nik191 Воскресенье, 30.04.2017, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [334]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [225]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1268]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [111]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог из ветчины
08:28
Рецепты от наших прапрабабушек. Пирог из ветчины

 

В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
Материалы размещены по разделам:
закуски
1-е блюда
2-е блюда

десерт
печенья, варенья

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

 

Пирог из ветчины

 

Кондиция:

1/2 ф. ветчины без жира.
1/2 ф. свиного шпеку.
1    ф. телятины.
2    яйца.
Перец, соль, рубленая петрушка, мускатный орех.
Несколько тонких ломтиков шпека.
1 стакан мадеры или белаго вина.
1 лимон.
Несколько листиков лавровых и тмина.


I.    Мелко изрубить ветчину, шпек, телятину, смешать, приправить солью, перцем, мускатным орехом, петрушкой, все это полить соком из 1 лимона и связать двумя яйцами.

II.    Когда масса станет совсем однородной, положить в сатейник ломтики шпеку, на них положить приготовленный фарш, полить его стаканом мадеры, покрыть сверху ломтиками шпека.

III.    Плотно закрыть сатейник крышкой, поставить в жар на 1 час. Вынуть из сатейника, положить на блюдо, остудить и подавать к столу.
Крышку сатейника надо замазать тестом, чтобы не выдохся запах вина и лимона.

 

 

Продолжение будетъ

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 94 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирог, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz