Рецепты от наших прапрабабушек. Суфле и кнель из мозгов - 27 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [158]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Рецепты от наших прапрабабушек. Суфле и кнель из мозгов
    07:27
    Рецепты от наших прапрабабушек. Суфле и кнель из мозгов

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Суфле из мозгов


    Взять два телячьи или бараньи мозга, отбелить в соленом кипятке в течение 10 минут, не давая сильпо кипеть.

    Затем выбрать все жилки и перепонки и истолочь мозги в каменной ступке. Когда мозги обратились в гладкую, однородную массу, прибавить четыре или пять ложек очень густой бешамели и 5 желтков. Все это хорошенько взбить вместе.

    После этого туда же положить 5 хорошо взбитых белков, еще немного подбить всю массу и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Поставить на 40-45 минут в довольно горячую печь, а затем выложить на блюдо и подавать с каким-угодно соусом.

    Чтобы узнать, наступило ли время вынимать суфле из печи, надо сделать так: воткнуть в средину суфле нож, и, если суфле готово, нож вынется обратно совершенно сухой. Если же на нем будут следы, это показывает, что кушанье еще, не готово.

     

    Кнель из мозгов

    Смочить в молоке булку и размять ее в однородную массу.

    Растопить мозг из говяжьих костей, вылить его на 6улку, прибавить мелко нарезанной зелени и толченых сухарей, чтобы вышло довольно густое тесто, связать его яйцом и дать остыть, хорошенько перемешавши.

    После этого наделать кнели, причем шарики должны быть помельче, и за полчаса до подачи опустить их в горячий бульон.

    Когда кнель готова, она вся всплывает наверх, сейчас же и подавать, иначе она разварится.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 61 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, кнель, суфле, Мозги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz