nik191 Понедельник, 10.12.2018, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Расширение мировой революции (21-22 ноября 1918 г.)
05:10
Расширение мировой революции (21-22 ноября 1918 г.)

 

 

 

Отклонение переговоров с советской Германией

БЕРЛИН, 21/11. «Форвертс» заявляет, что адмирал Битти отклонил переговоры с представителями советской Германии, не считая их представителями признанного правительства.

(Роста).

За расширение революции

СТОКГОЛЬМ, 21 ноября. На многолюдном митинге матросов в Гамбурге и Кукогаф не все ораторы резко высказались против попыток власти ввести революцию в узкие рамки. Собрание решило образовать матросский совет, к которому могли бы присоединиться левые социалистические группы. Гамзенский совет избрал комиссию для участия в созванном Вильгельсгафен правительстве матросов и солдат; делегаты должны требовать перемен в взаимоотношениях Берлина с Гамбургом.

(Роста).

Оккупация Будапешта и Константинополя

ЛОНДОН, 21 ноября. Из Лондона получено официальное сообщение об оккупации Будапешта и Константинополя англо-французскими войсками. Среди оккупационных войск преобладают марокканцы и индусы.

(Роста).

Съезд советов германской республики

МОСКВА, 21/11. По полученным только что в Кремле сведениям, в Берлине собирается на этой неделе съезд советов всей Германии.

(Роста).

Во Франции

Привет немецкой республике

БЕРН, 21 ноября. Центральные комитеты французских профессиональных союзов выпустили воззвание с приветом немецкой республике.

(Роста).

Эвакуация с расчетом

СТОКГОЛЬМ, 21 ноября. «Оманите Кашен» выражает удивление, что немецкие войска в оккупированных областях России эвакуируются только оттуда, где позволяет внутреннее положение. Несомненно согласие замышляет подавить революционную Россию. Долг социалистических партий оказать в этом энергичное сопротивление. Попюлер надеется, что при массовом вторжении держав согласия в Россию, протест французского пролетариата будет более ощутителен, чем до сих пор.

(Роста).


Программа левых

СТОКГОЛЬМ, 22 ноября. Из Берлина сообщают, что Роза Люксембург в органе группы Спартак «Красное Знамя» выставляет следующую программу:

переизбрание членов советов рабочих и солдатских депутатов, организация их по типу русских советов, перемещение действительной политической власти маленького исполкома на более широкую базу солдатского пролетарского совета, немедленный созыв рейхс-парламента рабочих и солдат для организации объединения пролетариата всей Германии, немедленная организация крестьянского пролетариата, которая, как власть, до сих пор стояла вне революции, образование пролетарской красной гвардии и рабочей милиции, немедленная конфискация всех владений, обеспечение народов продовольствием, созыв рабочего конгресса в Германии, дабы социалистический интернациональный характер революции нашел надежную защиту в интернационале, во всемирном пролетариате.

(Роста).

 

В Германии

Радиотелеграмма пленума Берлинского совдепа народному комиссару иностранных дел Чичерину

22-го ноября. Пленум Берлинского рабочего и солдатского совдепа подтверждает получение телеграммы, посланной Кильскому и Мюнхенскому совдепам, и благодарит за предложение съестных припасов, которое было передано правительству для немедленного распоряжения. Относительно поездов, направляемых на Оршу, будет дано объяснение. Мы твердо надеемся, что кровавые столкновения между нашими войсками и населением в оккупированных областях будут избегнуты, и в этом смысле мы дали инструкции нашим войскам. Здесь господствует полный порядок. Мы с полной уверенностью ожидаем, что наша молодая социалистическая республика превзойдет все затруднения. Просим точных сведений о положении дел у вас.

Пленум совдепа Молькенбур, Мюллер.

В Австрии

Оккупация Венгрии

СТОКГОЛЬМ. 22 ноября. Вторжение румын в Венгрию и оккупация ее продолжается.

(Роста).

Оккупация Австро-Венгрии итальянцами

ЛИОН, 22-го ноября. Итальянские войска оккупировали вчера, согласно условиям перемирия, все области Австро-Венгрии.

(Роста).

Угрозы левых

СТОКГОЛЬМ, 22 ноября (РОСТА). „Лейпцигер Фольксцейтунг" в воскресном номере резко нападает на Гаазе, Дитмана и Барта, и спрашивает их, зачем они притворяются социалистами.

„Если берлинское правительство будет продолжать переносить центр тяжести власти вправо, то это вынудит революционный пролетариат, пишет газета, объявить его врагом революции и вступить с ним в решительную борьбу".

Северная коммуна 1918 № 163, 26 ноября

 

Организация немецкой красной армии

СТОКГОЛЬМ, 22 ноября. «Франкфуртер Цейтунг» сообщает, что редактор «Гамбурского Красного Знамени» Вильгельм—Дюво — Пауль — Фрелих и издатель рабоче-солдатской большевистской газеты призвал под знамена 60 тысяч войск.

(Роста).
    

Вокруг германской учредилки

НАУЭН, 22 ноября. Президиум совета рабочих и солдатских депутатов в Шпандау, стоявший на платформе Либкнехта, сложил полномочия. Новый президиум состоял из приверженцев Эберта Гаазе. В Мюнхене большинство совета солдатских депутатов высказывалось за созыв учредительного собрания.

(Роста).

 

Контрреволюция не унимается

 

За последнее время среди деревенского населения врагами советской России распространялись слухи, что революция в Австро-Венгрии и Германии, миф, который пускает советская власть для поднятия духа граждан.

Как раньше для умаления советской России, злые клеветники распускали слухи, что вождь большевиков Ленин,—немецкий шпион и посылает немцам хлеб, а Российских граждан заставляет голодать и все это оказывалось ложью, теперь, идущие сотнями из австрийского и немецкого плена солдаты во все уезды раскроют правду и сообщат, что действительно у немцев и австрийцев происходит революция и последним слухам, подрывающим советскую власть будет конец. За год существования советской власти пришлось выдержать немало ударов: саботаж, спекуляция, гражданская война, чехословаки, террор. Много раз советскую власть хоронили, а она все жила и все прочнее ее положение. С каждым новым ударом она становилась сильнее.

Врагам советской власти ничего больше не остается, как сложить оружие и покориться, а всем сомневающимся в прочности положения советской России приняться за работу.

Так к делу граждане, будем строить новую светлую, радостную жизнь.

Б. Зайкевич.

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 254, 22 нояб

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 38 | Добавил: nik191 | Теги: мировая революция, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz