Рецепты от наших прапрабабушек. Рыбные закуски - 6 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [158]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 6 » Рецепты от наших прапрабабушек. Рыбные закуски
    08:41
    Рецепты от наших прапрабабушек. Рыбные закуски

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Рыбныя закуски

    Жареная корюшка, замаринованная в уксусе с кореньями и зеленью очень вкусное блюдо для закуски. Зелень и коренья режутся фигурками и украшают блюдо сверху, причем шарлотки отвариваются целиком.

    Осетрину можно подать в виде закуски, если ее осталось очень немного; надо ее нарезать маленькими четыреугольникамн или косоугольниками, уложить на блюдо, гарнировать желе, зеленью, кореньями, каперсами, оливками и залить все это сверху соусом провансаль. Еще красивее и вкуснее этот майонез, когда к нему прибавить раковых шеек,—это и украшает блюдо, и придает ему нарядный вид.

    Все такого рода закуски могут быть приготовлены из остатков кушаний и подаются обыкновенно к вечернему чаю, если не будет отдельнаго ужина.

    Ставить их надо в конце стола, стараясь расположить блюда так, чтобы они давали красивую линию, а маленькия, закусочныя тарелки ставятся при этом небольшими грузами и возле них кладут закусочныя ножи и вилки. Салфетки должны быть также небольшия, чайныя, и лежать должны вместе, стопочками.

    Если же эти закуски подаются вместе с другими, конечно, перед обедом, то их ставят на отдельном столике, что и удобнее и красивее. Во-первых, оне не стесняют сервировку стола, а во-вторых не портят его красиваго вида, своим растрепанным видом, когда гости уже ими занялись.

    Между тем убирать закуски со стола сейчас же неудобно, это беспокоит гостей. От того закуски как для обеда, так и для параднаго ужина надо сервировать особо.

     

    Пюре, из крыжовника к рыбе

    Отделить крыжовник в соленой воде, вычистив предварительно все семячки. После этого положить ягоды в белый соус, приготовив его помасленистее.
    У англичан этот соус подается к рыбе.

    Прибавив щепотку укропа, вышеописанный соус подается к жареной или вареной макрели. Но к рыбе лучше подавать этот соус, протертым сквозь тонкое решето; протертое пюре кладут в кастрюлю и кипятят; перед тем как подавать прибавляют немного масла.

    Примечание: некоторые сорта крыжовника особенно кислы и потому требуют большого количества сахара.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 66 | Добавил: nik191 | Теги: рыба, закуска | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz