nik191 Пятница, 28.04.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1266]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [110]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Май » 28 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7
07:06
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7

В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
Материалы размещены по разделам:
закуски
1-е блюда
2-е блюда

десерт
печенья, варенья

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

 

ОБЕД

 

На 6 человек.

1.    Суп. (Роt аu fеu).

2.    Томатовый соус.

3.    Поджаренные коренья из супа.

4.    Дагестанские фрукты (консервы).

Суп (Роt аu fеu)

 

На шесть персон требуется:

2 1/2 ф. мяса 1-й сорта; 4 стакана воды на каждые 1/2 ф. мяса; 3 морковки, 2 порея, 2 репки, 1 сельдерей, 1 луковицу; немножко перцу и лавроваго листа, если кто любит; 1/4 ф. лапши домашней или вермишели.

Способ приготовления.

Мясо снять одним куском с кости; кости и обрезки, хорошо вымытые, сложить в кастрюлю, залить водой, положить хорошую щепотку соли, поставить вариться; когда закипит, снять пену и дать потихоньку кипеть в продолжение часа, затем положить мясо и варить его тоже целый час.

Снять пену, положить коренья и варить еще около двух часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой не вплотную, чтобы пар мог выходить и кипенье все время должно быть легкое.    

Подкрасить бульон можно жженым сахаром. Лапша варится перед самым обедом в отдельной кастрюльке на бульоне.

В общем хороший бульон должен вариться не меньше 4 часов.

 

Томатовый соус

На шесть персон требуется:

1 ф. свежих томат или соответствующее количество готоваго пюре из томат; 3 луковицы; 1 столовую ложку масла.

Способ приготовления.

Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле на сковородке, туда же положить нарезанные томаты, соль, перец и лавровый лист, поварить с 1/4 ч. протереть. Если томаты в виде готоваго пюре, то все протирается без томата и после смешивается. Заправляется соус мукой с маслом; с подправкой соус должен покипеть 5 мин.

Этот соус подают на второе с куском варенаго суповаго мяса.

 

Поджаренные суповые коренья

Около 2 ф. картофельнаго пюре размешать с протертыми через решето варившимися в супе кореньями, сложить на плоскую сковороду в распущенное масло и запечь в духовой.

 

Дагестанские фрукты (консервы в жестянках)

 

Как загласировать каштаны

Взять самых лучших каштанов, снять с них верхнюю скорлупу и бросить в кипяченую воду пока не сойдет вторая шкурка. Очистить от нея каштаны, бросая очищенные в теплую воду с небольшим количеством уксуса. Затем дать стечь этой воде и каштаны переложить в свежую воду.

Приготовить густой сироп как для варенья положить в него каштаны, и дать несколько раз вскипеть. Вынуть шумовкой, как можно осторожное положить на белую бумагу и держат в теплом месте. Сироп снова подварить, снова спустить в него каштаны, дать вскипеть и вынуть шумовкой. Это делать три раза. Когда сахар начнет белеть, застывая на ложке, вынуть каштаны, разложить на бумагу и как можно скорее обсушить.

Приготовленные таким образом каштаны необыкновенно вкусны и красивы на вид.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 140 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, обед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz