nik191 Вторник, 22.01.2019, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [349]
Как это было [422]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [71]
Разное [18]
Политика и политики [98]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [296]
Полезные советы от наших прапрабабушек [234]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1569]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [718]
Украинизация [328]
Гражданская война [295]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [105]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Послесловие к войне (1-я декада декабря 1918 г.)
05:00
Послесловие к войне (1-я декада декабря 1918 г.)

 

 

 

Из столичной печати

 

Империалисты согласия собираются удивить мир невиданным зрелищем суда над «виновниками войны». Мы ничего не имели бы против того, что бы Вильгельма II постигла участь Наполеона I, но с условием, чтобы на том же корабле, который будет отвозить германского императора на необитаемый остров в качестве узников находились и Пуанкаре, и Георг, и Клемансо, и Ллойд Джордж, и сам всемогущий Вильсон.

Отмечая грабительство и насильничество этих «судей» над капитулировавшей Германией, «Известия В. Ц И. К.» вскрывают истинную подоплеку замышляемого трюка грубых хищников.

«Чтобы скрыть от народных масс истинные цели англо-франко-американского империализма, чтобы сделать их более «приемлемыми», союзные хищники затевают это торжественное судилище, на котором, как в английских романах, будет наказан тевтонский порок и восторжествует союзническая добродетель».

И газета ставит на вид этим мелким победителям:

«Зарвавшимся союзным империалистам, опьяненным своей сегодняшней победой, не видно, как и в их странах уже конструируется верховный революционный трибунал, к которому они будут привлечены вместе с Вильгельмом».


Репрессии в Мюнхене

НАУЕН, 4 декабря. В Мюнхене Бельгийским командованием запрещено уличное движение после 7 ч. вечера. Все магазины закрыты, привоз продуктов в город прекращен, все собрания на улицах запрещены и разгоняются вооруженной силой. Прохожие при встрече с бельгийскими офицерами должны снимать шляпы.

Продажа газет запрещена, без особого разрешения никто не может покинуть город между 4 час. дня 8 веч. В подвальных этажах всех домов должен гореть огонь, в ратуше постоянно находится 10 заложников, которые каждые 24 часа сменяются другими.

(Роста).

 

План обращения Германии во французскую колонию

Из хорошо осведомленных голландских кругов сообщают, что в правящих французских кругах существует серьезный план обратить Германию во французскую колонию для приобретения сырья. Предполагается заставить германских военнопленных во Франции производить принудительные работы для восстановления разрушенных городов Франции и Бельгии; генерал Симас Фош издал приказ о совершенном закрытии Эльзас-Лотарингской границы, включая и Прусские области.    

(Роста).

 

Конец конференции держав согласия

СТОКГОЛЬМ, 6 декабря. Конференция держав согласия в Лондоне закончилась 3 декабря. О результатах хранится молчание. Парижское эхо де-Пари заявляет, что для Антанты выгодно беспрепятственное развитие в Германии анархии, ведущей к ее распадению. Считают однако необходимым водворение порядка в России, Австрии. Газета «Форвертс» сообщает, что в Базеле получены известия о намерении союзников занять Берлин. Из Вены сообщают, что Львов занят украинцами.    

(Роста).

«Подготовка» к мирным переговорам

КАРНАРОН, 7 декабря. Министр Фюрзат, председатель союза американских моряков отправляется в Нью-Йорк. Вильсон -наиболее энергичный желтый вождь старого третьюньонизма в Англии, Фюрзат является правой рукой Гомперса. Сообщают, что союзники подготовляют фиктивное представительство рабочих на мирной конференции, путем организации желтых предателей.

(Роста).

 

Продвижение англичан и сдача турецкого флота

КАРНАРВОН, 7 декабря. Британское верховное командование сообщает о продвижении английских войск к Кельну и Рейну и Гребнегох: весь турецкий военный флот, в том числе и "Гебен" передан союзникам.

(Роста).


Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 273, 14 дек

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 59 | Добавил: nik191 | Теги: Декабрь, война, 1918 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Block title


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz