nik191 Среда, 21.11.2018, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [92]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [697]
Украинизация [284]
Гражданская война [242]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [71]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Любовь: страсть и симпатия
05:28
Полезные советы от наших прапрабабушек. Любовь: страсть и симпатия

 

 


Что такое любовь: симпатия или физическая страсть?

 

Приводим мнение француженок по этому вопросу, который всегда будет волновать нас.

Смотря о какой любви мы станем говорить. Под этим словом понимается столько различных чувств. Есть любовь материнская, братская, телесная, духовная, и все это зовут любовью.

Вообще, же из понятия о любви нельзя выключать понятие о страсти. Под словом любовь, мы привыкли понимать такое чувство, которое заставляет двух лиц различного пола искать сближения для взаимного обладания. Но чтобы это чувство было полно, необходимо, чтобы оно основывалось на взаимной симпатии. Истинная любовь не может начаться без этой симпатии, привлекающей одного к другому.

Но симпатию можно питать и к особам одного пола и к старикам, и к старухам, и к детям. И эта симпатия может перейти в любовь, без всякой примеси физической страсти, но хотя мы это чувство называем любовью, оно ближе к дружбе, чем к любви.

Стремление обладать любимым человеком, желание слиться с ним, все это придает симпатии, уважению и дружбе тот характер, который перерождает их в любовь. Эта любовь ревнива, эгоистична, ни о ком не хочет думать, кроме любимого человека, не выносит даже мысли о дележе и требует взаимности. И только это чувство я назову любовью, оно одно дает и радости, и горести истинного чувства.    

Влюбленная.

 

Нет, любовь совсем не то, что под этим именем разумеется в свете, т. е. симпатия двух лиц, соединенных стремлением к обладанию, с физической страстью. Тысячу раз нет.

Истинная любовь, заслуживающая это имя, это совсем не то. Такая любовь есть глубокое, искреннее и совершенно чистое чувство.
Любовь есть вечное стремление к добру и красоте, это бессмертная сила, управляющая всем, это бесконечный, дивный импульс заставляющий искать себе сродную душу, чтобы слиться с ней в стремлении к идеалу.

Истинная любовь это красота истина, жизнь в лучах солнца, свет и небеса! Любовь это все, любовь во всем, она как божество вездесуща, во всем велика и прекрасна.

Конечно, такое понимание любви, любви-мечты, любви-идеала, далеко не для всех доступно, но те, кто ее понимают иначе, не испытали, значит , настоящей любви, не могли с ней ознакомиться, и поэтому не могут о ней судить, ее не зная.

Н. Рено.

 

Истинная любовь всегда сентиментальна и лишена плотской страсти. Это стремление к союзу душ, повинующихся какой-то таинственной силе. Любовь является не потому, чтобы вас пленила прозрачность кожи, или золотистый ореол волос, или чистый овал лица, или грация движений или скоро проходящая красота.

Истинная любовь порождается от какой-то таинственной магнетической силы, какого-то тока, истекающая из всего существа полюбившейся вам особы, чего-то пленяющего, оковывающего сладкими цепями, заключающих вас в дивной атмосфере полной мечты, идеальной красоты, неземного блаженства.

Это чистое притяжение двух сродных душ, божественное их слияние. Объяснить, определить это чувство невозможно. Под его влиянием любимый человек представляется чем-то идеально прекрасным, независимо от его наружных качеств; он кажется выше сравнений, его нельзя не любить.

Я определяю такую любовь, единственно искреннюю и настоящую любовь, как поэтическую гармонию сердец, как свет, который их одновременно освещает, как огонь, который их охватывает и возносит на высшую ступень возможного на земле наслаждения.

Любовь это божество!


Р.Л.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 275 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz