Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Пулярдка по английски. - 1 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 1 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Пулярдка по английски.
    07:28
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Пулярдка по английски.

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ


    Пулярдка по английски

     

    Пропорция.

    1) Пулярдку шпек.

    2) 35 золотников масла.

    3) Пять или шесть морковок, три репы, 1/2 ф. зеленаго горошка, 30 золот. зеленых бобов, пучек спаржи и небольшой кочан капусты.

    4) Стакан густых сливок.

    5) 12 золотников муки.

    6) 12 ломтиков копченаго языка.

    П р и г о т о в л е н и е.

    Порядок приготовления:

    1) Вычистить и нашпиговать пулярдку.

    2) Заготовить зелень.

    3) Сделать соус.

    Пулярдка должна быть заколота, по крайней мере за, сутки, чтобы она была мягкая. Сложить ее как следует, т.-е. просунуть ножки в кожу живота или связать их жилкой, чтобы оне не отскочили во время жаренья. Натереть кожу лимонным соком для белизны, завернуть пулярдку в тонкий слой шпеку и обмотать сверху ниткой. Положить на дно кастрюли обрезки кожи со шпека и мелко нарезанной моркови, положить сверху пулярдку. Прибавить зелени и луку, если есть - обрезков шампиньонов и потроха из птицы. Налить бульоном, чтобы покрыло птицу и дать вскипеть.

    После этого покрыть кастрюлю бумагой и крышкой и дать понемногу вариться, чтобы не кипело очень сильно.

    Для того, чтобы даром не тратит бульона кастрюля должно быть хорошо вымерена, как раз по птице, и варить не дольше 40-45 минут, если птица молодая, и час если она уже очень большая.
    При этом надо наблюдать, чтобы варка происходила равномерно, для чего наблюдать за огнем.

    Зелень.

    Отварить нарезанную кружками морковь в воде с небольшим количеством сахара. Отварить также и репу, но сахару к ней не прибавлять. Отварив, откинуть на сито, чтобы стекла вода. После этого отварить в крутом соленом кипятке горошек и нарезанные косоугольниками бобы. Отдельно отварить головки спаржи и цветную капусту. Все это должно быть разложено на тарелках в отдельности.

    Приготовление соуса.

    Пока зелень варится, распустить в кастрюле 12 золотников масла, прибавить муки, перемешать и поджарить, все время мешая и не давая зарумяниваться. Вылить половину бульона в котором варилась пуялрдка и развести им поджаренную муку, так чтобы не было комочков. Дать вариться на малом огне с полчаса, постоянно снимая и жар и пену, чем соус очищается.

    После этого поставить соус на сильный жар, постоянно мешая, чтобы загустел. Когда начинает густеть, вливать понемногу сливки, все время мешая.

    Этот соус будет тогда светлый, белый, имея вид крема; его надо посолить, процедить и поставить на край плиты, положив сверху немного масла, чтобы не образовалась корочка.

    Как подавать пулярдку.

    Положить на блюдо, пьедестал из поджареной булки или сухарей, что придает блюду весьма нарядный вид. На него положить пулярдку, снявши с нея нитки и шпек и нарезав на куски, полить немного соусом и уложить кругом зелень, красиво располагая букетиками, по цветам. Вое эти овощи должны быть горячими и облитыми маслом. Между мелкой зеленью, разложить цветную капусту и оттенить ее ломтиками языка, что благодаря его красному цвету придаст всему блюду необыкновенно нарядный вид.
    Можно подать это блюдо и иначе.

    Нарезать пулярдку и уложить на блюде венком, перекладывая каждый кусок ломтем языка. Зелень же всю уложить кругами в середине венка, причем цветная капуста образует букет в середине.

    Соус подается отдельно в соуснике. Также приготовляется и подается курица.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 85 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пулярдка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz