Революция. 8 марта 1917 г. События - 3 Марта 2017 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 24.03.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [334]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [218]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1231]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [261]
Революция. 1917 год [60]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2017 » Март » 3 » Революция. 8 марта 1917 г. События
    08:14
    Революция. 8 марта 1917 г. События

     

    По материалам периодической печати за 1917 год.

     

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

    Все даты по старому стилю.

     

     

    Революция

     


    Народный суд

     

       По указанию министерства юстиции, общее собрание мировых судей разработало инструкции нового судопроизводства. В состав временных судов входят в качестве председателя мировой судья и по представителю от армии и от рабочих, избираемых на заводах и в войсках в 12 районах Петрограда, соответствующих бывшим полицейским частям.

    Временному суду подсудны преступные деяния, направленные против личной и имущественной безопасности граждан, против общественного порядка, спокойствия и чести, в том числе и посягательства против нового порядка, если они совершены не ранее 27 февраля сего года. Суду подсудны и воинские чины вне службы.

     

     

    Народу пока судится немного. Дела последних дней отличаются оригинальностью и связаны с переживаемыми событиями. В камеру привели женщину, пытавшуюся протестовать против новых порядков. Она энергично срывала со стены наклеенный номер рабочей газеты «Правда». Дело разрешили мирным путем, признав, что женщина действовала по недомыслию. Ей сделали выговор. Вообще практика выговоров, внушений и наставлений применяется широко. Новый суд преследует не только карательные, но и воспитательные цели.

     

    Разбор дела у мирового судьи


    Освобождение политических

       В Москве, как известно, политические были освобождены народом. Из Бутырской пересыльной тюрьмы 2 марта освобождено 326 политических заключенных. Народ подбегал, сам сбивал ножные кандалы и освобождал борцов за свободу. Все освобожденные размещены в лазарете при университете Шанявского. Им дали чистое белье, одежду, денежные пособия.

     

    Политические в лазарете при университете Шанявского.

    Политические освобожденные из Бутырской тюрьмы у университета Шанявского. В центре жена прис. пов. М. С. Замышляева и студентка коммерческого института А. Н. Гудзь, принимавшие участие в освобождении. Внизу у ног освобожденных — снятые с них оковы.

     

    Борцы за свободу

    Вожди революционнаго движения, ныне возвратившиеся с чужбины после долголетняго изгнания.

     


     


    Борис Викторович Савинков, известный в литературе под псевдонимом "В. Ропшин", автор романов "Конь бледный" и "То, чего не было" и целаго ряда талантливых рассказов с французскаго фронта, помещаемых в "Ниве" с начала войны.

     


     


     


    Жертвы революции

       В дни революции в Гатчине погибли два молодых воина — младшие унтер-офицеры — Богословский, москвич, и Савельев. Об их смерти и движении в Гатчине сообщают следующее. Как только были получены сведения из Петрограда, что туда едет генерал Иванов с георгиевскими кавалерами, который захватит гатчинский гарнизон и вместе с ним двинется к Петрограду, в Гатчине началось движение, и город моментально оказался в руках революционеров. Восставший гарнизон захватил пушки, пулеметы и ружья. Полицейский участок был разгромлен, а найденная там в большом количестве водка уничтожена. По улицам везде были расставлены патрули. В 10 часов вечера младшие унтер-офицеры, Богословский и Савельев, отправились проверять патрули, но неизвестно откуда по ним открыли стрельбу, вероятно, спрятавшиеся городовые. Оба были убиты наповал. Розыски убийц не дали никаких результатов, так как было темно и трудно было определить, откуда стреляли. Погибших героев народного освобождения похоронили с большой торжественностью.

     

    Младшие унтер-офицеры — вольноопределяющийся Богословский и Савельев в гробу.

    Н. М. Выропаев.

     

       В Москве погиб за свободу родины студент московского коммерческого института Николай Михайлович Выропаев, уроженец города Козлова. Передают, что студент был убит 1 марта в Александровских казармах, когда вместе с товарищами-студентами призывал солдат признать новый строй страны. Н. М. Выропаев пал от выстрела, произведенного, как говорят солдаты, одним офицером из револьвера. Пуля попала в спину, пробила позвоночник, прошла печень и застряла в легких. Доставленный в околоток Александровских казарм, Н. М. Выропаев вскоре скончался. Н. М. Выропаев скончался на 24-м году жизни.

     

    Понял!

    Начальником харьковского жандармского управления издан следующий приказ: „Предписываю чинам вверенного мне управления строго и беспрекословно исполнять все требования и указания, исходящие от Временного Правительства, при чем приказываю обратить особенное внимание на недопущение выступлений против нового правительства, докладывая мне об этом в первую очередь для привлечения к ответственности".
    Вот уже подлинно: куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

     

    РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОВИНЦИИ


    Амнистия или казнь?

    В Витебске военным судом только что приговорен к смерти с.-д. латыш Ян Закис. Латышский Петербургский Районный Комитет через Центр. Ком. Р. С.-Д. Р. П. обратился 5 марта к министру Керенскому с указанием на это вопиющее дело. Результат пока неизвестен.

     

     

    Революция. 1917 год. Предисловие

    .............................................................................

    Революция. 6 марта. Петроград и провинция

    Революция. 7 марта 1917 г.

    Революция. 8 марта 1917 г.

    Революция. 8 марта 1917 г. События

    Революция. 9 марта 1917 г. Армия

     

     

     

    Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 51 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz