Рецепты от наших прапрабабушек. Постная каша и шотландская овсянка - 25 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [158]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Рецепты от наших прапрабабушек. Постная каша и шотландская овсянка
    08:52
    Рецепты от наших прапрабабушек. Постная каша и шотландская овсянка

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Шотландская овсянка


    На четверых особ.

    Вскипятить три стакана воды с солью. Когда сильно закипит, прибавлять, понемногу подсыпая и мешая деревянной ложкой, 1 ф. лучшей овсяной муки. Кипеть должно все это не больше 12—15 минут.

    Вылить в фарфоровыя тарелки, остудить и подавать с молоком. Это блюдо необыкновенно питательно, а если воду заменить молоком, то лучшаго кушанья для восстановления сил и не придумать.

     

    Постная каша


    Сварить грибной бульон, процедить сквозь салфетку, прибавить немного постнаго масла, поставить на огонь. Когда закипит, посолить, всыпать смоленской или гречневой крупы, прибавить мелко нарезанные сваренные грибы поставить в горшке в печь.

    За четверть часа до отпуска, приготовить форму, намаслить ее и накладывать кашу по ложкам. Подавать на салфетке с соусником миндальнаго молока.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 60 | Добавил: nik191 | Теги: каша, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz