Рецепты от наших прапрабабушек. Фаршированные томаты в четвертинках - 24 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1106]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 24 » Рецепты от наших прапрабабушек. Фаршированные томаты в четвертинках
    07:17
    Рецепты от наших прапрабабушек. Фаршированные томаты в четвертинках

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Фаршированные томаты в четвертинках

     

    Эту закуску можно приготовлять накануне. Ея приготовление дает возможность утилизировать остатки рыбы, семги, форели или тунца в масле, если коробка была откупорена.

    Что надо для фаршировки четвертинок томатов:

    1)    6 хороших томатов с гладкой кожей.
    2)    Около 3/8 ф. рыбы (семги, тунца, форели и т. д.).
    3)    Пол стакана густого соуса майонез.
    4)    Три желтка, свареные в крутую.
    5)    Четыре ложки густого желе.
    6)    Щепотку зелени петрушки.

    Приготовление.

    1. Томаты должны быть средней величины, с очень гладкой кожей и не совсем спелые, т.-е. довольно твердые, а не мягкие. Вынуть у ножки стебля кружочек и через это отверстие ввести ручку чистой ложечки, которой и отделить мясо томата в середине, где оно плотно срослось. Опрокинуть томаты так, чтобы вытекла вода, семена и отделенное мясо. Делать это очень осторожно, чтобы не попортить кожу. После этого наполнить томаты небольшим количеством масла прованскаго с уксусом и солью. Повернуть во все стороны, чтобы подливка прошла по всем стенкам.

    2.    Приготовить майонез из 1 желтка, щепотки соли и перца, 1/2 стакана прованскаго масла и полуложки уксуса. Можно прибавить немного и горчицы для пикантности. Приготовлять майонез потихоньку прибавляя масла и быстро растирая.

    3.    Вынуть у рыбы косточки и снять кожу. Можно порубить и положить в мисочку или на блюдо. Еще лучше, если эту мелко изрубленную рыбу протереть сквозь сито.

    4.    Взять 3/4 стакана желе и выварить чтобы осталось не больше 4 ложек. Отставить к стороне. Можно заменить желе 2 листиками желатина, распущеннаго в трех ложках воды, на пару, мелко изрубить три крутые желтка.

    5.    К мелко искрошенной рыбе, или к протертой через сито, прибавить: мелко изрубленное яйцо, майонез, прибавлять его по ложке, чтобы хорошенько мешалось, и полузастывшее желе, после чего попробовать и прибавить, если чего недостает, по вкусу: немножко кайенскаго перца прибавить для пикантности.

     

    Как гарнировать и подавать томаты

    Взять фарш маленькой чайной или кофейной ложечкой и вкладывать его через проделанное отверстий в томате. Наполнить хорошенько, положить на блюдо и держать не менее 2 часов в холодном месте, чтобы фарш успел совершенно застыть.

    За 1/4 часа до подачи на стол, нарезать петрушку и насыпать ее горкой на дно салатника, на эту горку потом и уставить четвертинки томатов.

    Очень острым и тонким ножом разрезать фаршированные томаты пополам, разрезать каждую половинку на три части, как можно ровнее и красивее.

    Уложить на петрушку друг возле друга, причем фаршированная часть придется кверху, а внешняя будет лежать на зеленой горке.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 74 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, томаты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz