Рецепты от наших прапрабабушек. Колбасы - 8 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 06.12.2016, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1105]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 8 » Рецепты от наших прапрабабушек. Колбасы
    07:06
    Рецепты от наших прапрабабушек. Колбасы

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Колбасы

     

    Ливерная колбаса

    (подают наряду с прочими холодными блюдами и нарезывают по 1/2 ф. на 6 человек).

    Взять:

    1 свиную или телячью печенку,

    4 ф. сырого шпику,

    2 ф. свинины (котлетную часть),

    луковицу, ложку соли, сахару на конце ножа, 8 зерен простого перцу, 2 гвоздики, 6 зерен англ. перцу, 1/4 лимона, 2 зер. кардомону, 3 стакана молока, чашку бульону из свинины, кишки.

    Приготовление:

    Вымоченную в молоке в продолжение нескольких часов свиную или телячью печенку средней величины рубят очень мелко, протирают сквозь дурхшлаг, снова рубят и протирают, пока все не будет протерто.

    Между тем варят целый час 1/2 ф. сырого шпику, потом режут его тонко 4-угольными кусочками и кладут в протертую печонку; туда же прибавляют: 2 ф. проросшей жиром, мягко сваренной и мелко изрубленной свинины, чашку сильно увареннаго бульона из свинины (его можно подливать, чтобы печонка лучше протиралась), маленькую протертую луковицу, соль, сахару на конце ножа, 8 зер. толченаго перца, 2 гвоздики, 6 зер. англ. перца, стертую с 1/4 лимона цедру и 2 зер. кардамону.

    Перемешав все, сильно начиняют кишки (только не слишком полно), потом крепко завязывают их, наливают холодной водой, дают вскипеть, тотчас же снимают с огня, отставляют в сторону и осторожно вынимают колбасу только по прошествии часа.

    Время, нужное для приготовления: 2 1/2 часа.

     

    Итальянская или копченая колбаса

    (подают наряду с прочими холодными блюдами и нарезывают по полфунта на 6 человек).

    Взять:

    5 ф. свинины,

    15 зер. простого перцу,

    2 чайныя ложки селитры, сахару на конце ножа.

    1/4 чашки соли, 3/4 ф. сырого шпику и кишки.

    Приготовление:

    Пропустив 2 раза сквозь мясорубку 5 ф. свинины, перемешивают ее с 15 зернами толченаго перцу, 2 чайными ложками толченой селитры, сахаром на конце ножа, 1/4 чашки соли и 3/4 фун. сырого нарезаннаго самыми маленькими кусочками шпику.

    Сильно все перемешивают, начиняют говяжьи кишки очень плотно, оставляют их до следующаго дня, начиняют еще плотнее и потом коптят.

    Время нужное для приготовления: 15 часов.

     

    Колбаса, начиненная кашей

    (фунт колбасы приблизительно на 5 человек).

    Ваять:

    3 ф. ячневой крупы,

    фунт свиного сала,

    16 1/2 стак. воды,

    2 ложки соли, 9 стак. бульону из свинины, 1 ф. шпику, 2 чашки шкварок, 2 луковицы, 12 зер. простого перцу, 10 зер. англ. перцу, 5 зер. кардамону, 1 лимон, ложку сахара, 8 гвоздик, 2 ф. изюму, 6 стак. свиной крови, 1 ложку майорану, 1 ложку тимьяну, кишки.

    Приготовление:

    3 ф. ячневой крупы варят почти до мягкости в 16 1/2 стак. воды с прибавкой фунта растопленнаго свиного жира, соли и 3 стак. бульону из свинины.

    Отварив наполовину сырого шпику, срезают с него кожу, нарезают кусками и кладут в крупу вместе с 2 чашками шкварок. Потом туда же прибавляют 2 тертыя луковицы, 12 зер. толченаго перцу, 10 зер. англ. перцу, 5 зер. кардамону, стертую с целаго лимона цедру, соль, ложку сахару, 8 истолченых  гвоздик, просеяннаго майорану и тимьяну и, если кто любить, 1/4 ф. вымытаго, выбраннаго изюма; кроме того вливают еще б стак. процежонной сквозь сито свиной крови.

    Когда все хорошо перемешано, слабо начиняют очень чисто вымытыя кишки хорошо перевязывают их , наливают холодной водой, кладут соль и, дав закипеть, тотчас же снимают с огня. Их оставляют накрытыми еще целый час, но только оне не должны более кипеть.

    Время нужное для приготовления: 3 1/2 часа.

     

    Сосиски

    (на 8 человек)

    Взять:

    3 ф. свинины (котлетную часть),

    12 золотн. шпику,

    3/4 ложки соли, 6 зер. англ, перцу, 12 зер. простого перцу, 3/4 бутылки пива, 3/4 ложки масла, кишки.

    Приготовление:

    Рубят очень мелко 3 ф. свинины или же 2 ф. свинины и фунт мяса. Нарезав очень маленькими кусками 12 золотн. сырого шпику, прибавляют соли, 6 зер. англ. перцу, 12 зер. толченаго перцу и 3/4 бутылки слабаго пива.

    Все хорошо перемешав, начиняют слабо не очень толстыя кишки; если их нужно подавать, то хорошо поджаривают 3/4 ложки масла, кладут сосиски и жарят их до полной готовности на слабом огне сначала с одной, а потом с другой стороны.

    — К сосискам подают кислую капусту, картофельное пюре, зеленый горох и т. д.

    Время нужное для приготовления: два часа.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 61 | Добавил: nik191 | Теги: сосиски, Колбаса | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz