nik191 Суббота, 25.11.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1481]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [440]
Украинизация [73]
Гражданская война [6]
Брестский мир с Германией [2]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 22 » Рецепты от наших прапрабабушек. Английский плум-пудинг
06:56
Рецепты от наших прапрабабушек. Английский плум-пудинг

 

Так как плум-пудинг не портится, а его приготовление сложно и берет много времени, то обыкновенно его делают в довольно больших количествах.

Обыкновенно его подают с ромом или сабойоном и пр. рецепты этих добавлений, мы даем после описания приготовлении самаго плум-пудинга.

Припасы:

Жира от почек быка, лучшего качества.—1 ф. с четвертью.
Муки:—пять осьмых.
Мякиша булки:—пять осьмых.
Груш и яблок пополам: — пять осьмых.
Изюму трех сортов: — пять осьмых.
Цукаты из лимонной и апельсинной корки пополам:—50 золотников.
Мелкого сахару: — пять осьмых.
Цедры лимонной и апельсинной: пять золотников.  
Соли:—2 золотника.
Миндаля рубленного: — 15 золотников.
Имбирю, гвоздики, корицы и мускатного ореха: - по четверть ложечки.
Яиц:—шесть.
Рому—стакан.


Изюм, цукаты и цедра должны быть положены в ром за три дня. Изюм необходимо вытереть, очистить и вынуть из малагского косточки.

Мякиш булки вымочить в молоке.

Почечный жир должен быть сух и ломок. Удалить с него все волокна, которые иногда не нем остаются. Изрубить его как можно мельче, и пересыпать мукой, это облегчает рубку.

Изрезать мелко-намелко фрукты, также и цедру, которая должна быть снята очень тонко, чтобы не оставалась белой мякоти, которая горчит.


Приготовление:

—Положить в глубокое блюдо измельченное почечное сало, изюм, цукаты и цедру с ромом, в котором последние мокли; хорошо отжатый мякиш булки, резанные фрукты, цедру, сахар, соль, пряности, и миндаль. Затем туда же взбивают одно за другим яйца.

Варка:

-В Англии для варки пудинга, имеются особые, фарфоровые шары, но за неимением их можно делать так: разложить на стол две толстые салфетки, намазать их середину маслом и посыпать мукой. На каждую половину вылить составленную массу, разделив ее пополам, собрать концы и завязать их с помощью толстой нитки, чтобы образовалось два шара.

В это время вскипятить воду в кастрюле и положить в крутой кипяток пудинг, чтобы шары были совсем покрыты, дать вскипеть один раз, а затем отставить на легкий огонь и оставить кипеть не переставая, не меньше четырех часов. Кипение не должно прекращаться ни на минуту, и надо, по мере того как вода выкипает приливать кипятку.

Затем вынуть пудинг из воды, и дать ему полежать с четверть часа. Затем развязать салфетки, выкладывают пудинг в большую миску, и тщательно перемешивают всю массу, чтобы сделать ее однородной. Мешать надо деревянной ложкой.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 183 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пудинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz