Рецепты от наших прапрабабушек. Французская кухня. Разные сорта печенья к чаю - 22 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1106]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 22 » Рецепты от наших прапрабабушек. Французская кухня. Разные сорта печенья к чаю
    08:45
    Рецепты от наших прапрабабушек. Французская кухня. Разные сорта печенья к чаю

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ


    Французская кухня


    Разные сорта печенья к чаю

     

    Мы предлагаем несколько рецептов приготовления домашних печений, ценящихся гораздо выше доступных для всякаго произведений булочных и кондитерских.

    Мы считаем долгом заметить, что при этом успех приготовления печений зависит главным образом от достоинства продуктов и тщательнаго исполнения данных указаний для их заготовки и печенья.


    Лотарингское печенье

    Восемь ложек хороших сливок, четыре яйца, один фунт муки, щепотку соли и полфунта растопленнаго масла. Все это вымешивать вместе не менее 10 минут. Когда тесто будет достаточно твердо, нарезать его кубиками величиной с орех и печь в форме для вафель. Это печенье может сохраняться до двух месяцев, если его держать в жестянке.

    Миланские тюльпаны

    Взять 1 1/4 фунта муки, смешать с 3/8 ф. сахару, высыпать на доску, сделать в середине ямку и выпустить в нее 4 желтка и воды, столько же по весу, сколько весят желтки. Туда же стереть цедру с лимона и положить 1/2 фунта масла, нарезаннаго кусочками. Хорошенько вымешать (чем больше тесто мешать, тем легче будет печенье). Затем раскатать, нарезать формочкой в виде тюльпана и поставить в печь в легкий жар. Смотреть, чтобы не пригорело, так как оно быстро поспевает.

    Галеты из маиса

    Взять 1 1/4 ф. маисовой муки (кукурузы) и 5/8 ф. пшеничной. Смешать вместе, чтобы обе муки были одного цвета. Затем прибавить 1 ф. мелкаго сахару, две маленькия ложечки мелкой соли, шесть желтков, три белка, все это хорошенько вымешать, прибавить 1 ф. масла, еще раз проделать тесто руками и дать с час отлежаться. Затем раскатать как можно тоньше, нарезать рюмкой лепешечки и печь вь легком жару.

    Претендент

    Растопить 15 золотников масла, смешать с 80 золотниками муки, 35 золот. сахару и ложкой померанцевой воды; прибавить немного цедры с лимона, 3 желтка и ложку вишневой наливки.
    Взбить покруче 3 белка и смешать с вышеописанным тестом. Смазать форму маслом, посыпать края и дно мелко изрезанными цукатами, выложить в нее тесто и варить на пару полчаса. Затем поставить на полчаса в печь, вынуть из формы, заглазировать и подавать к чаю.

    Албанское

    Хорошенько взбить два белка, положить ванили, 30 золотн., сахару 15 золотн. толченаго миндаля, 5 золотн. распущеннаго какао. Все смешать и положить их в бумажныя коробочки. Печь в самом легком жару и вынимать, как только образуется корочка.

    Пальчики феи

    Сварить густой сироп из 50 золотн. сахару, положить в него ваниль. Взбить как можно крепче два белка, вылить на них сироп, слегка примешивая, пока льют сироп. Подбить туда же две ложечки кофейной эссенции. На лист, натертый воском и посыпанный мукою, положить круглыя коробочки без дна, сделанныя из бумаги, налить до половины приготовленной смесью и поставить в самый легкий жар.

    Орешки

    Взбить как можно крепче один белок с 15 золотн. сахара. Прибавить 13 золотников мелко изрубленных орехов и печь в легком жару в бумажных коробочках.

    Монашки

    Пропорция на 2 дюжины: 52 золот. мелкаго сахару, 25 зол. муки, 25 зол. масла, 18 зол. сладкаго миндалю, 4 горькия миндалинки и 4 белка.
    Растереть масло до бела, прибавить сахар, взбитые белки, муку и миндаль. Хорошенько вымешать и разложить в бумажные смазанные маслом формочки. Печь в легком жару. Смазать остывшее печенье сверху сиропом из вишен.

    Маленькие Нантские хлебцы

    Взять муки 80 зол. 20 зол. сахару и 12 зол. толченаго миндалю. Прибавить яйцо и 12 зол. масла. Хорошенько вымешать, раскатать на лист, смазанный маслом, помазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и сахаром, нарезать четыреугольниками и поставить в печь.

    Кофейное суффле

    10 зол. толченаго или рубленаго миндалю, 12 зол. мелкаго сахару, взбитый белок и 1/2 ложечки кофейной эссенции. Все это смешать и печь в легком жару в бумажных коробочках.

    Печенье Стефани

    Взять 20 зол. масла, 7 золот. сахару, желток, немного лимоннаго соку и цедры и 26 золот. муки. Все это смешать вместе и раскатать в лист толщиной в 1/2 сантиметра. Нарезать стаканом круглыя лепешечки с маленьким отверстием посредине и поставить на листе в печь. Как только начнут запекаться, вынуть лист и поправить дырочки в середине, которыя вначале сразу почти затягивает, снова поставить в печь, пока не подрумянятся. Тогда снять с листа, обвалять горячия в мелком сахаре, а в отверстие в середине положить вишенку из варонья или цукат.

    Шоколадные дюшесы

    Перетереть 4 ложки муки с половинным количеством сливок, прибавить 30 золот. тертаго шоколаду и 4 ложки сахару. Когда тесто хорошо промешано подбить его 4 взбитыми белками, смазать маслом формочки, положить в них тесто и печь в легком жару.

    Безе

    Сделать однородное тесто и раскатать его на доске, прибавив 30 золот. масла, 30 зол. муки, 30 зол. сахару, щепотку ванили в порошке, горсть мелко изрубленнаго миндалю и яйцо. Нарезать кружочками, поставить в легкий жар и, пока горячие, сложить по два, смазав середину распущенным шоколадом. Посыпать мелким миндалем.

    Ореховые батоны

    Крепко взбить четыре яичные белка, подбавляя к ним 60 золотников лучшаго толченаго сахару. Взбивать после этого еще довольно долго. Отделить четыре полныя ложки и вынести их на холод. К остальной массе прибавить 30 золотников сладкаго миндалю и 30 золот. орехов. Их надо предварительно вымыть, высушить и истереть на терке, не снимая кожицы. Перемешав тщательно орехи и миндаль с белками с сахаром, раскатать всю массу на доске, посыпанной сыром и мукой, в лист толщиной в 1 сантиметр. Нарезать полосы в 9 сант. длины и 2 сант. ширины (толщиной батоны будут в 1 сант., как сказано выше) положить на слегка смазанный маслом лист. Принести с холоду отложенные 4 ложки белков с сахаром, закрыть этой смесью с помощью кисточки батоны и поставить в легкий жар. Батонов должно выйтн 16 штук.

    Лимонныя булочки

    Перетирать полчаса 4 яйца с 1 ф. с четвертью толченаго сахару, Прибавить цедру от одного лимона и понемногу подмешать 1 3/4 ф. муки. Раскатать на доске в лист в 1 сант. толщины, нарезать лепешечек круглых или с узорами, смотря по форме, и дать им выстояться на доске в течение целой ночи. Затем переложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, и поставить в печь в мягкий жар. Форма должна быть небольшая, чтобы вышло не менее 60—70 булочек.

    Волчьи зубы

    Взять 3 яйца настолько большия, что6ы они вышли не меньше 42 золот.; перемешать их с 42 золот. сахару и 42 золот. муки; прибавить 5 золот. померанцевой воды, раскатать на доске, нарезать зубцами и печь в легком жару.

    Печенье с ванилью

    Вымыть и высушить 1 ф. с четвертью сладкаго миндаля. Стереть его на терке. Перетереть 1 1/4 ф. толченаго сахару с 3 яйцами; туда же подбавить тертый миндаль и 1 золот. ванили в порошке. Роскатать в тонкий лист (не толще 4 миллиметр.) на доске, посыпанной мукой и сахаром, нарезать в виде клеверных листиков, (трилистника) и положить на лист, натертый белым воском.
    Печь в легком жару.    
    Из даннаго количества материалов должно выйти 100—120 трилистников.

    Печенье гризиньи

    Сделать тесто из 1 ф. муки, 1/2 ф. мелкаго сахара, 2 яиц, небольшого количества теплаго молока, флердоранжевой воды и щепотки соды. Развалять руками два раза, собрать в ком, наделать кусков величиною в голубиное яйцо, раскатать длинными палочками, уложить на намасленный лист, обмазать сбитым яйцом и печь в среднем жару.

    Печенье Конде

    Раскатать лепешку из слоенаго теста, между тем приготовить массу из 1 ф. мелкаго сахара, 2 белков и 1/4 ф. очищеннаго и мелко нашинкованнаго миндаля. Покрыть тесто этой массой, затем разрезать его на 12—15 кусков, уложить их на лист и печь в легком жару.

     

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 108 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, печенье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz