Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты - 14 Марта 2017 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 24.03.2017, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [334]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [218]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1231]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [261]
Революция. 1917 год [60]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2017 » Март » 14 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты
    08:00
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Вегетарианские рецепты

     


    Котлеты из фасоли

    Отварить белую фасоль в соленом кипятке до мягкости, слить лишнюю воду и хорошенько размять фасоль; между тем поджарить ложку муки с двумя ложками масла и с луковицей, положить в фасоль, хорошенько смешать все вместе, прибавив одно или два сырых яйца. Из приготовленной массы наделать небольших котлет и поджарить с обеих сторон. Подавать с салатом из красной или из белой, шинкованной капусты, или с салатом из маринованной свеклы.

     

    Голубцы

    Кочан капусты сварить в соленом кипятке, отделить листья; если средний стержень слишком толст, то половину его срезать. Каждый лист отдельно наполнить сваренными вкрутую и изрубленными яйцами, к которым прибавить растопленнаго чухонскаго масла, соли и рубленой зелени петрушки, а еще лучше укропа. Круто свернуть наполненный этим фаршем капустный лист в трубку, перевязать ниткой. Все приготовленные таким образом голубцы сложить рядышком на сковороду с распущенным горячим маслом, слегка поджарить их, а потом облить молоком с разболтанным яйцом и поставить в духовую печь, чтобы голубцы в ней хорошенько попрели. Переложить на горячее блюдо. Подавать с соусом из растопленнаго столоваго масла со сметаной.

    Вместо яичнаго, можно сделать грибной фарш с рисом и поджаренным и мелко изрубленным луком. Можно также сделать фарш из гречневой каши с рублеными яйцами и луком.

     

    Жареныя земляныя груши

    Очистив груши, немного поварить их в соленой воде, после чего, слив воду, обвалять каждую грушу в мелко истолченных сухарях или в муке. Распустив на сковороде масло, поджарить груши со всех сторон.

     

    Жареные баклажаны

    Очистить с баклажан кожу и сейчас же положить их в холодную воду; нарезать вдоль ломтями, посолить, через короткое время отжать, обвалять в муке и поджарить в кипящем масле.

     

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 22 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz