Погибшие германские цеппелины (1916 год) - 23 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 23 » Погибшие германские цеппелины (1916 год)
    07:15
    Погибшие германские цеппелины (1916 год)

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Погибшие германские цеппелины

     

    Английский журнал «Те Graphic» приводит сведения о числе погибших от разных причин за время этой войны германских цеппелинов, которое согласно проверенным официальным сведениям равно 36.

    Кроме того, о 12-ти цеппелинах известно, что они были подбиты и принуждены опуститься за германским фронтом, но дальнейшая судьба их невыяснена. Если считать, что германский воздушный флот потерял только 36 таких кораблей, то и это число очень велико, т. к. при начале войны Германия имела всего
    только это число воздушных судов, считая вместе с дирижаблями других систем.

     

     

    Эти сведения английский журнал дополняет картой, на которой показаны места гибели германских воздушных кораблей, и рассматривая ее получим, что на западном фронте, в пределах Франции, уничтожено их 10, около того же фронта, в пределах Германии—4, в той же стране в ея северных провинциях—3, в Северном море—8 и 1 у берегов Норвегии.

    На русском фронте уничтожено 5 воздушных кораблей, из которых один взят в плен (13-го сентября 1914 года), у Либавы уничтожен—1, а в Балтийском море погиб —1. Затем 1 воздушный корабль уничтожен на австро-итальянском фронте, 1—погиб в Адриатическом море и 1 уничтожен у Салоник.

    Понятно, что эти сведения не могут быть точными, но во всяком случае они дают приблизительное понятие о потерях германскаго воздушнаго флота, которыя безусловно велики и отнюдь не окупаются ничтожными результатами, достигнутыми во время производства различных военных операций при помощи этих воздушных кораблей.


    Подробности уничтожения германскаго цеппелина

    22-го апреля этого года, в Северном море, у берегов Германия, был уничтожен, сначала английскими легкими крейсерами «Галатея» и «Фаетонъ», а затем подводной лодкой Е. 31, германский цеппелин L 7, о чем было кратко извещено в сообщении британскаго адмиралтейства, в котором говорилось, что указанные крейсера подбили этот воздушный корабль, а затем подводная лодка окончательно его уничтожила и взяла в плен 7 человек его экипажа, которых она доставила в английский порт.

    В настоящее время в газете «Тhе Daily Scetch» помещены подробности интереснаго 6оя подводной лодки с воздушным кораблем, которыя заключаются в следующем.

    В этот день подводная лодка лежала на дне Севернаго моря и ея командир решил подняться на поверхность и посмотреть, что там происходит. Когда он всплыл и осмотрелся, то увидел на северо-восток от места нахождения своей лодки, в 200 или 300 ярдах от нея, летящий очень низко над водой германский цеппелин, видимо возвращавшийся из «детоубийственной» экспедиции к берегам Англии.

    Сначала командир английской лодки решил только следить за своей добычей и не выдавать своего присутствия, так как он предполагал, что вблизи должен находится идущий на помощь своему пострадавшему воздушному кораблю неприятельский крейсер, встреча с которым не входила в его расчеты. Но, следя за горизонтом, он увидел только вооруженный траулер, который был ему не страшен, и тогда он окончательно всплыл на поверхность моря и открыл по цеппелину огонь из своего 12-ти фунтоваго (3-х дюймовыя) орудия с расстояния 100 ярдов (50 морск. сажен).

    После этого первый же снаряд попал в гондолу воздушнаго корабля, а следующие два в его оболочку, и он разломился пополам, загорелся и упал в волны Севернаго моря. Когда цеппелин стал тонуть его экипаж бросился в воду и поплыл по направлению к подводной лодке, на которой подобрали некоторых лиц из его состава в числе 7-ми человек.

     

     

    В то же время к месту гибели своего воздушнаго корабля подошел неприятельский траулер и положение лодки сделалось опасным, почему ея командир, убрав своих пленников вниз, решил погрузиться и опустился на дно моря, где пробыл несколько часов. Затем лодка снова поднялась на поверхность моря и теперь ея командир увидел в 60-ти ярдах от своего судна четырехтрубный неприятельский крейсер. Так как лодка находилась в таком    положении, что она не могла выпустить мину в неприятеля и пока она стала бы разворачиваться, он мог ее протаранить, то ей не оставалось ничего другого, как погрузиться с возможной быстротой, и она пошла на глубину под углом в 45 градусов, что было весьма рискованым маневром, т. к. в этом месте глубина моря была на 60 фут менее длины лодки.

    Но этот риск и спас ее и, как только она ушла под воду, было слышно, что крейсер открыл огонь, причем один из снарядов сбил поднятую мачту лодки, которая вскоре очутилась на дне, где ея командир осмотрел свое судно и нашел, что оно не повреждено, хотя снаряды пролетели от ея корпуса на расстоянии около дюйма. Кроме того, благодаря счастливой случайности, лодка при погружении не ударилась о дно моря, где она переждала некоторое время, после чего пошла в свой порт, куда и прибыла вполне благополучно, доставив в Англию своих пленников.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 96 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., воздухоплавание, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz