Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыба - 17 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 06.12.2016, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1105]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 17 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыба
    06:24
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Рыба

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Запеченая в тесте щука

    На шесть персон.

    Время требуемое для приготовления 1 1/2 часа.

    Надо взять: две небольшия щуки в 2 ф. весом каждая, очистить, снять филейчики и обсушить их в салфетке.

    Эти филейчики, удалив с них кожу, нарезать кусочками шириной в два, три пальца, полить прованским маслом и лимонным соком с прибавкой небольшого количества бульона.

    Прибавить немного зелени, петрушки, посолить, поперчить и дать в этом во всем полежать около часа (от 45 минут.)

    За это время сделать, довольно жидкое тесто из муки на воде 5/8 ф. муки на 1 1/2 стакана воды. Прибавить соли и промешивать в течение десяти минут.

    Прибавить в тесто 1/2 стакана лучшаго масла и 3 яичные белка, взбитые как можно лучше.

    Теперь, не мешкая, вынимать кусочки рыбы из маринада, снять с них петрушку, слегка обсушить, и на спице окунать в тесто и спускать в фритюр, где они должны хорошенько зарумяниться. Из фритюра кусочки рыбы в тесте надо класть на салфетку, чтобы стекло лишнее сало. Затем их укладывают на блюдо и пересыпают поджареной зеленью петрушки.

    К этой рыбе подается соус томат или ремулад.  Можно также поджарить кусочками картофель.
    Тесто должно замешиваться на самой холодной воде и белки в него класть надо только перед самым концом, когда рыба вполне готова.

     

    Суфле из рыбы

    Надо истолочь отваренную в соленой воде рыбу, протереть, прибивить бешамель и взбитые белки. Быстро промешать и выложить в форму. Для полной готовности суфле должно стоять в печи с полчаса. Это суфле должно быть совершенно белаго цвета.

    Соус к нему можно приготовить на оставшихся яичных желтках.

     

    Фаршированный карп

    Надо взять карпа довольно крупной величины. Очистить, при чем рыба разрезается с обеих сторон так, чтобы вынуть из живота внутренности, не вытягивая их.

    Опустить очищенную рыбу в соленую, и кипящую воду, через 10 минуть вынуть и хорошенько обсушить салфеткой снаружи и внутри.

    Сделать фарш из мелкой рыбы с трюфелями, или из рисовой каши с яйцами, наполнить им рыбу, зашить с обеих сторон и, положив в сатейник с 3 ложками масла, поставить в духовку в легкий жар на 1 час. При этом очень часто поливать соком.

    Под конец прибавить жару, чтобы рыба подрумянилась. Слить сок, прибавить в него несколько ложек пюре из томатов, стаканчик белаго вина и столовую ложку коньяку. Посолить, поперчить и дать загустеть соусу.

    Подавать отдельно, а карпа обложить отварными грибками.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 88 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, рыба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz