Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Вареное жиго по английски - 2 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 2 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Вареное жиго по английски
    06:12
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Вареное жиго по английски

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Вареное жиго по английски


    Успех этого кушанья зависит вполне от качества мяса.
    Напрасно думают, что жиго приготовленное по английски, т. е. вареное, теряет свой сок и аромат, надо только строго следить, чтобы парить его не больше указаннаго времени.
    Обыкновенно к нему делают пюре из овощей: репы или колярябия, картофеля, бобов, сельдерея, словом какая есть в это время зелень. Некоторые из этих овощей могут вариться вместе с мясом как напр., репа и сельдерей. Другия же должны отвариваться для пюре отдельно.

    Но какое бы пюре не приготовлялось, соус с каперцами подается к этому блюду во всяком случае.
    Предполагая, что жиго весит 8 1/2 - 9 ф. (обыкновенный вес от хорошей задней ноги), его хватит на 18 -20 человек, для одного обеда или на 9—10 человек, если его подать сперва горячим, а потом во второй раз холодным. От маленькой ноги мы брать жиго не советуем.

    В данном случае мы опишем приготовление жиго с репой.

    Что для этого надо:

    жиго (или окорок) в 8 1/2 — 9 ф. веса; 1/2 ф. моркови и 2 ф. репы (в очищенном уже виде, готовой для приготовления); 2 большия луковицы причем в каждую надо воткнуть по одной гвоздичинке; пучек зелени и два зубка чесноку; 12 — 15 золотников масла для пюре.

    Приготовление

    Варка жиго: вынуть кость от почечнаго места, которая только мешает при разрезыванин и ни к чему не пригодна. Отрезать кость внизу до мясистаго мускула у рукоятки окорока и обрезать также излишний жир, если он есть.

    Затем свесить жиго. т. к. расчет времени для его варки делается уже по весу совершенно готоваго жиго, а не так, как его продают в лавке. Расчеть этот таковы 30 минут варки на каждые 2 1/2 ф. считая с момента, как жиго положат в кипяток и начнется прерванное кипение.

    Для варки лучше всего взять глубокую плошку или кастрюлю настолько большую, чтобы жиго было покрыто водой. Надо, чтобы воды было около 10-11 бутылок; точно определить нельзя, т. к. все зависит от вместительности сосуда, в котором происходит варка, но во всяком случае надо, чтобы жиго было покрыто водой и если не хватит кипятка для этого, когда жиго положат, то необходимо его прибавить.
    Положить соли 1 1/2 золот. или меньше, кто как любит, на 1 бут. кипятка.
    Дать закипеть.

    С этого момента начинается расчет времени варки по З0 минут на каждые 2 1/2 ф. мяса.
    Теперь же положить вынутыя кости, морковь, репу, лук и зелень.
    Закрыть кастрюлю и, когда хорошо закипит, отодвинуть на край, чтобы кипело легонько, выпуская время от времени пар.

    Необходимо, чтобы кипяток все время покрывал мясо, можно, если выкипит, прибавлять его по немногу.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 96 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, жиго | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz