nik191 Суббота, 21.10.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1452]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [371]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 15 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Косметические заболевания кожи
08:26
Полезные советы от наших прапрабабушек. Косметические заболевания кожи

 

Все советы прапрабабушки о сохранении и укреплении здоровья взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

Бородавки

Бородавки представляют из себя образования, величиною иногда равняющиеся горошине, и появляются на руках, а иногда на лице или на коже головы.
Они тверды, выдаются над поверхностью кожи и имеют круглую или овальную форму. Поверхность бородавок грубая, в трещинах, цвет темно-серый.

Причиной образования бородавок являются, по всей вероятности, микроорганизмы поэтому, весьма возможно заражение бородавками. Часто случается, что все члены одной семьи одновременно имеют усеянные бородавками руки.

Удаление бородавок лучше всего производится хирургическим путем.

Пораженный ими участок кожи обезболивают при помощи хлористого этила и затем вылущивают бородавку острой ложкой. Для уничтожения бородавок прибегают также и к электролизу.

Едкие же химические средства, которые употребляются, как средства от бородавок, следует признать безусловно вредными.

Они или не приносят существенной пользы, как, например, ляписный карандаш, или же оставляют после себя раны и рубцы, трудно поддающиеся заживлению, как, например, азотная кислота.


Родимые пятна

Так называемые «родимые пятна» представляют из себя целый ряд различных заболеваний кожи. Заболевания эти врожденные; причины их пока неизвестны, но иногда здесь имеет значение наследственность.

Как это ни странно, но иногда на их образование могут оказывать влияние зрительные впечатления, в особенности на беременных женщин.

Родимые пятна бывают двух родов: пигментные и сосудистые.
Происхождение первых  обусловливается чрезмерным отложением пигмента, а вторых — увеличением количества кровеносных сосудов кожи и их расширением.

Пигментные родимые пятна встречаются или в  форме гладких темных пятен, или же в форме бородавчатых, возвышающихся над поверхностью кожи, темных образований и утолщений. Родимые пятна часто бывают покрыты волосами. Пигментные родимые пятна представляют из себя недостаток только с точки зрения косметики, но все-таки их необходимо удалять, так как в старческом возрасте они могут послужить почвой для образования злокачественных опухолей.

Удаление пигментных пятен нужно производить с большою осторожностью, так как на месте их могут образоваться портящие кожу рубцы. Самым простым способом является вырезывание родимых пятен.

Если это проделывают осторожно, при исполнении всех строгих правил предохранительного обеззараживания, то зашитая рана быстро заживает, и остается лишь еле заметный рубчик. При вырезывании, в качестве обезболивающего средства, применяется хлористый этил или впрыскивания обезболивающих растворов.

Но лучший из всех способов удаления родимых пятен, это — электролиз.

Очень распространены разрушающие химические средства, но в большинстве случаев они вредны. Едкие средства оставляют после себя рубцы, как, например, азотная кислота.

Гораздо лучше употреблять соляную кислоту; кожу замораживают хлористым этилом, натирают ее химически чистой соляной кислотой посредством кусочка ваты, навернутого на деревянную палочку.

При маленьких плоских пятнах хорошие результаты достигаются смазыванием их раствором сублимата в коллодиуме.
Нужно взять 10% раствор сублимата в коллодиуме и нанести его на пятно таким образом, чтобы на нем образовалось несколько слоев, соседние же, здоровые участки кожи тщательно оберегают от едкого действия, наложив вокруг, липкого пластыря или жировых веществ.
Под действием раствора на месте пятна образуется струп, который скоро отпадает, после чего место смазывают борной мазью.

Сосудистые родимые пятна удаляются также путем вырезывания, если, конечно, они не велики; заживление производится быстро, без нагноения и остается только небольшой рубчик.
Применяется также и электролиз.

Химические же прижигающие средства употребляются редко, так как после них остаются весьма заметные, уродующие кожу рубцы.
Рекомендуется для прижигания хлористый цинк и мышьяк, 10% раствор сублимата в коллодиуме и химически чистая соляная кислота.

 

Мозолистые утолщения

Очень часто на тех местах, где кожа непосредственно покрывает кость, образуются небольшие утолщения кожи.
На этих местах кожа становится грубой, не эластичной и сухой, и приобретает грязновато-белый или желтовато - коричневый цвет.
Чувство осязания в этих местах значительно ослабевает. Эти утолщения сами по себе не являются болезненными, если, конечно, под ними не появляется гнойного воспаления, что случается довольно часто.

Подвергаясь частым и сильным давлениям, кожа трескается и получаются язвы, причиняющие сильную боль. Утолщения бывают, главным образом, на ладонях и подошвах, развиваясь от сильных трений и давлений.
На ногах утолщения появляются от чрезмерной потливости.

Удаляют утолщения, размягчая роговой слой согревающими компрессами, накладывая гуттаперчевую бумагу поверх влажного компресса.

Самое лучшее, вместо воды, брать для компресса 50% спирт.

Очень полезно также накладывание салицилово-мыльного пластыря. Утолщения постепенно отслаиваются и исчезают. Чтобы избежать образования новых утолщений, нужно охранять кожу от всяких давлений и смазывать ее жиром.

 

Прыщи на лице

Причины прыщей на лице следующие:

запор, неправильное кровообращение отчего бы оно не происходило: узкий воротник, или корсет, все виды спиртных напитков, обильная, жирная пища, жар и употребление дурных косметик.

Если у вас этих причин нет, попробуйте следующие обмывания, раз или два в день—это зависит, как выносит их ваша кожа—мест пораженных угрями.

Сернистый калий  .............................      2    гр.
Настой бензоя (росного ладана) ........      4    гр.
Одеколона    ....................................   100    гр.
Дистиллированной воды   ...................   100    гр.


Или:

Серноватисто-кислый натр  ...............   от 4 до 8 гр.
Пульверизованных квасцов   .............   от 4 до 8 гр.
Розовой воды   .................................           180 гр.
Одеколона   .....................................             12 гр.

 

Веснушки и желтизна лица

Мы уже не раз говорили,что средства, действительно сводящие веснушки (и это на один раз) вредны для кожи лица — они сами сойдут. Что касается желтизны лица, то тут косметики не помогут: надо позаботиться о здоровье.

Женщина-врач.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 174 | Добавил: nik191 | Теги: советы, кожа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz