Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Способы приготовления простокваши - 20 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1106]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 20 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Способы приготовления простокваши
    07:50
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Способы приготовления простокваши

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Способы приготовления простокваши

     

    Приводим следующия указания, которыя делает Ав. А. Калантар в своем- «Общедоступном руководстве по молочному хозяйству».

    Хорошая, густая, вкусная простокваша может быть приготовлена самоквасом и при помощи закваски.

    В первом случае берется процеженное молоко при температуре 20—25 гр. по Р., наливается в чистую глазированную посуду, ставится в помещение с комнатной температурой (15—17 гр.) и прикрывается чистой салфеткой. В таком виде оставляют молоко, пока оно не закиснет.

    Когда молоко загустеет, достигнув консистенции жидкаго киселя, его немедленно выносят на холод, где оно и приобретает надлежащую густоту и вкус.

    Другой способ основан на закваске. Для приготовления такой закваски берут небольшое количество хорошей простокваши (без верхней пленки) и тщательно ее размешивают, приливая понемногу молока.

    Затем эту закваску прибавляют к свежему молоку (той же температуры, что и для предыдущаго способа), сильно размешивают, чтобы закваска равномерно распределилась по всей массе молока и не осела на дно сосуда; после чего сосуд прикрывают и оставляют при комнатной температуре, пока не получится слабая простокваша, тогда ее выносят на холод, где она и доспевает.

    Если желают иметь кислую простоквашу, берут более теплое молоко (25 — 30 гр. по Р.) и держат в более теплом помещении или пользуются старой закраской; для получения же сладкой простокваши берут молоко при более низкой температуре и выдерживают в более холодном помещении или пользуются молодой простоквашей.

    Наконец, чтобы получить жирную простоквашу, то после заквашивания молока, через каждый час, раза 2—3 осторожно взбалтывают ложкой, чтобы не дать сливкам отстояться.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 75 | Добавил: nik191 | Теги: простокваша, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz