Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7 - 28 Мая 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [181]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1109]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Май » 28 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7
    07:06
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Завтраки и обеды - 7

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    ОБЕД

     

    На 6 человек.

    1.    Суп. (Роt аu fеu).

    2.    Томатовый соус.

    3.    Поджаренные коренья из супа.

    4.    Дагестанские фрукты (консервы).

    Суп (Роt аu fеu)

     

    На шесть персон требуется:

    2 1/2 ф. мяса 1-й сорта; 4 стакана воды на каждые 1/2 ф. мяса; 3 морковки, 2 порея, 2 репки, 1 сельдерей, 1 луковицу; немножко перцу и лавроваго листа, если кто любит; 1/4 ф. лапши домашней или вермишели.

    Способ приготовления.

    Мясо снять одним куском с кости; кости и обрезки, хорошо вымытые, сложить в кастрюлю, залить водой, положить хорошую щепотку соли, поставить вариться; когда закипит, снять пену и дать потихоньку кипеть в продолжение часа, затем положить мясо и варить его тоже целый час.

    Снять пену, положить коренья и варить еще около двух часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой не вплотную, чтобы пар мог выходить и кипенье все время должно быть легкое.    

    Подкрасить бульон можно жженым сахаром. Лапша варится перед самым обедом в отдельной кастрюльке на бульоне.

    В общем хороший бульон должен вариться не меньше 4 часов.

     

    Томатовый соус

    На шесть персон требуется:

    1 ф. свежих томат или соответствующее количество готоваго пюре из томат; 3 луковицы; 1 столовую ложку масла.

    Способ приготовления.

    Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле на сковородке, туда же положить нарезанные томаты, соль, перец и лавровый лист, поварить с 1/4 ч. протереть. Если томаты в виде готоваго пюре, то все протирается без томата и после смешивается. Заправляется соус мукой с маслом; с подправкой соус должен покипеть 5 мин.

    Этот соус подают на второе с куском варенаго суповаго мяса.

     

    Поджаренные суповые коренья

    Около 2 ф. картофельнаго пюре размешать с протертыми через решето варившимися в супе кореньями, сложить на плоскую сковороду в распущенное масло и запечь в духовой.

     

    Дагестанские фрукты (консервы в жестянках)

     

    Как загласировать каштаны

    Взять самых лучших каштанов, снять с них верхнюю скорлупу и бросить в кипяченую воду пока не сойдет вторая шкурка. Очистить от нея каштаны, бросая очищенные в теплую воду с небольшим количеством уксуса. Затем дать стечь этой воде и каштаны переложить в свежую воду.

    Приготовить густой сироп как для варенья положить в него каштаны, и дать несколько раз вскипеть. Вынуть шумовкой, как можно осторожное положить на белую бумагу и держат в теплом месте. Сироп снова подварить, снова спустить в него каштаны, дать вскипеть и вынуть шумовкой. Это делать три раза. Когда сахар начнет белеть, застывая на ложке, вынуть каштаны, разложить на бумагу и как можно скорее обсушить.

    Приготовленные таким образом каштаны необыкновенно вкусны и красивы на вид.

     

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 102 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, обед | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz