Рецепты от наших прапрабабушек. Пряники - 10 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 06.12.2016, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1105]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пряники
    08:32
    Рецепты от наших прапрабабушек. Пряники

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Пряники

     

    Медовые пряники

    Взять 2 фунта меду, 1 ф. сахару, 1 ф. чищенаго шинкованнаго миндалю, 5 капель экстракта горьких миндалей, 3 ф. муки, 1/4 ф. шинкованных цукать из лимонных корок, 5 яиц, 1 зол. гвоздики, 1 зол. мускатнаго ореха, 1 зол. кардамона, 3 зол. корицы. В эту тщательно вымешанную массу прибавляется еще пол-чайной ложки оленорожной соли и ложечку поташу.

    Соль примешивается в сухом виде, а поташ разводится в горячей воде в закрытом сосуде. Необходимо все это размешать как можно лучше, так что на это размешивание уходит около часа.

    После этого тесто ставится на неделю в довольно теплое место. Затем оно раскатывается не особенно толстым слоем, т. к. сильно поднимается, кладется на хорошо смазанный лист и ставится в печку. Когда готово и простынет, надо нарезать красивыми кусочками и украсить миндалем или цукатами. Можно также покрыть глазурью.

    Сахарная глазурь

    Она делается так: 3/8 ф. сахарной пудры перетирают как можно лучше с 3 1/2 ложками розовой воды и с одним яичным белком. Этой смесью покрывают печенье.

    Розовая глазурь

    В эту глазурь вместо розовой воды кладут малиновый сироп и тогда нужно класть полбелка, а не целый белок.

    Шоколадная глазурь

    3/8 ф. шоколада, размягченного в духовом шкафу, немного больше 1/4 сахарной пудры: немного ванилеваго сахару и 2 белка.
    Все это перетирают как можно лучше.

     

    Базельское лакомство

    Полчаса перетирать 4 желтка с 1/2 ф. сахарной пудры. После этого положить толченой гвоздики по вкусу, корицы 2 золотника, тонко нарезанной корки с 1 лимона, и 5 золотников цукатов.

    После этого берут 1/4 ф. поджаренаго в сахаре до золотисто-коричневаго цвета рубленаго нечищенаго миндалю, и смешивают этот миндаль с 4-мя взбитыми в снежную пену белками и 1/2 ф. муки.

    Обе эти массы как можно лучше перемешиваются и пекутся в течении 15 минут в печке со средним жаром.

    После этого глазируют и, когда остынет, режут на куски.

     

    Пряники

    Берут 1 ф. муки, 2 1/2 стакана молока, два яйца, 1 ф. сиропа, 1 пакетик порошка для печенья Вak рulvег (продают в лучших аптек. магазинах), немного анису, на кончике ножа корицы, 1/2 фунта сахару и немного больше 1/8 ф. масла.

    Сперва размешивают сахар в молоке, затем прибавляют сироп и пряности, затем масло, оба желтка и один взбитый в пену белок. После этого всыпают порошок для печенья и муку.
    Все это тщательно вымешивается, и печется на смазанном листе в жаркой печи в течение 25 — 30 минут. Затем оставшийся белок взбивают с сахаром и обливают пряник, который снова ставят в печь, чтобы подсохло.

    Резать на куски надо, когда совсем остынет. Еще вкуснее эти пряники если вместо 1 фунта сиропа положить 1 ф. меду, и прибавить вдвое т. е. 1/4 ф. вместо 1/8 ф. масла и еще одно яйцо.

    Конечно тогда и муки надо фунт вместо полфунта.

     

    Нюренбергские пряники

    1 ф. сахару, 1 ф. муки, 10 яиц, 1/2 ф. чищенаго шинкованного миндалю, 1/2 ф. цукатов, 2 1/2 золотника толченой корицы, 1 зол. гвоздики, и шинкованную корку с одного лимона. Сахар смешивается с желтками добела, затем прибавляют пряности, потом взбитые 9 белков, муки и 1 пакет Бакпульвера. Все это перемешивается и все кладется в кольцеобразныя или круглыя формочки. Сверху можно положить по кусочку цуката. Затем тесто должно ночь стоять в теплом месте, так что сверху слегка подсохнет.

    Пекут пряники полчаса в печке средняго жара. Потом смазывают взбитым с сахаром белком десятаго яйца, и снова подсушивают в печке.

     

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 59 | Добавил: nik191 | Теги: пряники, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz