Рецепты от наших прапрабабушек. Глазировка пирожных - 2 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Рецепты от наших прапрабабушек. Глазировка пирожных
    07:26
    Рецепты от наших прапрабабушек. Глазировка пирожных

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    Глазировка сахаром всякаго рода пирожных


    Первое указание.

    Прежде, чем глазировать какое бы то ни было пирожное, надо его покрыть легким слоем абрикосоваго или другого какого желе, чтобы придать блестящий вид глазировке.

    Глазировка делается из мелкотолченнаго и дважды просеяннаго сквозь самое тонкое сито сахара.
    Этот сахар, в количестве 1/4 фунта, надо положить в медный тазик, прибавив немного воды и каког0-нибудь вина: рому, мараскину, смородинной наливки, кюрасо и т. п., чтобы образовалась довольно густая смесь.

    Поставить тазик на огонь и разогревать слегка, постоянно пошевеливая ложкой. Когда распустится, загустеет (не доводить до кипения), разом облить пирожное, которое предварительно поставить на решетку и не снимать с решетки, пока не стечет излишнее и не подсохнет как следует. Посль этого можно и подавать.

    Глазировка с шоколадом

    Распустить в небольшом количестве кипятку 1/2 ф. тертаго шоколаду. Прибавить мелкаго сахару, пока не загустеет, а затем подогреть и облить как сказано выше.

    Глазировка кофейная

    В полустакан крепкаго кофе всыпать мелкий сахар, пока не образуется довольно густая масса, а затем поступать как с глазировкой шоколадной.

    Глазировка апельсинная

    Выжать сок из одного апельсина в медный тазик, положить туда же цедры, натертой на сахар, и две ложки воды. Всыпать туда же мелкий сахар, поставить на огонь и поступать как сказано выше. Также делается и глазировка с лимонным соком. Для придания более красиваго цвета можно ее подкрасить слегка кармином в жидком виде или желтой растительной краской.

    Глазировка с соком из ягод

    Ее приготовляют из сока малины, земляники, смородины и т. д. Точно также кладут в этот сок мелкий сахар и, если нужно, подкрашивают кармином.

    В дальнейшем поступают точно так же как и со всеми другими глазировками.

     

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 70 | Добавил: nik191 | Теги: глазировка, рецепты, пирожное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz