nik191 Суббота, 29.04.2017, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [334]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [225]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1267]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [111]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Январь » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты
07:19
Рецепты от наших прапрабабушек. Вегетарианские рецепты

 

Недостаток, а часто и полное отсутствие мяса для многих хозяек составляет большое затруднение относительно придумывания обеденных меню. Чтобы помочь этому, мы будем, по мере возможности, помещать рецепты вегетарианских блюд, вкусных и питательных.

Например:

Тушеная свежая капуста

На четыре персоны требуется:

Капусты свежей 1 1/2 фунта, 1 яблок, 1 помидор, 2 стол. ложки масла, 1 стол. ложку муки, по вкусу соли и сахару 1/2 чайной ложки, молока 1 стакан или сметаны 1/4 ф., картофелю 1 ф.

Способ приготовления:
Свежую капусту нарезать—нашинковать тонкими полосками, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, дать раз прокипеть и эту воду слить прочь (вместе с водой удалится и привкус горечи из капусты). Затем в капусту положить масло и тушить капусту.

Если капусту любят белого цвета, то нельзя закрывать крышкой, если же любят капусту темного цвета, то надо закрыть крышкой.

Помидор разрезать на 4-8 частей и положить в капусту, туда же всыпать муку, хорошо размешать, если в капусте мало жидкости, то надо прибавить стакан молока или воды и вновь тушить. Яблоко вычистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими кусочками и положить в капусту, прибавить по вкусу соли и сахару; все вместе тушить до тех пор, пока все будет мягкое, а яблоко так утушится, что его не будет видно ни одного кусочка, все соединится с капустой.

Картофель хорошо промыть. Срезать с него тонко кожицу, залить крутым кипятком, посолить и сварить до мягкости, тогда воду слить и дать кастрюле с картофелем минут пять постоять, а затем посыпать его рубленною зеленью петрушки, встряхнуть хорошо и выложить на блюдо сначала приготовленную капусту, затем кругом уложить картофель. Кто желает, отварной картофель можно заменить жаренным.


Фрикасе из яиц по-английски

Варят в мешочек 6—8 яиц и, вычистив, разрезают в длину пополам. Яйца ставят в теплое место, чтобы не простыли, и приготовляют следующий соус:

1/4 фунта масла размешивают с 1 чашкой мелко нарезанных шампиньонов, небольшим количеством белого перца и 1 мелко нарезанной шарлоткой; затем прибавляют 1/2 фунта сметаны и ложку муки; прокипятив минуты две, всыпают ложку изрубленной зелени петрушки или шнитлука и обливают положенные на блюдо яйца.

Подают горячим на стол.

 

Брюссельская капуста

1 1/2 фунта вычищенной и вымытой брюссельской капусты варят в соленой воде. В кастрюлю кладут 1 ложку масла и 1/2 ложки муки, хорошо стирают вместе, прибавляют чашку навара от капусты, 1/2 чашки сливок, немного сахару, соли и, по желанию, немного мускатного цвета.

Заливают этим соусом капусту, все хорошо тушат и подают, огарнировав маленькими поджаренными картошками.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 75 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz