nik191 Четверг, 17.08.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [348]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1387]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [260]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пряники
08:32
Рецепты от наших прапрабабушек. Пряники

 

Медовые пряники

Взять 2 фунта меду, 1 ф. сахару, 1 ф. чищенного шинкованного миндалю, 5 капель экстракта горьких миндалей, 3 ф. муки, 1/4 ф. шинкованных цукат из лимонных корок, 5 яиц, 1 зол. гвоздики, 1 зол. мускатного ореха, 1 зол. кардамона, 3 зол. корицы. В эту тщательно вымешанную массу прибавляется еще пол-чайной ложки оленорожной соли и ложечку поташу.

Соль примешивается в сухом виде, а поташ разводится в горячей воде в закрытом сосуде. Необходимо все это размешать как можно лучше, так что на это размешивание уходит около часа.

После этого тесто ставится на неделю в довольно теплое место. Затем оно раскатывается не особенно толстым слоем, т. к. сильно поднимается, кладется на хорошо смазанный лист и ставится в печку. Когда готово и простынет, надо нарезать красивыми кусочками и украсить миндалем или цукатами. Можно также покрыть глазурью.

Сахарная глазурь

Она делается так: 3/8 ф. сахарной пудры перетирают как можно лучше с 3 1/2 ложками розовой воды и с одним яичным белком. Этой смесью покрывают печенье.

Розовая глазурь

В эту глазурь вместо розовой воды кладут малиновый сироп и тогда нужно класть пол белка, а не целый белок.

Шоколадная глазурь

3/8 ф. шоколада, размягченного в духовом шкафу, немного больше 1/4 сахарной пудры: немного ванилевого сахару и 2 белка.
Все это перетирают как можно лучше.

 

Базельское лакомство

Полчаса перетирать 4 желтка с 1/2 ф. сахарной пудры. После этого положить толченой гвоздики по вкусу, корицы 2 золотника, тонко нарезанной корки с 1 лимона, и 5 золотников цукатов.

После этого берут 1/4 ф. поджаренного в сахаре до золотисто-коричневого цвета рубленого неочищенного миндалю, и смешивают этот миндаль с 4-мя взбитыми в снежную пену белками и 1/2 ф. муки.

Обе эти массы как можно лучше перемешиваются и пекутся в течении 15 минут в печке со средним жаром.

После этого глазируют и, когда остынет, режут на куски.

 

Пряники

Берут 1 ф. муки, 2 1/2 стакана молока, два яйца, 1 ф. сиропа, 1 пакетик порошка для печенья Вak рulvег (продают в лучших аптек. магазинах), немного анису, на кончике ножа корицы, 1/2 фунта сахару и немного больше 1/8 ф. масла.

Сперва размешивают сахар в молоке, затем прибавляют сироп и пряности, затем масло, оба желтка и один взбитый в пену белок. После этого всыпают порошок для печенья и муку.
Все это тщательно вымешивается, и печется на смазанном листе в жаркой печи в течение 25 — 30 минут. Затем оставшийся белок взбивают с сахаром и обливают пряник, который снова ставят в печь, чтобы подсохло.

Резать на куски надо, когда совсем остынет. Еще вкуснее эти пряники если вместо 1 фунта сиропа положить 1 ф. меду, и прибавить вдвое т. е. 1/4 ф. вместо 1/8 ф. масла и еще одно яйцо.

Конечно тогда и муки надо фунт вместо полфунта.

 

Нюрнбергские пряники

1 ф. сахару, 1 ф. муки, 10 яиц, 1/2 ф. чищенного шинкованного миндалю, 1/2 ф. цукатов, 2 1/2 золотника толченой корицы, 1 зол. гвоздики, и шинкованную корку с одного лимона. Сахар смешивается с желтками добела, затем прибавляют пряности, потом взбитые 9 белков, муки и 1 пакет Бакпульвера. Все это перемешивается и все кладется в кольцеобразные или круглые формочки. Сверху можно положить по кусочку цуката. Затем тесто должно ночь стоять в теплом месте, так что сверху слегка подсохнет.

Пекут пряники полчаса в печке среднего жара. Потом смазывают взбитым с сахаром белком десятого яйца, и снова подсушивают в печке.

 

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 135 | Добавил: nik191 | Теги: пряники, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz