Рецепты от наших прапрабабушек. Английский плум-пудинг - 22 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 22 » Рецепты от наших прапрабабушек. Английский плум-пудинг
    06:56
    Рецепты от наших прапрабабушек. Английский плум-пудинг

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Английский плум-пудинг

    Так как плум-пудинг не портится, а его приготовление сложно и берет много времени, то обыкновенно его делают в довольно больших количествах.

    Обыкновенно его подают с ромом или сабойоном и пр. рецепты этих добавлений, мы даем после описания приготовлении самаго плум-пудинга.

    Припасы:

    Жира от почек быка, лучшаго качества.—1 ф. с четвертью.
    Муки:—пять осьмых.
    Мякиша булки:—пять осьмых.
    Груш и яблок пополам: — пять осьмых.
    Изюму трех сортов: — пять осьмых.
    Цукаты из лимонной и апельсинной корки пополам:—50 золотников.
    Мелкаго сахару: — пять осьмых.
    Цедры лимонной и апельсинной: пять золотников.  
    Соли:—2 золотника.
    Миндаля рубленнаго: — 15 золотников.
    Имбирю, гвоздики, корицы и мускатнаго ореха: - по четверть ложечки.
    Яиц:—шесть.
    Рому—стакан.


    Изюм, цукаты и цедра должны быть положены в ром за три дня. Изюм необходимо вытереть, очистить и вынуть из малагскаго косточки.

    Мякиш булки вымочить в молоке.

    Почечный жир должен быть сух и ломок. Удалить с него все волокна, которыя иногда не нем остаются. Изрубить его как можно мельче, и пересыпать мукой, это облегчает рубку.

    Изрезать мелко-намелко фрукты, также и цедру, которая должна быть снята очень тонко, чтобы не оставалась белой мякоти, которая горчит.


    Приготовление:

    —Положить в глубокое блюдо измельченное почечное сало, изюм, цукаты и цедру с ромом, в котором последние мокли; хорошо отжатый мякиш булки, резанные фрукты, цедру, сахар, соль, пряности, и миндаль. Затем туда же взбивают одно за другим яйца.

    Варка:

    -В Англии для варки пудинга, имеются особые, фарфоровые шары, но за неимением их можно делать так: разложить на стол две толстые салфетки, намазать их середину маслом и посыпать мукой. На каждую половину вылить составленную массу, разделив ее пополам, собрать концы и завязать их с помощью толстой нитки, чтобы образовалось два шара.

    В это время вскипятить воду в кастрюле и положить в крутой кипяток пудинг, чтобы шары были совсем покрыты, дать вскипеть один раз, а затем отставить на легкий огонь и оставить кипеть не переставая, не меньше четырех часов. Кипение не должно прекращаться ни на минуту, и надо, по мере того как вода выкипает приливать кипятку.

    Затем вынуть пудинг из воды, и дать ему полежать с четверть часа. Затем развязать салфетки, выкладывают пудинг в большую миску, и тщательно перемешивают всю массу, чтобы сделать ее однородной. Мешать надо деревянной ложкой.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 68 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пудинг | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz