Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Форшмак - 7 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 7 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Форшмак
    08:07
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Форшмак

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    ФОРШМАКЪ


    Блюдо это исключительно почти приготовляется из остатков различных мясных блюд, варенаго мяса или дичи и потому, конечно, рецепт его может быть крайне разнообразен и меняется в зависимости от того, что осталось из мясных блюд, что хотят употребить на форшмак.

    Постараемся поэтому дать такой рецепт, который был бы более или менее общим для всех случаев. Расчет, как всегда, приводим на 10 человек.

    Сварив 1 фунт очищеннаго картофеля и осушив его от воды, положите в него одну или две (кто любит поострее) селедки, предварительно, конечно, вычистив и обмыв их хорошенько.

    Запасеруйте (поджарьте) на масле 2—3 мелкоизрезанных луковицы, положите их тоже в картофель, прибавьте туда фунта два вареной говядины или с фунт (1 1/2) жареной дичи (если у вас осталась дичь), положите фунта два сметаны, штук 8 яиц, перемешайте все вместе хорошенько, истолките (в чашке или ступке) и протрите сквозь сито.

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 89 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, форшмак | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz