Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожки - 12 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 12 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожки
    07:42
    Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожки

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    Пирожки пайль (раillе)


    Пропорция на 2—3 персоны:

    Муки 1/2 фун.

    Масло 1/2 фун.,

    воды: 1/2 стакана средней величины,

    одно яйцо,

    сыру 1/4 фун.

    Сыр надо брать сухой и острый, лучшие сорта: английский честер, пармезан и швейцарский.

    Просеять муку, положить в чашку с круглым дном, разгрести ее ямкой, влить воду, посолить очень немного и замесить осторожно, чтобы не было комков, потом выложить на доску, вымесить до гладкости и вынести на холод, чтобы застыло.

    Масло следует промыть в холодной воде, обсушить в полотенце и застудить.

    Когда тесто застыло, раскатать его в палец толщиною, положить масло так, чтобы занимало половину раскатаннаго теста, а второю половиной накрыть масло, защипать края и раскатать его опять в палец толщиною, посыпать чуть мукой, сложить в три раза, еще раскатать, опять сложить и вынести, чтобы застыло. После чего снова раскатать два раза и застудить. Наконец раскатать тесто в 1/2 пальца толщиною, посыпать его тертым сыром, взяв половину назначенной порции, сложить тесто в три раза и вынести на холод в последний раз. После этого раскатать тесто в 1/2 пальца толщиною, но не меньше, иначе не поднимется.

    Смазать все тесто яйцом и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Разрезать острым ножом тесто по желанию или вынуть выемкой, положить на лист, предварительно смоченный холодной водой, и поставить в горячий духовой шкап, наблюдая, чтобы зарумянились и поднялись, но не подгорели, вынуть и подавать горячими.

     

    Флорентинские пирожки

    На белок из одного яйца надо взять столовую ложку муки, 1/2 ложки мелкаго сахару. Белок надо взбить, постепенно подсыпая муку и сахар. Для запаха можно прибавить несколько капель рома, кирша или коньяку, смотря по вкусу.

    Смазать маслом фарфоровое блюдо и положить взбитые белки ложкой, так чтобы выходили небольшия круглыя лепешки величиной в рублевую монету. Затем поставить в духовку в вольный жар на несколько минут.

    Это очень экономное и вкусное пирожное. На 5 человек надо взять не больше 3-х белков.

     

    Пирожки с корицей

    Пропорция

    3/4 фунта муки,

    15 зол. сахару,

    15 зол. масла,

    12 золот. поджаренаго и смолотаго миндалю,

    1 желток,

    щепотку корицы,

    сок из лимона,

    капельку соли.

    Все это вместе перевалять на доске, дать тесту отдохнуть, затем наделать палочек, положить на лист и печь в легком жару.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 66 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz