nik191 Четверг, 17.08.2017, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [348]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1387]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [260]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Май » 2 » Рецепты от наших прапрабабушек. Русский салат
07:30
Рецепты от наших прапрабабушек. Русский салат


1-й рецепт.

Сварить по отдельности:

1 кочан цветной капусты, 3 моркови, 2 свеклы, 4 дольки артишоков, 5 штук спаржи, 5 штук картофеля, 1/2 ф. фасоли, 1/8 ф. зеленого гороха.

Зелень должна быть самая свежая и хорошо вычищенная и промытая. Когда овощи сварятся, нарезать их формочками, отжать влагу салфеткой, прибавить 2 изрезанные ломтиками крутые яйца и штук пять нареза анчоусов. Все это смешать вместе и положить на блюдо.

В середине сделать углубление и наполнить его соусом майонез (или провансаль).

 

2-й рецепт.

Взять шесть крутых яиц, три маринованные селедки, шесть вареных картофелин средней величины, пучок зеленого лука, 4 шт. свеклы, одно яблоко, ложку каперцов, 5 штук анчоусов в масле. Все это мелко изрезать (но не рубить), смешать, прибавить 1 ложку прованского масла, 2 ложки уксуса, щепотку соли и перцу.

 

3-й рецепт.

Взять 2 яйца в крутую, 2 вареные картофелины, 1/3 ф. ветчины, 1/2 ф. сосисок, 1/4 соленого языка, 1 шт. вареной свеклы, 1 шт. сельдерея-корня в сыром виде. Нарезав все тонкими квадратными и круглыми ломтиками, прибавить тонко нарезанных трюфелей.
Сделать к этому соус: 2 ложки прованского масла, 2 ложки уксуса, соли, перцу и 2 ложки английского соуса.

Облить этим смесь, а сверху гарнировать соусом майонез.

 

4-й рецепт.

3/4 фунта вареного картофеля, 2 крутых яйца, 1/2 ф. холодной телятины или рыбы, петрушки, соли и селедку соленую.
Нарезать все отдельными ломтиками и квадратиками, прибавить свеклы, корнишонов для украшения блюда и полить подливкой из прованского масла и уксуса.

Этот же салат делают иначе: продукты не режут, а толкут вместе в ступке, а затем украшают корнишонами, яйцами и ломтиками свеклы. Соус тот же.

 

5-й рецепт.

Сварить в соленой воде порознь 1/2 ф. зеленой фасоли нарезанной косыми четырехугольниками, 1/2 ф. спаржи очищенной и нарезанной,  1/2 ф. репы, 1/2 ф. моркови. Дать стечь воде и осушить полотенцем.
Отварить 1/2 ф. семги или лососины или белое мясо от курицы. Нарезать маленькими кусочками.
Взять 1/4 ф. раковых шеек или креветок, 6 золотников икры паюсной, 4 анчоуса, все это нарезать довольно мелко. Положить в салатник желток яйца, соли, перцу, немного горчицы. Прибавить масла прованского, уксусу и тереть, пока не загустеет, тогда прибавить мелко изрубленной зелени.

Смешать все вместе, украсить полосками желе из желатины и подавать.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 187 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz