Рецепты от наших прапрабабушек. Домашний хлеб. Диетические бисквиты. Слоеное тесто - 12 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1106]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Рецепты от наших прапрабабушек. Домашний хлеб. Диетические бисквиты. Слоеное тесто
    07:44
    Рецепты от наших прапрабабушек. Домашний хлеб. Диетические бисквиты. Слоеное тесто

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    Домашний хлеб

     

    Пропорция на 12 булочек (без дрожжей):

    2 1/2 фунта муки.
    1/3 фунта масла.
    2 чайныя ложки верхом соли.
    3/4 бутылки теплой воды.

    Все это замесить и хорошенько валять в течение 15—20 минут, посыпая блюдо или стол, на котором тесто приготовляется, мукой, чтобы не приставало.

    Прикрыть полотенцем и поставить на полчаса в тепло.

    После этого разделить тесто на 12 кусков, скатать шарики, придать им форму хлебца и печь в духовке в течение получаса.

     

    Диетические бисквиты

     

    Пропорция:

    1/4 фун. сахару мелкаго.
    1/4 фун. муки.
    2    булки.
    1/2 стакана сливок.

    Немного ванили.


    I. Положить сахар в миску вместе с полуложечкой ванили в порошке, прибавить
    сливки, перетереть, понемногу вбивать туда же муку и взбитые в пену белки.

    II.    Слегка смазать маслом железный лист и с помощью бумажнаго тюричка выпустить на него тесто в виде продолговатых языков, так чтобы они не слипались вместе.

    III.    Поставить в самый жар на 15—20 минут.
    Подавать к кофе, шоколаду, мороженому или с взбитыми сливками.

     

    Новый способ приготовления слоенаго теста

     

    Пропорция:

    Муки 5/8 фунта.
    Масла 1/2 ф.
    1 стакан воды,
    1 чайная ложка коньяку,
    Щепотка соли.

    I.    Просеять муку, прибавить соль, воду, коньяк. Сделать тесто.

    II.    Посыпать доску мукой и раскатать тесто в лепешку в 2 сантим. толщиной. Разложить 1/2 масла на тесто, разровнять его, сложить тесто с четырех углов вроде конверта и дать отдохнуть в течение 10 минут.

    III.    После этого снова раскатать тесто, разложить на него 1/2 ф. масла, раскатать, снова сложить конвертом и дать отдохнуть.

    IV.    То же самое сделать в третий раз. После этого из теста можно делать пирожки или пирожное, словом то, к чему оно предназначалось.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 56 | Добавил: nik191 | Теги: тесто, рецепты, пряники, бисквиты, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz