nik191 Воскресенье, 30.04.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [334]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [225]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1268]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [111]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Рецепты от наших прапрабабушек. Щи постные, бульон грибной, постная окрошка
08:02
Рецепты от наших прапрабабушек. Щи постные, бульон грибной, постная окрошка

 

В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
Материалы размещены по разделам:
закуски
1-е блюда
2-е блюда

десерт
печенья, варенья

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

 

Бульон грибной

Вымочить в течение трех часов в теплой воде 1/2 ф. сухих грибов, тщательно вымыть, положить в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем, петрушкой, пареем и пучком зелени, посолить, варить медленно до полной готовности грибов, процедить бульон сквозь салфетку; грибы нарезать кубиками или ломтиками и опустить в бульон.

 

Щи постные

Обжарить две рубленныя луковицы в двух ложках масла, когда подрумянятся прибавить изрубленной кислой капусты, размешать, облить грибным бульоном, приправить солью и перцем. За несколько минут до отпуска сделать подбивку из масла и ложку муки с полложкой грибного бульона прибавить в щи, также как сваренные и нарезанные грибы. Из грибного бульона можно готовить разнообразные постные супы из разных пюре борщ, рассольник, жюльен и др.

 

Постная окрошка

Отварить до полной мягкости 1/4 ф. белых сушеных грибов. Нашинковать как можно мельче. Сварить горох, дать выкипеть всей воде, а горох протереть сквозь решето.

Изрубить как можно мельче 1 луковку. Взять 1/2 ложки чайной готовой горчицы, развести уксусом, прибавить соли и сахару. Вылить в миску 1 бутылку квасу и горчичную подливку, высыпать туда же грибы, горох и лук.

Прибавить свежий огурец и немного зеленаго лука. Подавать на первое блюдо.

 

Продолжение будетъ

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 143 | Добавил: nik191 | Теги: бульон, окрошка, рецепты, Щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz