Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыбные консервы - 12 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [158]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 12 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыбные консервы
    10:18
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыбные консервы

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    О КОНСЕРВАХЪ

     


    Рыбные консервы

     

    Рыбные консервы являются наиболее распространенными.

    Это объясняется, во-первых, свойством рыбы быстро подвергаться порче, во-вторых—невозможностью иметь рыбу круглый год и, наконец, необходимостью транспортировать рыбу на большое расстояние.
    Кроме того, некоторые сорта рыбы при консервировании приобретают особенно приятный вкус.

    Рыбные консервы очень питательны, особенно же пригодна для пищи соленая и сушеная рыба. Замороженная рыба сохраняется очень долго, не теряя ни вкуса, ни питательности.

    Сушится рыба или на свежем воздухе, под солнечными лучами, или же в печах. Обычно для сушки на воздухе берется более крупная, для сушки же в печах—более мелкая. Перед сушкой рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть хребтовую кость, распластать вдоль и на три-четыре дня уложить в бочонок, пересыпав солью. После этого рыба вынимается и развешивается на солнце, при чем нужно следить, чтобы ея не коснулась сырость. Зимой же она сохраняется в любом сухом месте, подвешенная к потолку.

    Соление рыбы производится точно таким же образом, как и соление мяса. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, вынимают хребтовую кость, распластывают на две половины, или разрезают на куски и, высушив каждый кусок, посредством обтирания полотенцем, натирают крепко солью и затем укладывают ее слоями в бочонки, пересыпая каждый кусок смесью соли и селитры. Обычно на 1 1/2 стакана соли берут 3/4 лота селитры. После этого боченки наглухо заколачивают и осмаливают.

    Копчение рыбы производится следующим образом. Очищенную от чешуи, внутренностей и хребтовой кости рыбу протыкают от рта до хвоста деревянной палочкой и подвешивают у чела русской печки или укладывают на толстый слой соломы, настланной на железный противень. Этот противень подогревают снизу, солома постепенно тлеет и рыба коптится и, вместе с тем, печется. Копчение, в зависимости от величины рыбы, продолжается от одного до шести дней.

    Для маринования берут жареную рыбу; ее тщательно чистят посыпав мукой и обжарив, кладут в банки с уксусом, наливают сверху слой прованскаго масла и закупоривают банки герметрически.
    Первым условием консервирования рыбы является ея безусловная свежесть, так как не свежая рыба вредна и консервирование такой рыбы не уничтожает образовавшияся в ней ядовитыя вещества, которыми легко отравиться.

    Посуда, в которой сохраняется рыба, должна не пропускать воздуха сквозь стенки и плотно закрываться крышкой. Следует брать банки не слишком большия, так как раз откупоренный консерв от доступа воздуха начинает быстро портиться.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 77 | Добавил: nik191 | Теги: рыба, рецепты, Консервирование | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz