nik191 Суббота, 21.10.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1452]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [371]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Май » 3 » Рецепты от наших прапрабабушек. Первая мировая война. 04 мая (21 апреля) 1916 года
08:37
Рецепты от наших прапрабабушек. Первая мировая война. 04 мая (21 апреля) 1916 года

Французская кухня

 

Этот салат, очень декоративного вида, служит украшением на больших обедах и принадлежит к типу смешанных салатов, образцом которых является так называемый русский салат.

Его можно заготовить заранее и держать в прохладном месте, так как его приготовление, а главное украшение занимают очень много времени. Можно, конечно, заметить, что украшения ничего не прибавляют ко вкусу блюда, но это неверно; раз блюдо имеет красивый и аппетитный вид, оно производит хорошее впечатление и вперед подкупает в свою пользу. Что бы ни утверждали о том, что надо упрощать подачу блюд к столу, как бы не восхваляли моду подачи а lа russе, мы убеждены, что изящество в убранстве стола значит очень много, и со всеми этими упрощениями скоро покончат.

Припасы на 10 человек:

1) Три камбалы (соль) средней величины,

2) 30 золотников скумбрии в масле,

3) два желтка и 87 золотн. прованского масла для майонеза.

4) две сердцевины латука, два большие или три маленькие артишока (мякоть донышек только), 15 маленьких фаршированных оливок, три картофелины средней величины, 35 золотн. красной свеклы проваренной до мягкости, 4 анчоуса, два яйца в крутую, полную ложку каперцов, два корнишона, или один соленый огурец, маленькую ложечку рубленого эстрагона и кервеля, большую шапочку вареного гриба, вырезанную в виде розетки, трюфель и небольшой лимон.

Приготовление

Казалось бы, что такое громадное количество припасов, причем каждый из них требует особого приготовления, должно занять очень много времени, но оказывается, если распределить дело как следует одно за другим, то это время сокращается до нескольких минут.

Вот как надо распределить работу:

Артишоки и картофель.
Их надо сварить заранее, т. к. они все равно должны быть холодные. Если нельзя достать свежих артишоков, можно удовольствоваться и консервами. Их надо брать, сообразуясь с весом донышка, от двух больших артишоков.

Свеклу лучше испечь, а не сварить, она тогда слаще; так как и ее приготовляют холодную и кладут после всего, чтобы она заранее не окрасила остальных приправ, но испечь ее можно тоже заранее. Хотя она прибавляет и вкуса к салату, но главная ее роль все-таки декоративная.

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 193 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz