Рецепты от наших прапрабабушек. Миндальный и взбитый пироги - 18 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1106]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 18 » Рецепты от наших прапрабабушек. Миндальный и взбитый пироги
    07:47
    Рецепты от наших прапрабабушек. Миндальный и взбитый пироги

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Миндальный пирог


    1/2    ф. мелкаго сахару.
    3/4 ф. сливочнаго масла.
    5/8 муки.
    18 золотником миндалю (4 горькия миндалинки ).
    4 яичные белка.

    I.    Обварить миндаль, очистить и истолочь.

    II.    Взбить белки как можно лучше.

    III.    Перетереть сахар с маслом добела, вбить туда же белки, муку и, наконец, миндаль.

    IV.    Когда тесто достаточно взбито, положить его в форме хлеба на смазанный маслом лист и печь в легком жару. Необходимо, чтобы верхняя корочка сделалась золотистой.

     

    Взбитый пирог

    3 яйца.
    2 ложечки картофельной муки.
    3 ложечки сахара.
    1 лимон.

    I.    Отделить белки от желтков. Взбить белки как можно крепче, понемногу взбивая в них сахар, а потом и картофельную муку.    

    II.    Взбить желтки, потихоньку вылить их в белки, взбить все вместе, прибавить цедру с одного лимона.

    III.    Вылить все это в форму, смазанную маслом и поставить печь в духовой шкаф.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 60 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирог | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz