Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Фаршированная телячья грудинка - 9 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 9 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Фаршированная телячья грудинка
    08:00
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусный домашний стол. Фаршированная телячья грудинка

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    Фаршированная телячья грудинка

    Пропорция:

    2 1/2 фунта телячьей грудинки.
    2 яйца.
    24 золотника мякиша булки.
    1 стакан молока.
    1 небольшая луковица.
    1 небольшой кочешок капусты.
    1/4 фунта ветчины.
    Три морковки.
    4—5 картофелин.
    3—4 штуки парею.
    По одной штуке репы, сельдерея.
    Немного кервеля.
    Немного перцу, соли, пряностей.
    1/4 фунта масла.
    1/2 ложечки Либиховскаго бульона.
    3    бутылки воды.

    Фарш приготовляется так:

    Смочить мякиш булки в молоке. Нарезать лук и поджарить его в небольшом количестве масла. Мелко изрубить ветчину. Все это: булку, поджареный лук, ветчину смешать вместе, прибавив к ним яйца. Начинить этим груднику и зашить ее.

    1. Заколеровать телятину в масле, прибавить мелко нарезанныя овощи, посолить, налить водой и дать медленно проварариваться в течении 1-2-х часов.

    Перед самой подачей развести в миске бульон Либиха в нескольких  ложках телячьяго бульона, вылить туда весь бульон с грудинки и положить несколько ломтей булки (последнее не обязательно).

    2.    Выложить грудинку на блюдо и кругом обложить овощами. Подавать вместе с бульоном, или как второе блюдо.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 91 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, грудинка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz