nik191 Пятница, 28.04.2017, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1266]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [110]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Рецепты от наших прапрабабушек. Домашний хлеб. Диетические бисквиты. Слоеное тесто
07:44
Рецепты от наших прапрабабушек. Домашний хлеб. Диетические бисквиты. Слоеное тесто

 

В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
Материалы размещены по разделам:
закуски
1-е блюда
2-е блюда

десерт
печенья, варенья

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

 

 

Домашний хлеб

 

Пропорция на 12 булочек (без дрожжей):

2 1/2 фунта муки.
1/3 фунта масла.
2 чайныя ложки верхом соли.
3/4 бутылки теплой воды.

Все это замесить и хорошенько валять в течение 15—20 минут, посыпая блюдо или стол, на котором тесто приготовляется, мукой, чтобы не приставало.

Прикрыть полотенцем и поставить на полчаса в тепло.

После этого разделить тесто на 12 кусков, скатать шарики, придать им форму хлебца и печь в духовке в течение получаса.

 

Диетические бисквиты

 

Пропорция:

1/4 фун. сахару мелкаго.
1/4 фун. муки.
2    булки.
1/2 стакана сливок.

Немного ванили.


I. Положить сахар в миску вместе с полуложечкой ванили в порошке, прибавить
сливки, перетереть, понемногу вбивать туда же муку и взбитые в пену белки.

II.    Слегка смазать маслом железный лист и с помощью бумажнаго тюричка выпустить на него тесто в виде продолговатых языков, так чтобы они не слипались вместе.

III.    Поставить в самый жар на 15—20 минут.
Подавать к кофе, шоколаду, мороженому или с взбитыми сливками.

 

Новый способ приготовления слоенаго теста

 

Пропорция:

Муки 5/8 фунта.
Масла 1/2 ф.
1 стакан воды,
1 чайная ложка коньяку,
Щепотка соли.

I.    Просеять муку, прибавить соль, воду, коньяк. Сделать тесто.

II.    Посыпать доску мукой и раскатать тесто в лепешку в 2 сантим. толщиной. Разложить 1/2 масла на тесто, разровнять его, сложить тесто с четырех углов вроде конверта и дать отдохнуть в течение 10 минут.

III.    После этого снова раскатать тесто, разложить на него 1/2 ф. масла, раскатать, снова сложить конвертом и дать отдохнуть.

IV.    То же самое сделать в третий раз. После этого из теста можно делать пирожки или пирожное, словом то, к чему оно предназначалось.

 

Продолжение будетъ

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 114 | Добавил: nik191 | Теги: тесто, рецепты, пряники, бисквиты, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz