nik191 Суббота, 21.10.2017, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1452]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [371]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 22 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Как привязать к себе мужа
08:26
Полезные советы от наших прапрабабушек. Основные правила умения жить. Как привязать к себе мужа

 

Все советы прапрабабушки взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

Путь к счастью

Как привязать к себе мужа


Женщина в своей жизни всегда вынуждена переживать нравственные и физические страдания, которые должна переносить в борьбе за существование и за счастье, мы же в этой своей беседе постараемся указать на те утешения и помощь, на какие она может рассчитывать.

Представим себе, что она нашла свое счастье в браке, и с этим вместе устроила и свое социальное положение. Она создала себе новый очаг, нашла поддержку и покровительство или наоборот, создала себе новую заботу, новые страдания.

Это будет зависеть от нее самой; она сама будет творцом своего счастья или несчастья. Она любима, значит она должна употребить все силы, чтобы сохранить эту любовь или заставить ее развиться, если она была только в зачатке.

Чтобы явится душой семьи, она должна уметь овладеть душой мужа. Надо, чтобы это было сделано незаметно, неуловимо, чтобы муж не мог даже подозревать, что жена стала для него авторитетом.

Мужчины вообще не постоянны, им все скоро надоедает, в тоже время, если жена умело и с тактом будет вести свою политику, незаметно приобретая влияние, и становясь мужу необходимой, она может на век его к себе привязать, при чем он сам совершенно не будет этого сознавать.

 

 

Для этого надо много умения и такта. Обыкновенно муж, когда для него пройдет прелесть новизны, начинает скучать. Жена значит должна уметь сохранить всю прелесть этой новизны, давать иллюзию чего-то нового, неизвестного. Есть такие тонкие мелочи, которыми привязать можно самого завзятого любителя новых ощущений. Они сами тогда удивляются, что их никуда не тянет, что дома у себя они находят всегда вечно волнующее, непривычное и неожиданное. Жена, владеющая таким секретом новизны, умеющая не повторяться ни в какую минуту жизни, может быть спокойна за привязанность мужа.

Чтобы достичь этого надо немало ловкости, даже пожалуй хитрости. Изучать мужа, улавливать его привычки, знать, когда надо отказать, когда пойти навстречу его ласке, лучше всего самого начала, когда мужчина не стесняется, не наблюдает за собой, не думает скрывать своих слабостей. В это время надо пользоваться всеми чарами и красоты, и ума, чтобы привязать мужа, чтобы у него создалась нежная привычка.

После этого покой жены обеспечен, если она не позволит себе в дальнейшем распустится, не вздумает покоиться на лаврах. Всего больше надо бояться впасть в рутину. Сделать жизнь похожей на нумерованный шкаф, где все, а в том числе и любовь, имеет свой номерок, свой положенный час и место. Такая рутина вносит скуку и апатию в семейную жизнь, отнимает от нее все неожиданное, особенно когда жена строго исполняя свой долг, не вносит в это исполнение ни малейшей нотки энтузиазма. Это может убить самое пламенное чувство и отвратить самого любящего мужа.

Итак чтобы удержать мужа, овладеть им незаметно для него самого, надо его хорошенько узнать, изучить все его вкусы, привычки, даже пороки. Надо знать, чем можно его удержать; когда надо пустить в ход кротость, послушание, видимую покорность, когда, напротив, можно пустить в дело и противоречия, и даже капризы.

Научить этому нельзя, все зависит от характера субъекта и от такта жены.

Чтобы не воображали мужчины о твердости своего характера, они сами себя в этом обманывают, но храни Бог показать им сомнения в том, что он всегда хозяин положения и всегда достигает того, чего хочет.

Особенно этого должна избегать жена, горе ей, если она покажет, что в конце концов управляет всем она. Тогда все погибло, и муж поставит для себя условием чести делать все наперекор, хотя бы в душе и сознавал, что он кругом неправ. Это становится вопросом самолюбия, и уступок больше не ждите.

В мелочах жена должна всегда уступить, она должна выказать при этом всю гибкость своего характера, показать, что ея роль повиноваться. Тогда ей будет легко добиться своего в действительно важных вопросах. Так как на ней лежит главная забота о мире в семье, о детях, она не должна уступать, когда дело идет о том, чтобы вырвать мужа из под зловредного влияния, отказаться от пагубных привычек.

И вот когда принесет ей пышный плод ее разумная покорность и уступчивость, к которой муж привык, которую оценил, и в которую уверовал.

И так привязанность мужа завоевана, он побежден. Остается только удержать приобретенное. И это будет не трудно, если, как мы уже сказали, жена сумеет удержать то, чего достигла. И это не так уже трудно.

Мужчина женится в большинстве случаев, уже пресытившись свободой, перебесившись, по вульгарному, но меткому выражению народа. Он ищет теплого гнезда, и благо той жене, которая такое гнездо сумеет ему создать.

Семейная интимность поддерживает теплоту в отношениях, но в ней же кроется и опасность. Допустить в эти интимные сношения распущенность, вульгарность, и—вместо увеличения суммы счастья, последует ее понижение. Мы уже говорили о вреде рутины, и снова повторяем, что от такта жены зависит сделать дорогим для мужа его семейное очаг. Надо, чтобы ничего не резало глаза мужа, ничего не оскорбляло его вкус, надо, чтобы он всегда был под влиянием чего-то вечно нового, чего-то сладкого, волнующего.

Избави Бог проявить отсутствие женственности, допустить какую-нибудь грубость. Надо, чтобы жена сумела сохранить легкий ореол поэзии, умела внести эту поэзию в прозу жизни. Стеснительным это мужу не покажется, хотя и будет его самого приучать сдерживаться, но повторяю: это надо привить к нему, сделать привычным, с самых первых минут, когда все для него ново и интересно, и даже это легкое стеснение своей мужской грубости, кажется приятным, как перемена после надоевшей ему свободы холостой жизни. Опять, значит, прочное счастье зависит от женщины, от ее такта, выдержки и умения сохранить свою очаровательность и новизну и после того как пройдут первые минуты увлечения, первый угар обладания любимой женщиной.

Мы далеки от того чтобы превозносить и проповедовать ложь и обман. Но мы не считаем обманом, если женщина не держит себя нараспашку, не требует чтобы ее любили и ценили со всеми ее пороками и недостатками; она напротив должна стараться скрыть то, что в ней несовершенно, стараться победить свои дурные привычки и наклонности, заботиться о том, чтобы муж видел ее с самой хорошей стороны. Ведь мы нисколько не удивляемся и не порицаем тех, кто не выставляет напоказ свои физические недостатки, старается напротив их как-нибудь скрыть, если уже нельзя исправить. Почему же не поступать также с недостатками моральными? Почему осуждать тех, кто не желает оскорблять самолюбие и изящный вкус близкого человека?

Можно возразить на это, что и у мужей немало недостатков и пороков, но, к сожалению, они для них или слепы или чересчур снисходительны, и ожидать, чтобы они сохранили эту снисходительность к недостаткам или порокам жены, это ожидать от них слишком многого.

Мы не назовем также ложью известную сдержанность жены. Как не следует явно принимать интимные предосторожности и меры в тайнах нашего туалета, также лучше умалчивать о разных мелочах и нравственного порядка. Представим себе, что мужа рассердили на службе, что его мучит какая-нибудь деловая забота, и вдруг вместо успокоения и нежной поддержки в семье, жена встречаете его мелочными жалобами, придирками к мелким неудачам, обидами на слуг, на приятельниц и родных. Гораздо лучше будет, если она промолчит и не будет ему надоедать.

Случается, что эти мелкие неудачи, или нервная усталость или легкое физическое недомогание, вызывает в женщине такое состояние духа, когда ни что не мило, даже самая ласка любимого человека вызывает утомление и скуку, но избави вас Бог показать это. Это не обман, не притворство в широком смысле слова, это только сдержанность, умение собой пожертвовать, пересилить себя в мелочах. Поверьте, эта жертва с избытком вознаградится, и придет время—эта деликатность будет понята и оценена.

Лучше промолчать даже тогда, когда муж несправедливо, под влиянием внешних забот или огорчений, придерется к жене, чем самым справедливым возражением подлить масла в огонь, дать ссоре разыграться. Когда нервы успокоятся, когда муж придет в себя, он сам поймет свою несправедливость и оценит кротость жены.

Лгать не надо, по поддерживать иллюзию необходимо, не надо чтобы у мужа даже на секунду появлялась мысль, что жена мало дорожит его любовью, нет никого самолюбивее мужчин в этом случае. А семейное счастье такая редкая и бесценная вещь, что стоит принести жертву, уступить в ущерб себе, чтобы его сохранить. Как часто молодая, неопытная женщины сама губит свое счастье, только раз неловко задев мужское самолюбие, возбудив подозрительность.

Семейное счастье такая великая и редкая вещь, оно так важно для женщины, что она должна им всемерно дорожить. А для семейного счастья главное условие—привязать к себе мужа. В этой заботе нет не важных мелочей; все важно—и крупное и мелкое. Надо, чтобы он всегда был под очарованием.

 

 

Забота от интересном домашнем туалете, легкое кокетство, слегка вызывающая ласка, доходящее до мелочей внимание, все это должно ему доказывать, что для жены он обожаемый идол, что в нем вся радость семьи, что его отсутствие создает пустоту, а присутствие наполняет дом радостью и ликованием. И если все это конечно проделано искусно, без навязчивости, без надоедливости, он будет так этим горд, что его будет неудержимо тянуть к семейному очагу, как к месту, где его оценили по достоинству и где ему уютно и хорошо, как нигде хорошо быть больше не может.

Вот когда женщина может считать, что она победила и сумела не только найти путь к счастью, но и удержаться на этом пути, закрепить его.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 317 | Добавил: nik191 | Теги: советы, жизнь, семья, Муж, счастье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz