Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог из ветчины - 1 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог из ветчины
    08:28
    Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог из ветчины

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Пирог из ветчины

     

    Кондиция:

    1/2 ф. ветчины без жира.
    1/2 ф. свиного шпеку.
    1    ф. телятины.
    2    яйца.
    Перец, соль, рубленая петрушка, мускатный орех.
    Несколько тонких ломтиков шпека.
    1 стакан мадеры или белаго вина.
    1 лимон.
    Несколько листиков лавровых и тмина.


    I.    Мелко изрубить ветчину, шпек, телятину, смешать, приправить солью, перцем, мускатным орехом, петрушкой, все это полить соком из 1 лимона и связать двумя яйцами.

    II.    Когда масса станет совсем однородной, положить в сатейник ломтики шпеку, на них положить приготовленный фарш, полить его стаканом мадеры, покрыть сверху ломтиками шпека.

    III.    Плотно закрыть сатейник крышкой, поставить в жар на 1 час. Вынуть из сатейника, положить на блюдо, остудить и подавать к столу.
    Крышку сатейника надо замазать тестом, чтобы не выдохся запах вина и лимона.

     

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 45 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирог, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz