nik191 Пятница, 17.11.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [234]
Как это было [369]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1479]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [284]
Революция. 1917 год [426]
Украинизация [72]
Гражданская война [0]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Август » 25 » Почему ушел Б. В. Савинков (август 1917 г.)
05:15
Почему ушел Б. В. Савинков (август 1917 г.)

По материалам периодической печати за август 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 


К отставке Б. В. Савинкова

В течение двух последних дней в газетах появились сведения об отставке Б. В. Савинкова, В. И. Лебедева и о предстоящей отставке генерала Корнилова. По этому поводу из авторитетного источника нам сообщают следующее:

Б. В. Савинков и В. И. Лебедев подали в отставку еще около недели тому назад. Как у Б. В. Савинкова, так и у В. И. Лебедева никаких трений с А. Ф. Керенским не было. Первоначально ни та, ни другая отставка не была принята. Затем, вследствие настояния Б. В. Савинкова, его отставка формально была принята, но вопрос еще не считается окончательно решенным.

Переговоры с Б. В. Савинковым продолжаются и не исключена возможность, что он останется на своем посту.

Отставка управляющего морским министерством В. И. Лебедева не принята. Вопрос об отставке Генерала Корнилова вовсе не поднимался.


Б. В. Савинков остается на своем посту

По возвращении А. Ф. Керенского в Петроград окончательно выяснилось, что управляющий военным министерством Б. В. Савинков остается на своем посту и никаких разногласий между министром-председателем и Б. В. Савинковым не существует.


Беседа с Б. В. Савинковым

Беседуя с представителями печати, Б. В. Савинков сказал:

—Могу вам заявить, что я остаюсь во главе управления военным ведомством. Я счастлив, что по указанию А. Ф. Керенского, могу снова работать в полном единении с ним по проведению в жизнь той программы, которую он наметил в некоторых местах своей речи на Московском Государственном Совещании и которую я, а также Верховный Главнокомандующий генерал Корнилов вполне разделяем.

Кроме того могу вам сообщить также, что в ближайшем будущем военным и морским министром будет внесен во Временное Правительство законопроект об упорядочении тыла. В личном составе ведомства никаких перемен пока не предвидится. Останутся также на своих местах и все комиссары, в том числе комиссар при Верховном Главнокомандующем М. М. Филоненко.

Самый институт комиссаров останется без изменений.

Коснувшись вопроса о судьбе войсковых организаций, Б. В. Савинков сказал:

— Было бы заблуждением думать, что я предлагал урезать войсковые организации. Появлявшиеся на этот счет в печати сведения абсолютно неверны. Ни я, ни Верховный Главнокомандующий генерал Корнилов ничего подобного не предлагали. Как военный министр А. Ф. Керенский, так и мы стояли за сохранение и укрепление войсковых организаций, с тем однако, чтобы они не имели права отменять боевых приказаний и вмешиваться в дело назначения и перемещения командного состава.

Я буду защищать войсковые организации от всяких посягательств поскольку войсковые организации не будут выходить за пределы своей компетенции.

Положение войсковых организаций закончено разработкой и в ближайшем будущем будет проведено в жизнь. Между прочим положение войсковых организаций разрабатывалось на основании материалов, предоставленных самими войсковыми организациями, при участии фронтовой комиссии Сов. Раб. и Солд. Деп.

Я счастлив, - сказал, заканчивая свою беседу, Б. В. Савинков—еще раз подтвердить, что никаких разногласий во взглядах между Министром—Председателем А. Ф. Керенским, Верховным Главнокомандующим и мною нет.


Телеграмма Б. В. Савинкова

Управляющий Военным Министерством Б. В. Савинков, получив сообщение Совета Подольского сельскохозяйственного общества о том, что жители Каменецкого и Ушитского уездов подвергаются грабежам, насилиям и убийствам со стороны проходящих войск, телеграфировал начальствующим лицам этого района:

„считаю необходимым, чтобы все войсковые начальники совместно с комиссарами и армейскими организациями приняли немедленно самые решительные меры против преступных действий солдат, энергично пресекая в самом корне всякие попытки к мародерству и насилию. От всех сознательных офицеров и солдат требуется, чтобы они беспрерывно находились при своих частях во время их передвижений всемерно содействуя укреплению дисциплины и внутреннего порядка. Главнокомандующий юго-западным фронтом приказал принять самые энергичные меры к прекращению подобных бесчинств, предавая виновных в мародерстве суду".


Новое назначение Б. Савинкова

Приказом по Армии и Флоту объявлено, что товарищ военного министра и управляющий военным министерствам Б. Савинков назначен Управляющим Морским Министерством с оставлением в занимаемых им должностях. Приказ подписан Военным и Морским Министром А. Ф. Керенским.

Приказ по военному министерству.

Указом Вр. Правительства Правительствующему Сенату от 27 августа управляющий военн. и морск. министерствами Борис Савинков назначен военным генерал-губернатором Петрограда и его окрестностей с оставлением в занимаемых должностях.

 

Почему ушел Б. В. Савинков

В кругах, близких к временному правительству, по поводу отставки управляющего военным министерством Савинкова сообщают следующее:

Главной причиной отставки явилось составление нового кабинета без участия Савинкова. При ином возникновении разговора о замещении поста военного министра некоторыми членами кабинета была выдвинута кандидатура Савинкова.

Однако, в кругах, близких к министру-председателю и партии с.-р., кандидатура Савинкова была встречена холодно. Указывалось на то, что министр-председатель считает необходимым, чтобы должности военного и морского министров были заняты лицами со специальным военным образованием.

После этого Б. В. Санинков заявил Керенскому о своем желании выйти в отставку, при чем подчеркнул, что он не хотел бы сохранить за собой и пост петроградского военного генерал-губернатора.

Желание Савинкова было Керенским удовлетворено.   

 

Еще по теме

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 72 | Добавил: nik191 | Теги: Август, 1917 г., революция, Савинков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz