nik191 Суббота, 21.10.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1452]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [371]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 14 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Болеутоляющие средства
07:31
Полезные советы от наших прапрабабушек. Болеутоляющие средства

 

Все советы прапрабабушки о сохранении и укреплении здоровья взяты из старых газет и журналов.

Обращаю Ваше внимание на то, что все предлагаемые советы и рекомендации основаны на взглядах того далекого времени. Прежде, чем принимать их к исполнению, рекомендую хорошенько подумать и посоветоваться со специалистами.

 

Мигрени

Для того, чтобы лечиться от мигреней, надо узнать их причину. Бывает часто, что мигрени являются периодически, перед, или во время, или после менструаций, тогда надо стараться обращать внимание на половую сферу, пить успокаивающие отвары, стараться лежать в этот период. Часто мигрени вызываются плохим состоянием желудка, тогда надо обратить внимание на него. Иногда при этом помогают самые простые средства, как напр., чайная ложечка уксуса, в полустакане сахарной воды. При случаях упорной мигрени лучше, конечно, обратиться к врачу.

 

Средство от мигреней

Стакан крепкого черного кофе с соком, выжатым из лимона, выпитый маленькими глотками, приносит очень часто серьезное облегчение от головной боли.

Точно также советуют заварить липового цвета (1 золот. на 2 бут. кипятка), дать настояться, прибавить немного померанцевых цветов, и также пить маленькими глоточками.

Еще средство от мигрени: взять 1 1/2 золотника валерьянового корня, истолченного в порошок и смешанного с ложкой меда. Многие предпочитают это средство антипирину и другим лекарствам и находят, что оно гораздо действительнее.

Другие, напротив, получают полное облегчение от антипирина, принимая его по 1 грамму на прием. К несчастью, этим средством злоупотребляют между тем как больше 5 грамм в сутки антипирину принимать никак не следует, если нет прямого указания врача.

Теперь появилось новое средство от мигреней и говорят излечивает ее в 1/4 часа. Надо принимать через каждые пять минут по щепотке порошка куколя, растения, появляющегося во ржи. Берут несколько семян этого растения, толкут их в самый мелкий порошок и употребляют как обыкновенный нюхательный табак, втягивая с руки в нос.

 

Болеутоляющая примочка

Мы дадим рецепт воды, не уступающей в качестве купленной воде Распайля, но стоящей гораздо дешевле.

Нашатырный спирт ................      60 грамм.
Камфарный спирт...................      10 грамм.
Соли кухонной (серой)...........       30 грамм.
Воды.....................................      1 1/2 бутылки.

Нашатырный и камфарный спирт наливают вместе в бутылку и, хорошо закупорив, взбалтывают и дают постоять. Соль всыпают в воду и дают ей в ней разойтись. Прибавляют две, три капли нашатырного спирта и процеживают, чтобы избавить от грязных частиц, находившихся в соли. После этого в эту соленую воду очень быстро вливают смесь из нашатырного и камфарного спирта, закупоривают и взбалтывают.

Закупорка должна быть очень тщательная.

 

Средство от боли в пояснице (пострел)

Боль в пояснице появляется иногда в мучительной форме, при чем причиной является дурное состоят желудка, обилие в нем газов. Достаточно иногда нескольких промывательных и слабительного, чтобы эта боль исчезла.
При так называемом  постреле лечение назначается как при обыкновенной простуде. Надо втирать в поясницу камфарный спирт, или прекрасно действующий бальзам Бинго  и прикладывать теплый песок или нагретые салфетки. Хорошо также вызвать испарину, для чего напоить больного чаем с лимоном, малиной или липовым цветом.


Средство от невралгии

Умываться каждый вечер очень горячей водой, как только можно терпеть, затем, чтобы кожа не портилась, осушив лицо, смазать его глицерином или кремом.

 

Как избавиться от пролежней

Все, кому приходилось ухаживать за больными, знают какая болезненная вещь пролежни, появляющиеся на теле при долгом пребывании в постели. Эти невинные по виду красные пятна, превращаются в страшно болезненные точки и переходят в длительные нарывы. Очень трудно с ними бороться и до сих пор лучшим, если не единственным средством, являются водяные тюфяки. Но к несчастью они слишком дороги и не все могут их покупать.

Но вот средство, которое без таких крупных расходов, достигает желаемой цели, имея за собой еще то удобство, что его можно применять без всякого затруднения.

Оно состоит в том, что на простыню натягивают замшу, стараясь это сделать так, чтобы не образовалось ни складок, ни морщин. Замша прекрасно предохраняет кожу от пролежней, прекрасно моется, и стоит сравнительно не дорого, тем более что в крайнем случае, ее можно натягивать только под той частью тела, где чаще всего проявляются пролежни: задняя часть тела, крестцовая кость и пятки.

 

Хмель

Очень часто так называемые народные средства, испытанные врачами, обогащают медицину прекрасными лекарствами. К такого рода средствам принадлежит хмель. Смолистое вещество, выделяемое чешуйками семян хмеля, называемое луплин, прекрасно действует, когда употреблять его навар для ванн при золотухе, лишаях и т. п.

Хмель прекрасное глистогонное средство, а также тоническое и болеутоляющее. Его настой хорошо действует и на нервную систему. Его приготовляют из 5 золотников хмелевых шишек на 3 фунта воды.

 

Прекрасное средство от колик в желудке

Принять 40 граммов прованского масла в ложке уксуса.
Или поставить промывательное из отвара льняного семени в воде, с ложкой отрубей, процедить и взбить два яичные желтка.
Это промывательное производит превосходный эффект даже в застарелых случаях. Мы его с успехом применили во время дизентерии у детей и у взрослых.
Очень часто колики являются следствием метеоризма (скопления газов), тогда стоит только поставить промывательное из 2 стаканов теплой воды и подольше задержать воду в кишках, чтобы исчезли самые мучительные боли в животе и спине.

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 152 | Добавил: nik191 | Теги: советы, боль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz