Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты - 10 Января 2017 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 17.01.2017, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [185]
Как это было [319]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [195]
Полезные советы от наших прапрабабушек [224]
Рецепты от наших прапрабабушек [168]
1-я мировая война [1154]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [241]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2017 » Январь » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты
    07:19
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Вегетарианские рецепты

    Недостаток, а часто и полное отсутствие мяса для многих хозяек составляет большое затруднение относительно придумывания обеденных меню. Чтобы помочь этому, мы будем, по мере возможности, помещать рецепты вегетарианских блюд, вкусных и питательных.

    Например:

    Тушеная свежая капуста

    На четыре персоны требуется:

    Капусты свежей 1 1/2 фунта, 1 яблок, 1 помидор, 2 стол. ложки масла, 1 стол. ложку муки, по вкусу соли и сахару 1/2 чайной ложки, молока 1 стакан или сметаны 1/4 ф., картофелю 1 ф.

    Способ приготовления:
    Свежую капусту нарезать—нашинковать тонкими полосками, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, дать раз прокипеть и эту воду слить прочь (вместе с водой удалится и привкус горечи из капусты). Затем в капусту положить масло и тушить капусту.

    Если капусту любят белаго цвета, то нельзя закрывать крышкой, если же любят капусту темнаго цвета, то надо закрыть крышкой.

    Помидор разрезать на 4-8 частей и положить в капусту, туда же всыпать муку, хорошо размешать, если в капусте мало жидкости, то надо прибавить стакан молока или воды и вновь тушить. Яблоко вычистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими кусочками и положить в капусту, прибавить по вкусу соли и сахару; все вместе тушить до тех пор, пока все будет мягкое, а яблоко так утушится, что его не будет видно ни одного кусочка, все соединится с капустой.

    Картофель хорошо промыть. Срезать с него тонко кожицу, залить крутым кипятком, посолить и сварить до мягкости, тогда воду слить и дать кастрюле с картофелем минут пять постоять, а затем посыпать его рубленною зеленью петрушки, встряхнуть хорошо и выложить на блюдо сначала приготовленную капусту, затем кругом уложить картофель. Кто желает, отварной картофель можно заменить жаренным.


    Фрикасе из яиц по-английски

    Варят в мешочек 6—8 яиц и, вычистив, разрезают в длину пополам. Яйца ставят в теплое место, чтобы не простыли, и приготовляют следующий соус:

    1/4 фунта масла размешивают с 1 чашкой мелко нарезанных шампиньонов, небольшим количеством белаго перца и 1 мелко нарезанной шарлоткой; затем прибавляют 1/2 фунта сметаны и ложку муки; прокипятив минуты две, всыпают ложку изрубленной зелени петрушки или шнитлука и обливают положенныя на блюдо яйца.

    Подают горячим на стол.

     

    Брюссельская капуста

    1 1/2 фунта вычищенной и вымытой брюссельской капусты варят в соленой воде. В кастрюлю кладут 1 ложку масла и 1/2 ложки муки, хорошо стирают вместе, прибавляют чашку навара от капусты, 1/2 чашки сливок, немного сахару, соли и, по желанию, немного мускатнаго цвета.

    Заливают этим соусом капусту, все хорошо тушат и подают, огарнировав маленькими поджаренными картошками.

     

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 34 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz