Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Маринование корнишонов - 2 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 2 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Маринование корнишонов
    07:31
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Маринование корнишонов

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    О КОНСЕРВАХЪ

     

    Маринование корнишонов

    Во Франции, вообще в западной Европе, маринованные корнишоны заготовляются в огромном количестве и составляют очень дешевый зимний салат к жаркому. Здесь, для приготовления служат особыя породы мелких огурцов, которые никогда не бывают более полутора вершка.

    У нас настоящие корнишоны разводятся редко и большая часть маленьких огурчиков в уксусе, приготовляемых русскими хозяйками, не настоящие корнишоны, а недоразвившияся огурцы или прекратившие рост, вследствие холодов. Когда мало надежды на новый сбор огурцов, всю мелочь собирают, сортируют и заливают уксусным взваром.

    Эти лжекорнишоны, по весьма понятным причинам, не отличаются ни красивым видом, ни вкусом, ни прочностью и могут дать лишь весьма превратное понятие о достоинстве настоящих. Лучшие корнишоны, продаваемые в гастрономических магазинах, заграничнаго происхождения.

    Общия правила приготовления корнишонов и мелких огурчиков, которые также никогда не идут в солку,— следующия.

    Отбирают неповрежденные зеленые огурчики без пятен, величиною около вершка, лучше не более вершка. Очищают от стеблей и неопавшаго цвета, кладут в холодную воду и перетирают каждый полотенцем. Потом солят, причем или просто посыпают солью и дают им пропитаться ею, или же кладут в соленый кипяток. Просолившиеся огурцы обыкновенно через некоторое время (несколько часов или сутки), откидывают на решето, дают просохнуть, иногда перетирают, складывают в миску и заливают большею частию горячим крепким уксусом, сваренным с солью и пряностями, иногда даже варят их некоторое время в уксусе.

    —Для того чтобы корнишоны не желтели, прибавляют в уксус (или соленый кипяток) немного селитры и квасцов, или же варят уксус в нелуженой кастрюле. Когда остынут, перекладывают в банки (лучше небольшия), прикрывают и через несколько дней, если надо, доливают уксусным взваром; если уксус в банке сделался мутным или очень водянистым, его сливают и заменяют новым—прокипяченым и остуженным.

    Чтобы не плесневели корнишоны, прежде чем закупоривать или обвязывать, заливают сверху слоем прованскаго масла или топленаго масла, говяжьяго жира. Если покажется плесень, уксус надо вылить, корнишоны и банку тщательно перетереть и залить свежим взваром.

    В частностях можно руководствоваться одним из следующих рецептов:

    1)    Перемыть, перебрать, отбросить испорченные, сложить на чистую скатерть или простыню, посыпать солью, перетрясти, сложить в банки, перекладывая эстрагоном. Можно прибавить (на двухфунтовую банку) стручок зеленаго перца, придающаго приятный вкус и остроту. Заливают (остывшим) крепким уксусом, вскипяченным с одною солью.

    2)    Вымыть, посыпать солью, сложить в миску, положив 1—2 стручка краснаго перца. Залить горячим уксусом, вскипятить с с солью, лавровым листом, перцем, гвоздикой (даже корицей). Когда остынет, переложить из миски в банки.

    3)    Опустить вымытые и перетертые корнишоны в соленый кипяток, с небольшим количеством селитры и квасцов (на 10—12 стаканов воды взять 3 стакана соли, чайную ложку селитры и 20 грамм квасцов). Оставить, через сутки откинуть на решето, перетереть и опустить в кипящий крепкий уксус, в который прибавлено немного соли, лавроваго листа, простого и английскаго перца. Не давать сильно кипеть. Когда позеленеют, переложить в миску, потом, когда остынут,— в банки.

    4)    Сложить вымытые и перетертые корнишоны в миску, пересыпать солью, (на 5 фунтов достаточно столовой ложки), встряхнуть несколько раз. Через сутки сок слить, залить доверху горячим белым винным уксусом, накрыть. Корнишоны пожелтеют. Через сутки слить уксус в нелуженую кастрюлю, вскипятить на сильном огне, всыпать туда корнишоны, размешать и когда уксус станет опять закипать, снять с огня и остудить. Корнишоны примут прежний зеленый цвет. Сложить в банки, перекладывая эстрагоном, зеленым перцем, шарлотками, иногда чесноком. Залить остывшим уксусом.

    Этот (французский) способ маринования корнишонов, хотя и сложный, но наилучший. Продукт готов к употреблению через неделю.

     

    Как мариновать корнишоны

    Часто в маринованных или в соленых корнишонах появляется пустота под влиянием брожения и развивающихся при сем газах. Чтобы избежать этого, прежде чем мариновать корнишоны, их надо тщательно наколоть вилкой и пустоты не появится. Средство испытанное.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 96 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, корнишоны, Консервирование | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz