nik191 Воскресенье, 18.11.2018, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [91]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [695]
Украинизация [284]
Гражданская война [240]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [71]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Положение на фронтах гражданской войны (31 октября 1918 г.)
05:00
Положение на фронтах гражданской войны (31 октября 1918 г.)

 

 

Взятие Новороссийска

Новороссийск занят войсками ген. Деникина. Этот большой успех героической армии в связи с известием (из перехваченной большевистской радио) о появлении Англо-Французского флота в Черном море имеет огромное значение.

Войска Деникина пробились к морю и обеспечили себе снабжение вооружением, снарядами и припасами, соединившись с союзниками. (СТА).

Сибирский вестник 1918 № 58 (1918-11-01)

 

Внутренние известия

В штабе генерала Сырового получен 19 октября из Архангельска приказ Командующего Союзными Войсками Английского генерала Пуля.

В своем приказе, обращаясь к войскам союзных держав, действующих против германцев и большевиков на русской территории и к русским добровольческим отрядам, ген. Пуль, приветствуя с особенным чувством воинского уважения чехословацкие войска, приветствует также и вновь народившуюся Русскую армию.

„Я глубоко уверен, подчеркнул в своем приказе ген. Пуль, что будет восстановлено величие и слава вашей многострадальной Родины. Воссоздание России необходимо всему миру. Ваша великая страна должна являться могущественным оплотом всех славянских народов, совершенно независимых и вполне самостоятельных в своем государственном устройстве.

Сибирский вестник 1918 № 58 (1918-11-01)

 

Наши победы на юге

ВОРОНЕЖ, 31 октября (РОСТА). Доблестными войсками Н—ской бригады взяты: Павловск, Березовка, Бабки, Александровка, Донская и Елизаветовка. Неприятель в панике бежал. Наши потери незначительны.

 

Митинг Красной армии

ТАМБОВ, 31 окт. (РОСТА). 30 окт. состоялся грандиозный митинг всех частей красной армии Тамбова. Ораторы призывали немедленно покончить с контрреволюцией на юге, указывая, что южный фронт превращается во фронт международной буржуазии.

Северная коммуна 1918 № 145, 1 ноября

 

В Туркестане

 

Раскрытие контрреволюционной организации

МОСКВА, 31 октября. (Роста). В Туркестане раскрыта контрреволюционная организация, работающая под руководством бывшего петербургского градоначальника Джунковского на английские деньги. Произведено много арестов. Расследование продолжается.

 

Коалиция против советской России

МОСКВА, 31 октября. (Роста). Из Киева, из вполне достоверных источников, советским правительством получены следующие сведения: Так называемое «правительство Краснова» по соглашению с реакционным правительством Кубани вступило несколько времени тому назад в секретные переговоры с представителями держав Согласия.

Во время этих переговоров английский депутат заявил Краснову, что все правительства мира, стоящие на почве законности и порядка, составят единую коалицию для борьбы против большевизма для восстановления единой России, в которой господствовал бы общественный порядок. В силу этого плана все державы будут поддерживать нападения, которые добровольческая армия вместе с Астраханской армией и сформированной на Украине южной армией и формирующейся вскоре северной армией предпримут против центральной России.

Каждое из правительств держав Согласия обязалось вносить ежемесячно определенную сумму для поддержки Краснова и других белогвардейцев. Просьба о такой же денежной поддержке была Красновым включена в его меморандум германскому правительству.

По имеющимся сведениям обсуждение меморандума Краснова в германской ставке же началось и будто бы делегат Краснова сие сообщил о полученном принципиальном согласии ставки с сопровождением, однако, оговорки о том, что это согласие должно быть поставлено в зависимость от целого ряда условий в области мировой политики, так что оно еще не может считаться оконченным.

 

Репрессии на Дону

ВОРОНЕЖ, 31 октября. Донецкие газеты отмечают неустойчивость положения и нерешительность, проявляемую донским правительством. Настроение рабочих создает для правительства безвыходное положение. Объявленная мобилизация рабочих бойкотируется. В Ростове расстреляно за последние дни много рабочих.

(Роста).

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 27 | Добавил: nik191 | Теги: октябрь, 1918 г., гражданская война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz