nik191 Суббота, 20.01.2018, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [45]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [250]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [507]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Предательство России продолжается (ноябрь 1917 г.)
05:05
Предательство России продолжается (ноябрь 1917 г.)

По материалам периодической печати за ноябрь 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

 

ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

Самодержавные диктаторы, кровавым насилием дорвавшиеся до власти над преступно распинаемой ими Россией, продолжают делать свое черное предательское дело.

И чем долее остаются они у власти, тем трагичнее и ужаснее становится положение великой страны, разваливающейся на отдельные части, разъедаемой губительным ядом братоубийственной междоусобицы, анархии и разрушения. Чем больше эти самодержцы—диктаторы, Бронштейны-Троцкие и Ленины, выпускают в свет свои безумные и полубредовые декреты, чем явственнее становится полное государственное бессилие их и несостоятельность осуществления объявленных ими лозунгов, тем очевиднее для всех становится их коварный, предательский обман, которым они отуманили темные массы доверившихся им и завлеченных ими в позорное кровавое дело—солдат и рабочих.

Многие из них уже поняли обман своих «вождей».

Многие не имеют еще смелости взглянуть в глубь той отвратительной пропасти предательства и измены, в которую влекут всю страну вожди большевистской авантюры. Многие, не просиянные еще светом совести и разума, стоят в раздумье у края зияющей пропасти, справедливо не решаясь переступить роковую черту.

Да не преступят они этой черты и удержатся от предательства родины!

К этому зовет их вся русская истинно революционная демократия, во главе с отцом русской социал-демократии Плехановым, бабушкой русской революции Брешковской и многими представителями более левых течений революционной мысли.

Они объявили поднявших восстание большевиков преступными «захватчиками» народной власти, «предателями родины и революции».

Они изо дня в день, несмотря на бесстыдно чинимые «народными комиссарами» насилия над печатью, продолжают вести кампанию против этих насильников, разоблачая их черные дела обманов, предательства и измены...

«Палачи печати»,

«убийцы свободы»,

«могильщики революции»,

«изменники родины»

—вот позорные эпитеты, которыми клеймятся, как Каиновой печатью, "деяния" вождей большевизма и их соучастников!

И делается это лучшими, искренними людьми, бескорыстно служившими... в течение целых десятилетий делу демократии...

Людьми, приобретшими мировую известность!

От их приговора насильники не спасутся никакими обычными для них приемами лжи и клеветы, которыми они всегда пытались и бесплодно пытаются и ныне оправдываться.

Никакие обвинения „в контрреволюционности", „соглашательстве с врагами народа", с буржуазией, которые они бросают по адресу своих противников, им не помогут.

Все это—старые "покушения с негодными средствами": они уже достаточно набили оскомину, давно и по достоинству оценены и потеряли всякий смысл.

«Печать Каинова» на них останется и с ней они предстанут перед грозным судом народной совести, который уже близок.

Он скоро придет и придет в лице Учредительного Собрания, которое не удастся сорвать насильникам, нагло, но напрасно, мечтающим ныне уже о его разгоне, если бы оно оказалось не на их стороне...

Но Учредительное Собрание, голос разума и совести народной, не может быть врагом своей страны, не может быть предателем России.

Оно соберет распыленные живые силы ее и не потерпит позора унижения перед внешним врагом своим.

Оно достойно покарает и внутренних сообщников этого врага, развративших родную армию, проливших братскую кровь в поднятом междоусобии и продолжающих и поныне вершить свое черное дело предательства многострадальной, измученной мятежом и насилием России.

Независимый.

Из нашей современности

Вчера мы привели из №1  петроградской газеты «Мира, хлеба и свободы» два воззвания. Приведем еще несколько характерных заметок, помещенных в том же номере.    

 

Они торжествуют

Победно шумят большевистские знамена над подавленным Петроградом. Враги сломлены. Сокрушены и повергнуты во прах. Юнкерские училища «сравнены с землей», как возвестил о том кровавый Троцкий.
Печать задушена. Нет протестов, их беспримерные злодеяния свободно разливаются по городу.
- Они победители.
Молчат юнкера на дне Мойки, молчат расстрелянные пленные в крепости.
Все и вся молчит.
И только одни победители громко возвещают свою волю.
Волю победителей.
Все должно склониться перед ней.
Иначе—«железные рукавицы».
Раньше были тоже «железные рукавицы».
Их практиковал в Риге тоже победитель— Грегус.

Теперь их практикует Троцкий, кровавый Троцкий.
Это он натравливает подлую банду погромщиков на самосуды. Это он расклеил призыв к погромам на всех углах окровавленной столицы.
Он, потому что только они одни могут печатать свободно и свободно расклеить на улицах свои призывы.
Они, да еще комфортабельные социалисты из «Новой Жизни».

Победно шелестят большевистские знамена в Петрограде. Не смущают их уж более стоны раненых, которых добивали лейб-гренадеры прикладами.

Не смущают их крики насилуемых женщин из батальона смерти.
Все склонилось перед новыми царями, перед Лениным и Троцким.
Так думают они, составляя свои победные реляции.

Торжествуйте!

Ведь и они знают, как близок другой час.

Он скоро пробьет.

 

Ленин и Дубасов

Как много проклятий сыпалось на голову адмирала Дубасова за бомбардировку Пресни.

А сегодня! Разгромленная, залитая кровью Москва. Уничтожены целые кварталы, памятники искусства сокрушены и жертвы, жертвы без конца.

Хуже немцев.

Ленинско-Троцкое злодеяние заляжет вечным, несмываемый пятном позора на большевиков. Это не люди, не революционеры, не социалисты!

Это звери расстреливали Москву. Это разбойничьи банды, шайки убийц! Это хищники, кровожадные, оголтелые, вечный позор России. Что Дубасов в сравнении с Лениным — ангел. Разве могли царские генералы додуматься до злодейств Троцкого и Ленина. Нет, эти звери превзошли все, что до сих пор творили цари. И их позорные имена затмили уже имя Николая кровавого.

Кровавый Ленин,
Кровавый Троцкий,
Кровавый Ногин—
Вот стая славных убийц революции.

К позорному столбу

Большевики расклеили воззвание против нашей газеты. «К позорному столбу»—кричат они. Мы вполне согласны с ними. На вечные времена нужно пригвоздить к позорному столбу всех тех палачей революции, которые залили страну кровью. Всех тех, которые бросили ее в пучину гибели и гражданской войны. Всех тех, кто опозорил революционные знамена преступлениями и предательством. Большевики говорят, что они углубляют революцию. Если ограбление Зимнего дворца и его расстрел есть углубление революция—мы против.

Если изнасилование ударниц есть углубление революции—мы против. Если спаленная Москва есть результат углубления революции—мы против.

Кто же должен стоять на вечные времена у позорного столба?

"Клеветать - не смеете!"

Сколько политической грязи все время фонтанами хлещет на имя А. Ф. Керенского из всех победоносных «Правд» и посвещающих за победителями «Полправд».

Керенский—предатель революции,

Керенский—буржуазный диктатор,

Керенский— самозванец.

Керенсый—преступник,

Керенский— корниловец,

Керенский—калединец.

Керенский—провинциальный адвокатишка,

Керенский—провокатор,

Керенский—Александр IV.
Керенский—убийца солдат,

Керенский— палач рабочих,

Керенский—кровавый усмиритель крестьян.

Таких названий удостоился в России один только Николай Романов, процарствовавший два десятка лет—и к «священным стопам которого верноподданнически припадали» некоторые из авторов этой озлобленной клеветы...

***

Картинка из недавнего прошлаго:

1914 год. Зал заседания петербургской судебной палаты. Громкий процесс «Депутатов социал-демократической фракции».

На скамье подсудимых Петровский, Линде, Балаев и Ю. Каменев.

На скамье защиты среди других А. Ф. Керенский.

Во время своей защитительной речи, взвинченный всей тяжелой атмосферой придирок и клеветы царских судей, весь дрожа от негодования, Керенский воскликнул, обращаясь к ним.

— Русскому трудовому народу не привыкать стать приносить жертвы... Коли вам нужны жертвы, если вам нужна их жизнь и свобода—возьмите ее!

Но клеветать на них—вы не смеете!..

***

Г. Каменев, если вам и вашим толпам нужны жертвы, если нужна вам жизнь Керенского, возьмите его «живым или мертвым», но клеветать на него вы не смеете!..    

Икар.
Петроград.

Керенский

Как передают «Русским Ведомостям», А. Ф. Керенский сложил с себя звание министра-председателя и верховного главнокомандующего и передал все права и обязанности, связанные с этими должностями, временному правительству. По полученным 11 ноября в Петрограде сведениям, Керенский находится во вполне безопасном месте.

Он занят в настоящее время подготовкой бумаг и документов для расследования всех обстоятельств, сопровождавших работу большевистских организаций и произведенного ими переворота.

Из Смольного же института идут слухи,—говорит «Простая Газета» социалистов-революционеров,—что Керенский находится теперь в Финляндии.

Разгром редакции «Речи»

В ночь на 12 ноября красногвардейцы, дежурившие в помещении редакции газеты «Речь», произвели разгром помещения редакции,—сообщает «Вольность».—

После смены красногвардейцев было обнаружено, что все ящики письменных столов и шкафы взломаны отмычками и штыками, замки выломаны, двери, ведущие в помещение редакции, вскрыты штыками. Из столов и шкафов похищены разные вещи и унесена секретарская касса с деньгами и украдены двое стенных часов.

Точно установить, что похищено, пока не удалось. Швейцариха редакции показала, что красногвардейцы вынесли из помещения редакции пакеты с вещами. На ее протесты по этому поводу красногвардейцы заявили, что вынесенные ими вещи «арестованы».

Днем прибыл комиссар местной милиции и представители следственной комиссии штаба красной гвардии выборгского района, которые произвели расследование происшедшего. Допрошенные свидетели показали между прочим, что дежурившие ночью красногвардейцы пьянствовали и обращались к уполномоченному домом с требоваванием достать для них денатурат.

В «Дне» о разгроме редакции «Речи» находим еще такую заметку:

13 ноября в 4 ч. дня, красногвардейцы, дежурившие у подъезда редакции газеты «Речь», ворвались в помещение конторы редакции и произвели там самочинный обыск. При выходе из квартиры, швейцар обратил внимание на часы, захваченные погромщиками, и остановил красногвардейцев вопросом:

— Что вы несете?

Красногвардейцы, немного посовещавшись, отдали ему стенные часы и скрылись.
Местной милицией составлен протокол.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 38 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., революция, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz