Полезные советы от наших прапрабабушек. Легкий массаж и движения для здоровья и красоты женщины - 7 Декабря 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 23.03.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [217]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1229]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [261]
Революция. 1917 год [58]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Легкий массаж и движения для здоровья и красоты женщины
    07:31
    Полезные советы от наших прапрабабушек. Легкий массаж и движения для здоровья и красоты женщины

     

    Продолжаем знакомиться с советами из конца XIX - начала XX века.
    Все материалы размещены по разделам:

    Украшения и драгоценности
    Порядок в доме
    Здоровье и уход за телом
    Этикет

    Домашнее хозяйство

     

    Все советы прапрабабушки взяты из старых газет и журналов.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Легкий массаж и движения

    для здоровья и красоты женщины

     



    Всем известно, что массаж, который был известен уже в древния времена, служит не только прекрасным средством при лечений многих болезней, но также для поддержания здоровья и красоты. Само собою разумеется, что не всякий в состоянии пользоваться услугами массажистки, но есть некоторыя части тела, как напр. лицо, которыя можно массировать самой.

    Приступая к массажу лица, прежде всего надо взять салфетку, смочить ее в теплой воде, выжать хорошенько и покрыть ею лицо на 2-3 минуты. Если окажется, что вода недостаточно мягка, можно прибавить горсточку овсяной муки или щепотку бензойной кислоты.

    Сняв с лица салфетку (полотенце) надо сесть перед зеркалом и начать массировать щеки кончиками пальцев, смазанных кольдкремом, производя круговыя движения, двигаясь от носа к ушам тщательно надо растирать в углах около губ, где появляются морщинки—первые симптомы увядания, что происходит от того, что в этих местах сходится значительное число разных мышц. Массируя эти мышцы и постепенно двигаясь снизу вверх к глазам, здесь надо тщательно растирать гусиныя лапки, производя указательным пальцем круговыя движения кверху.

    Лоб массируется всеми пальцами обеих рук,как показано на рис. № I, подбородок массируется тыловой стороной пальцев смазанных кольд-кремом (см. № II).

    После массажа следует лицо обтереть сухой мохнатой салфеткой (обтирать надо снизу вверх); затем надо пальцы снова смазать кольдкремом и сделать разминание мышц в тем же порядке. После этого снова обтереть лицо и закончить массаж легким поколачиванием кончиками пальцев. Наконец еще раз лицо покрыть на 2-3 минуты смоченой в теплой воде салфеткой, обмыть хорошенько холодной водой, вытереть и припудрить.

    На другое утро можно еще вымыть мылом, хорошенько обмыть холодной водой, вытереть, положить легкий слой кольд-крема и напудрить слегка.



    Что касается движений, то рекомендуется каждое утро, перед тем как встать с постели, вытянуться во всю длину (см. № III), подложив под плечо небольшую подушку, медленно опустить голову назад и оставаться в таком положении насколько можно терпеть; благодаря этому расправляются и отдыхают все шейныя и грудныя мышцы. Затем надо голову поднять и наклонить немного вперед, не двигаясь при этом туловищем, и оставаться в таком положении несколько минут. Эти движения повторить 5 раз.

    Для второго движения надо голову положить на подушку и руки заложить назад под голову как изображено на рис. № IV, с боков руками прижать голову и последней поворачивать справа налево и назад, т. е. производить кружение головы, причем все время руками дается некоторое сопровотивление. Это движение делается 5 раз, в двух направлениях.

    Что касается третьяго движения (см. № V), то подушку надо подложить под плечи и локти привести к туловищу. Голову медленно откинуть назад и одновременно ногу согнуть в колене настолько, чтобы ступня легла ровно. Эти движения производятся попеременно, т. е. ногу сгибают в то время, когда голову откидывают назад, и разгибают, когда голову поднимают.

    Под влиянием таких движений, производящих попеременное сокращение и расправление известных мышц, укрепляются все шейные и грудные мускулы и усиливается деятельность пищеварительных органов.

     

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 67 | Добавил: nik191 | Теги: советы, массаж | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz