nik191 Четверг, 17.08.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [348]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1387]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [260]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 28 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Как сохранить красоту
08:12
Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Как сохранить красоту

 

Все советы прапрабабушки взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

Талисман красоты

Иногда очень невинное с виду средство имеет большое значение для красоты. Покажется странно, что источником нашей свежести и красоты являются те внутренние органы, которые казалось бы служат только для деторождения и созданы для него. А между тем это окажется не таким странным. когда мы вспомним, что в них то и находится источник жизни.

Попробуйте напиться на ночь тизаны из мальвы, ромашки или фиалок, если заметите, что у вас утомленный вид и нездоровая бледность, и на другой день вы убедитесь, что цвет вашего лица восстановлен.

Прибавьте щепотку танину в ваше шпринцование, и вы увидите, что кожа вашего лица будет более упруга, и мускулы укрепятся.

Как будто действуя на внутренние половые органы, вы вливаете жизнь в ваше тело.

Женщина, как цветок, должна быть поливаема, вода эта ее целебное средство, она возвращает ей и силы и здоровье. Ванны, души освежают все ее существо и в тоже время, укрепляя мускулы и возбуждая новую силу и жизненность во всех органах, действуют в тоже время и на красоту, придавая лицу и свежесть, и жизнерадостность. Это является иногда даже чисто рефлекторным явлением, но результаты получаются те же.

 

Без гигиены нет спасения

Без гигиены нет здоровья, нет значит и красоты.

В наше время злоупотребляют словом гигиена. Это является каким-то клише. Дошли до гигиенических ручек и дверей, до гигиенических перил на лестнице. Но мы подразумеваем гигиену в ее настоящем смысле. Она представляет из себя ряд систематических забот, предпринимаемых для охранения здоровья.

Под гигиеной мы подразумеваем еще наблюдение за правильностью всех функций организма относительно питания и выделений. Забота об этой правильности, а также забота о теле, как и о духе, это также относится по нашему к области гигиены, так как все это тесно связано между собой.

Отсутствие заботы ведет за собой ряд случайностей. Не самолюбие, не кокетство, не тщеславие заставляет нас заботиться о себе. Мы должны почти машинально, в известном ритме, проводить эти заботы, чтобы поддерживать в должном порядке человеческую машину и следить за ее функциями. Механик старательно чистит свою машину, потому что засоренная и загрязненная, она не может действовать. Получится не только некрасивый вид, но в недолгом времени машина откажется действовать и будет неподвижна.

Всякий благомыслящий человек не укорит за это бездействие машину, а обвинит того, кто обязан был за ней смотреть.

Тем более нельзя не судить человека, который не принимает известных забот об уходе за своим телом, чтобы сохранить в хорошем виде свое здоровье и избежать всяких нежелательных случайностей. И тем более это непростительно, потому что всего чаще эти заботы ограничиваются только соблюдением чистоты и опрятности.

Чаще всего небрежность относительно забот о своем теле заключается в том, что считают бесцельным тратить нужное время на уход за своей особой, считая это время потерянным. Другие и этого не думают, потому что не думают об этом нисколько. Третьи не делают этого по лени, даже зная, что необходимо.

Очень немногое число, немногие разумные женщины, относятся к делу серьезно и наблюдают за чистотой и следят за тем, чтобы от их тела не было ни малейшего запаха, что так неприятно действует на обаяние и самой женщины, а тем более ее окружающих.

В этом случае казалось бы чувство самоуважения должно бы было заставить преодолеть свою лень и позаботиться о безукоризненной чистоте.

Растирание

—Кроме чистоты, есть и другие заботы о теле, требующие внимания, чтобы избежать некоторых заболеваний не серьезного сначала характера.

Напр., растирание тела ведет к улучшению кровообращения. Эти растирания производятся или волосяной перчаткой, или фланелькой, с одеколоном или с камфарным спиртом, лавандовой водой и т. д.

Есть растирания для того только, чтобы повысить приток крови к поверхности кожи при ощущении холода и сырости. Иногда к растираниям прибегают, чтобы поставить на место нерв, мускул, при судороге и т. д. Растирания сухой рукой производятся иногда для того чтобы разогреть кожу, прежде чем втирать какую-нибудь целебную мазь или масло.

И, наконец, делают растирания с веществами, способствующими исчезновению лишнего жира.

Все эти растирания употребляются по мере надобности и по указаниям врача.

 

Современные моды

—Я, конечно, не имею намерения читать проповеди против несоответствия некоторых мод ни с климатом, ни с гигиеной.

Я знаю, что это будет голосом в пустыне; но ограничусь только тем, что выскажу мысль, что женщины мне кажутся иногда совсем потерявшими разум. Они выходят на улицу иногда чуть не голые. Не буду уже говорить о непристойности таких мод, а взгляну на вопрос с точки зрения физиолога.

Мы должны знать, что органы женщины, самые интимные, очень чувствительны к холоду, и что простуда действует на них губительно. И вдруг мы видим, что повинуясь требованиям моды, из желания обрисовать тонкость своей фигуры, женщины отказываются носить что-либо защищающее их от холода и довольствуются тонкой тканью, когда следовало бы пустить в ход чуть ли не вату и фланель. Короткие юбки, обтянутые паутинкой вместо чулок ноги, все это, по мнению женщин, настолько красиво, что стоит для этого жертвовать здоровьем, а значит и счастьем.

Не грустно ли, что женщина, зная как опасна для нее простуда, готова рисковать всем, чтобы не отстать от нелепой моды?

Очень трудно уберечь себя от заболеваний, возникающих на почве нервных потрясений или волнений, но и здесь есть возможность предупредить зло, укрепляя свой организм, воспитывая волю, мужество и умение владеть собою. В крайнем случае надо прибегать к успокоительным средствам. Бывают случаи, когда болезнь вызывается испугом. Тут трудно помочь советом, так как предохранить себя от испуга нельзя, но и тут может помочь воспитание воли и умение сдерживать свои ощущения. Конечно, женщина, в те минуты жизни, когда волнения ей особенно вредны, как, например, во время беременности, должна стараться себя оберегать от всяких случайностей, которые могут вызвать испуг, но, к несчастью, это не всегда возможно.

Можно только заметить, что, чем лучше женщина собой владеет, чем сильнее у нее развит разум и сообразительность, тем меньше шансов ей растеряться и пострадать от последствий испуга.

 

Слишком восприимчивые нервы

Вот, благодаря чему, женщины часто страдают, и не только страдают сами, но составляют и мучение для окружающих. И это происходит, потому что женщина живет нервами и не умеет в большинстве случаев ими управлять. Некоторые из них делаются положительно рабами своих нервов и, действительно, непритворно страдают при малейшей неприятности, на которую по существу не стоило бы обращать и внимания.

Но с этим необходимо бороться, иначе можно создать из жизни мучение для себя и других. Мало того, давая волю своим нервам, не стараясь их сдерживать, легко дойти до того, что это примет форму неизлечимой болезни, и тогда не помогут ни врачи, ни сильные средства. Мучительная неврастения часто является последствием такой распущенности в смысле управления нервами.

Первое, что мы посоветуем страдающей слишком раздражительными нервами, это разумный режим в жизни. Никаких эксцессов, бессонных ночей, шумных празднеств. Пища должна быть питательна и здорова, но не допускается никаких возбуждающих веществ. Вино, чай, кофе положительно запрещены. Надо рано вставать, ничем не переутомляться, но и не проводить время в праздности.

В минуты возбуждения нервов надо принимать что-нибудь успокаивающее. На ночь пить липовый чай с померанцевым цветом, можно принять брому, но отнюдь не злоупотреблять этим средством, которое разрушительно действует на память.

Очень хорошо действует иногда лечение молчанием.

Но, конечно, все эти средства не произведут никакого действия, если прежде всего больная не захочет сама употребить над собой усилий и стараться развить в себе волю, чтобы не давать нервам над собой власти. Никакие лекарства, ни даже самый благоразумный режим не помогут без этого.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 208 | Добавил: nik191 | Теги: советы, болезни, красота, жизнь, Женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz