nik191 Вторник, 19.09.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [225]
Как это было [359]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [33]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [238]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1420]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [279]
Революция. 1917 год [314]
Украинизация [65]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 12 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожки
07:42
Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожки

 

 

Пирожки пайль (раillе)


Пропорция на 2—3 персоны:

Муки 1/2 фун.

Масло 1/2 фун.,

воды: 1/2 стакана средней величины,

одно яйцо,

сыру 1/4 фун.

Сыр надо брать сухой и острый, лучшие сорта: английский честер, пармезан и швейцарский.

Просеять муку, положить в чашку с круглым дном, разгрести ее ямкой, влить воду, посолить очень немного и замесить осторожно, чтобы не было комков, потом выложить на доску, вымесить до гладкости и вынести на холод, чтобы застыло.

Масло следует промыть в холодной воде, обсушить в полотенце и застудить.

Когда тесто застыло, раскатать его в палец толщиною, положить масло так, чтобы занимало половину раскатанного теста, а второю половиной накрыть масло, защипать края и раскатать его опять в палец толщиною, посыпать чуть мукой, сложить в три раза, еще раскатать, опять сложить и вынести, чтобы застыло. После чего снова раскатать два раза и застудить. Наконец раскатать тесто в 1/2 пальца толщиною, посыпать его тертым сыром, взяв половину назначенной порции, сложить тесто в три раза и вынести на холод в последний раз. После этого раскатать тесто в 1/2 пальца толщиною, но не меньше, иначе не поднимется.

Смазать все тесто яйцом и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Разрезать острым ножом тесто по желанию или вынуть выемкой, положить на лист, предварительно смоченный холодной водой, и поставить в горячий духовой шкаф, наблюдая, чтобы зарумянились и поднялись, но не подгорели, вынуть и подавать горячими.

 

Флорентинские пирожки

На белок из одного яйца надо взять столовую ложку муки, 1/2 ложки мелкого сахару. Белок надо взбить, постепенно подсыпая муку и сахар. Для запаха можно прибавить несколько капель рома, кирша или коньяку, смотря по вкусу.

Смазать маслом фарфоровое блюдо и положить взбитые белки ложкой, так чтобы выходили небольшие круглые лепешки величиной в рублевую монету. Затем поставить в духовку в вольный жар на несколько минут.

Это очень экономное и вкусное пирожное. На 5 человек надо взять не больше 3-х белков.

 

Пирожки с корицей

Пропорция

3/4 фунта муки,

15 зол. сахару,

15 зол. масла,

12 золот. поджаренного и смолотого миндалю,

1 желток,

щепотку корицы,

сок из лимона,

капельку соли.

Все это вместе перевалять на доске, дать тесту отдохнуть, затем наделать палочек, положить на лист и печь в легком жару.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 141 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz