nik191 Вторник, 24.10.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [232]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1455]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [376]
Украинизация [68]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 27 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Секретный уход за своей особой
08:11
Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Секретный уход за своей особой

 

Все советы прапрабабушки взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 


Женщина, как идеальное и поэтическое создание, всегда должна показываться с наилучшей стороны.

Есть женщины, которые интересничают своими болезнями. Малейшая царапина вызывает с их стороны жалобы и стоны.

Но эти женщины делают громадную ошибку: за редкими исключениями, мужчина мало внимания обращает на чужие болезни В своем наивном эгоизме, он не умеет сочувствовать, напротив больные его только утомляют, и он готов бежать от женщины больной и жалующейся на болезни; ему скучно с ней, и он этого не скрывает.

Поэтому женщина, желающая сохранить привязанность мужа, должна стараться скрывать свои страдания, а не носиться с ними, это и не политично, и не поэтично.

Когда приходит болезнь, надо принимать все меры борьбы с ней, но делать это втихомолку, не выставляясь, не вызывая в муже брезгливого чувства отчуждения.

В большинстве случаев уход за женскими болезнями не эстетичен; все эти души, припарки должны поэтому быть скрыты от мужа, жена должна показываться ему уже прибранная, свежая и интересная. Не надо, чтобы он испытывал какую-нибудь перемену в отношениях, для отказа в его желаниях надо приискивать, когда это уже безусловно необходимо, какую-нибудь причину более поэтичную чем болезнь, потому что, повторяю, мужчина бессознательный, но жестокий эгоист, и с этим надо считаться. Конечно, есть исключения, но они встречаются так редко.

Между лекарственными средствами, а главное, как предупреждающие заболевания главное место занимает душ внутренний или яснее будет назвать его по старинному: шпринцование. Оно поддерживает свежесть и здоровье не только половых частей, которые им омываются, но рефлекторно отзывается и на свежести лица и поддерживает общую красоту тела.

Но делать такой душ надо осторожно, чтобы он принес пользу. Необходимо горизонтальное положение, вода должна быть прокипячена. Душ может быть горячий или холодный, чистый или с какими-нибудь примесями, но это должен уже определить врач, это его дело. Кружку надо поднимать повыше, чтобы вода текла сильнее, под большим давлением, но кран надо открывать понемногу, не разом весь, чтобы не вызывать раздражения в органах. Делать это надо не торопясь и очень аккуратно.

Души кишечника, или просто сказать клистиры, как их называли в старину. Их делают обыкновенно из тепловатой воды. Горячие клизмы не годятся ни в каком случае. Точно также холодная вода раздражает органы и плохо действует на слизистую оболочку кишек.

Необходимо принимать горизонтальное положение и, слегка оборачиваться на левый бок, чтобы вода проходила по всем кишкам и облегчала их от всех отбросов пищи и от токсинов. Наконечник должен быть по возможности длинен и падающая с значительной высоты вода, не должна сразу вливаться сильной струей. Как только почувствуется, что кишки наполнились, надо прекратить душ, но не следует вставать сразу, а надо полежать, чтобы вода обволакивала те предметы, какие должны быть извлечены из кишечника, и это происходило бы как можно легче, без усилий.

Тампоны

— Когда надо вкладывать тампоны, то их обыкновенно смазывают глицерином с прибавлением прописанного лекарства. Часто это бывают наркотические примеси, особенно когда надо утишить боли. Тогда надо действовать очень осторожно, не уклоняясь от предписания врача. Тампоны делаются обыкновенно из гигроскопической ваты. Перевязывается он ниточкой, за которую его легко извлечь назад, поэтому эта нитка остается висеть снаружи. После того как тампон вынут, необходимо сделать душ, если этому нет противопоказания врача.

 * * *

Но все это надо производить так, чтобы муж ничего не видал и не знал.

Надо признаться, что все эти манипуляции не особенно интересны, они что называется не аппетитны, и кокетливая женщина не должна их производить на виду у мужа. Женщина, страдающая женскими болезнями, скоро увядает и стареет. И вид такой больной не имеет в себе ничего заманчивого и интересного. Она теряет свою обаятельность и не возбуждает больше желаний. А, к несчастью, раз это случилось, пропадает и любовь.

К счастью если время не упущено и за лечение принялись достаточно энергично, то вскоре возвращается и прежняя свежесть и хороший цвет лица и плотность тканей, пропадает раздражительность, обычный спутник всякого рода заболеваний такого рода, и с жизнерадостностью и возвращением юношеской прелести, женщина становится обаятельна по прежнему и по прежнему будет относиться к ней муж, которому она умела не надоесть, скрывая от него и болезнь свою и лечение.

Словом, семейное счастье восстанавливается, и этим вполне достигается то, что мы назвали путем к счастью.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 203 | Добавил: nik191 | Теги: жизнь, советы, медицина, болезни, Женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz