Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог по-лотарингски - 16 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 16 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог по-лотарингски
    07:43
    Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог по-лотарингски

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Пирог по-лотарингски


    Это превосходное кушанье для завтрака мало кому знакомо, между тем оно очень вкусно, не дорого и легко приготовляется.

    Пропорция на 8—10 человек:

    1)    3/4 ф. муки, 1 яйцо, 3/4 фунта масла, 2 1/2 золотника соли, 2 1/2 стакана воды, из этого делается тесто.

    2)    12 золотн. масла, 3/4 фунта свиного шпека от грудинки, 2 1/2 ветчины без жира, 2 1/2 стакана сливок и три яйца, 2 1/2 золотника соли. Это для начинки.

    Приготовление теста.

    Просеять муку на стол, сделать ямку и положить в нее соль.

    Размять масло с водой и яйцом. Прибавлять в муку, постепенно размешивая, затем разминать тесто ладонью, пока не образуется ровная, однородная масса. Скатать тесто в шар и дать с полчаса отлежаться.

    Еще раз промять тесто рукой, снова скатать в шар, завернуть в полотно и положить на час в прохладное место.

    После этого тесто надо раскатать в кружок толщиной в 1/2 сантиметра, намазать хорошенько форму и посыпать ее мукой.

    Положить на дно формы кружок теста, уложить его хорошенько по дну и по бокам и срезать излишек по форме, чтобы тесто из нея не выступало, а края защипать пальцами, чтобы образовался красивый бортик в виде шнурочка.

    Приготовление начинки.

    Снять шнек с кожи, нарезать прямоугольничками в 1/2 сантиметра и меньше, и проварить в течение 5 минут в соленом кипятке. Вынуть ложкой, дать стечь воде и оставить на тарелке, не выставляя на холод. Мелко изрубить ветчину и тоже положить на тарелку.

    Взбить три яйца со сливками, прибавив соли, как для яичницы, туда же всыпать мелко изрубленную ветчину.

    Положить на тесто масла маленькими кусочками из приготовленных для начинки 12 золотников, затем разложить аккуратно кусочки отвареннаго шпека, и вылить в середину взбитыя с яйцом и ветчиной сливки.

    Сейчас же поставить в хорошо нагретый духовой шкап. Для того, чтобы пирог испекся, надо его продержать в шкафу с средним жаром минут 25—30.

    Для той пропорции, какую мы указали, форма должна иметь в диаметре до 22 сантиметров и пирога хватит на 10 человек. Подавать надо теплый, но не горячий, впрочем это зависит от вкуса, также как и способ подачи: нарезать ли порционно на тарелки, или подать цельным в форме, чтобы каждый мог отрезать себе сколько хочет.

    Вынутое на круглое блюдо, это кушанье имеет более нарядный вид, только чтобы не помять его при вынимании.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 53 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, рис, изюм, пирог | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz