nik191 Четверг, 23.11.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1480]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [439]
Украинизация [72]
Гражданская война [4]
Брестский мир с Германией [0]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Как спасти девушек от ужасов проституции
08:08
Полезные советы от наших прапрабабушек. Как спасти девушек от ужасов проституции

 

 

Вопрос о том, как спасти от ужасов проституции молодых служанок, являющихся в города прямо из деревни и составляющих 50% в кадрах проституции, давно занимает всех просвещенных друзей человечества. Этим вопросом много занимались в Европе, но особого успеха эти попытки не имели.

Еще недавно, постоянная сотрудница Wоmаn’jоrnal, г-жа Стиль, писала об этом вопросе, и в основу своих предположений ввела новую идею, которая не лишена оригинальности.

Она советует заняться пропагандой здравых идей в среде девушек, еще не покинувших деревню, а только что готовящихся идти в город за поисками счастья. Г-жа Стиль мечтает, т. к. увы! это пока только мечта, открыть в деревне ряд маленьких профессиональных школ, где избыток женского населения, не находящий себе хлеба в деревне, получил бы первоначальные уроки того дела, какое его ждет в городе.

Кухня, стирка белья, шитье преподавалось бы в этих школах конечно не в полном совершенстве, о них давалось бы только понятие, элементарные сведения, причем можно бы было убедиться к какому из ремесел девушка всего способнее, чтобы и направить ее занятие именно на эту отрасль труда; главное—что в этой школе старались бы главным образом о развитии девушек, о подготовке их на борьбу с соблазнами жизни, на выяснение всех опасностей, какие их ждут в новой, непривычной для них обстановке.

Эти школы должны иметь постоянную связь с городом. Для этого надо создать в нем конторы для найма прислуги, и рекомендующие на место девушку должны тщательно разузнать, куда ее помещают. При этом и в дальнейшем эти конторы не должны терять из вида своих ставленниц. Для того, чтобы иметь возможность постоянно за ними следить, надо устроить что-нибудь вроде клуба, куда бы они могли собираться по праздникам для бесед, игр, совместного чтения, танцев, прогулок и т. п. Кроме этого необходимо устроить при конторе общежитие, где прислуга могла бы поместиться, когда она потеряет место. Все это не должно носить характера благотворительности. Почему необходимо установить известный взнос из жалования, нечто в роде взаимного страхования. В дальнейшем можно позаботиться и о пенсии, и о богадельне для старух.

Чтобы достичь в этом успеха, нужно устраивать дело не формально, отдаться ему всем сердцем, завязать сердечные связи с опекаемыми, чтобы они могли с доверием открыть свою душу в минуту смущения и соблазна, чтобы знали, что им готовы помочь во всех отношениях, без нравоучительных мин и скучных проповедей, а с истинным материнским чувством, чтобы они видели в заведующих этим делом не важных барынь-благодетельниц, а старших, более опытных сестер, поставленных судьбой в лучшие условия, но готовых всем сердцем отозваться на их призыв.

Если не удастся сразу основать такое дело, можно начать с меньшего. Надо стараться отыскивать только что прибывших деревенских девушек, искать их в вокзалах, не допускать их попасть в руки профессиональных сводней; мало того, надо ходить в разные притоны, войти в сношение с полицией, чтобы она, насколько возможно, сообщала о новоприбывших. Конечно это дело нелегкое, но если за него приняться с искренним желанием и разумно, то его создание не является невозможным. Надо только делать его от души, не обставляя формальностями, не заменяя канцелярской, равнодушной работой, работу сердца и души.

У нас так много светских женщин, которые совершенно не знают, куда им девать свое время, как только оне выходят из сферы пустой, светской жизни, к счастью, не удовлетворяющей теперь уже многих из них. Формальная, бездушная деятельность многих наших благотворительных комитетов не может захватить человека, мало-мальски живого и деятельного, и для такого-то человека такого рода дело может явиться вполне удовлетворяющим его стремлению к живой и благотворной деятельности. Тут нет места, одной регламентации. С каждым отдельным субъектом надо вести дело так, как всего больше к нему подходит, применяться к характеру, уметь внушить доверие. Значит, разнообразие полное, рутина невозможна, и применять свои силы и уменье можно всячески.

Обыкновенно у нас ставят на первый план вопрос о средствах и запугивают невозможностью начать дело без капитала. Но это неправда, было бы симпатичное, полезное дело, были бы люди, хорошо к нему относящиеся, а деньги всегда найдутся. Вопрос, как всегда, в инициативе, а не в средствах.

 

Совесть лучшее руководство для нравственности, и в него надо заглядывать как можно чаще.    

Паскаль.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 263 | Добавил: nik191 | Теги: советы, проституция, девушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz