nik191 Понедельник, 29.05.2017, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [208]
Как это было [339]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [231]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [177]
1-я мировая война [1298]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [274]
Революция. 1917 год [149]
Украинизация [18]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Рецепты от наших прапрабабушек. Дешевый и питательный суп
07:38
Рецепты от наших прапрабабушек. Дешевый и питательный суп

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СТОЛ


Знаменитый Румфорд, начавший свою карьеру юнгою, когда был призван сделаться наместником Баварии, то вздумал освободить страну от нищих и для сего 1 января 1890 года он захватил всех нищих Мюнхена и поместил их в заранее приготовленный док, где было устроено помещение для них. Ища возможно дешево питать нищих, Румфорд составил для них суп, который варился из следующих ингредиентов на 100 человек:

13      фунтов перловой крупы,
12      фунтов гороха,
6 1/2  фунтов белого хлеба ломтиками,
1 1/4  фунтов соли,
4        фунта слабого уксуса или прокисшего слабого пива,
99      фунтов воды.

Воды кладется сначала вдвое более, но остается к тому времени, когда суп готов, 99 фунтов, так что порция супа содержит около полутора фунтов, т. е. 3 стакана.

Суп этот обходился, приготовляя его на 1200 человек, по 1/3 пенса, т. е., при настоящем курсе 16 рублей за фунт стерлингов, около 2 1/2 копеек. Правда стоимость выставлена по тогдашним баварским ценам, но мы высчитывали стоимость продуктов по настоящим ценам в России и получили около 6 копеек.


Рецепт другого супа Румфорда:

6 1/2  фунтов перловой крупы,
6        фунтов гороха,
21      фунтов картофеля.

хлеба, уксуса, соли, как в первом супе и стоимость обоих супов можно еще понизить гречневою, которая стоит дешевле, пищевое же значение их почти одинаково.

Приготовление супов Румфорда таково:

Прежде всего в кастрюлю с водою кладут перловую крупу и доводят содержимое до кипения и тогда прибавляют горох, и разваривание гороха и крупы продолжается 2 часа, после чего прибавляют очищенный картофель и разваривают 1 час. Все время суп тщательно размешивают и все должно превратиться в однообразное пюре, и когда это достигнуто, то прибавляют соль и уксус, а хлеба кладут перед самою подачею супа на стол.

Суп № 1 много вкуснее супа № 2, но и немного дороже.

Если бы суп не представлял однообразной массы, то следует продолжать разваривание свыше 3-х часов.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 126 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, Суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz