nik191 Пятница, 21.07.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1355]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [219]
Украинизация [43]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 12 » Первая мировая война. Зверства германцев
05:40
Первая мировая война. Зверства германцев

Фотографические снимки, изображающие истязания германцами наших пленных

 

 


Зверства германцев

 

   Сейчас идут ожесточенные бои на западном фронте. Убийственным артиллерийским огнем разрушаются германские укрепления. И вот под этим огнем германцы заставляют работать, под угрозой, с одной стороны, огня английской артиллерии, с другой — своих палачей-германцев.

   <...> команды работают день и ночь над сооружением новых окопов и площадок для артиллерии. Кто отказывается, того расстреливают или подвергают пытке. Эти факты установлены как англичанами, так и французами. А вот еще и другие.

   Германский военный министр фон-Штейн недавними угрожающими заявлениями сообщил рейхстагу, что против пленных французов будут приняты строжайшие меры в виде репрессий за плохое якобы обращение с пленными немцами во Франции.

   Приводимые нами фотографии являются фактическим ответом на эти заявления. Фотографии эти были сняты в лагере Ламсдорф (в Силезии).

Первые две германским стражником, а третья из окна лазарета, и они напоминают те, которые мы уже опубликовали в 1916 году. На этот раз фотографии изображают привязывание русских солдат к столбам. На третьей фотографии можно видеть, что несчастный мученик подвешен на некотором расстоянии от земли и прикреплен к дереву веревками, которые его сильно давят.

Об этой пытке уже говорилось в «Пресс Медикал» 11-го мая 1916 года, 22-го августа того же года «кельнская газета» опубликовала под заголовком «Зверства, существующие только в воображении французов» формальное опровержение французской газеты.  Таким образом еще раз доказано зверство и ложь немцев. Мы воздержимся по понятным причинам от указания, каким путем получены нами эти фотографические снимки, достоверность которых, впрочем, очевидна.

 

Русские пленные на работе. На них слетаются скворцы, чтобы питаться их паразитами.
Рисунок германского художника

 

   В заключение еще об одном документе, которого германцы уже не станут отрицать, так как он их собственное произведение. Мы печатаем рисунок—открытку, отобранную у германского пленного. Если плохо то, что пленных доводят до состояния животных, паразиты которых дают пищу скворцам, то как назвать еще и глумление над этим, выражающееся в этом рисунке?

 

ИС_167_зверства

Фельдфебель Николай Ушаков

 

На груди и обеих ногах видны порезы, сделанные на его теле братающимися немцами

 

Зверство братающихся немцев


   10-го мая один из полков, защищающих рижский фронт, выслал на разведку фельдфебеля Николая Васильевича Ушакова, крестьянина Архангельской станицы, Кубанской области. Отделившегося во время разведки Ушакова немецкая засада захватила и привела в землянку, где четыре офицера в присутствии нескольких солдат раздели Ушакова донага, отобрали деньги и стали расспрашивать о расположении батарей и пулеметов. Ушаков ответил незнанием.

На вопрос одного офицера, как теперь в Петрограде, Ушаков ответил:

«Хорошо. Всех немцев выгнали».

Тогда офицер хотел зарубить Ушакова шашкой, но был остановлен другими. Когда, задавая дальнейшие вопросы разведывательного характера, один немецкий офицер убедился, что Ушаков дает ложные показания; он начал бить его по лицу его же гимнастеркой. Все обращения к Ушакову начинались словами «русская свинья».

   В конечном итоге солдаты схватили Ушакова. Один из них острым ножом вырезал на его ногах глубокие контуры лампасов. Затем, со словами:

«Наш император жалует тебе Железный крест»,

вырезал на груди Ушакова очертания большого креста.

   После этого Ушакову заявили, что если до завтра он не передумает относительно дачи показаний, в очерченных местах будет вырезана кожа, дабы лампасы и крест вышли настоящими. Ушаков, голый был заперт в блиндаже.

Заметив, что часовой спит, Ушаков вылез печным отверстием и убил часового. Проползая проволочные заграждения, он был замечен и обстрелян, при чем  у него была прострелена кисть правой руки. Ушаков все же добрался к своим и был осмотрен дивизионным врачом, затем комиссией, в составе врачей «Красного Креста», военного прокурора суда армии и представителей штаба армии.

   Факт немецкого зверства запротоколен.

 

Вспомните, а то забыли


Сильно, очень сильно наболело русское сердце, страдая за наших пленных солдат и офицеров, томящихся в немецком плену. Все конечно слышали, читали про те ужасы, те эксперименты, что проделывали с ними наши враги. Прочитав книги, изданные комиссией сенатора Кривцова о пребывании наших пленных в германском плену, этот строго сухой, официальный отчет, я не находил слов возмущение, и не мог прийти в себя от ужаса и ярости!

Неужели, неужели же вообще может культурный человек дойти до такого зверства? до такого деспотизма, варварства и жестокости?

Не буду перечислять те страшные, те ужасные мучения и пытки, которые пришлось переносить нашим пленных.

А возьмем наше мирное население волею судьбы очутившееся в местностях, занятых неприятелем? Что им пришлось перенеси, испытать?

Это крик, крик измученной, исстрадавшейся русской души: платите же немцам той же монетой! Держите так же впроголодь немцев пленных, как они наших, измучайте их работой и доведите их до такого же состояния, в каком наши возвращаются из плена.

Вы смотрите: до сих пор они сидели сложа руки, ничего не делали, на работы не появлялись, кормились на убой — ведь противно смотреть на их толстые, красные рожи. Теперь, когда все наши немцы удалены от власти, когда им уже нельзя вредить нам, пора же теперь вспомнить о страданиях наших братьев и облегчить их положение.

Если немцы не могут их кормить, так потребовать их освобождения; не дать им уморить их голодом. Правительство поспешило освободить всех гражданских пленных, а сделало ли оно что-нибудь для облегчения участи наших пленных?

Эта забота должна стоять у нас на первом месте. Наша совесть не будет чиста, если мы этого не сделаем. Вы слышали рассказ в Госуд. Думе вернувшегося из плена поручика Преображенского полка? Разве мало унижений, оскорблений переносят наши пленные за то, что они исполняют свой долг и не хотят работать во вред России, они мрут как мухи!

Довольно же разговаривать! Надо заставить немцев это прекратить! Почему-же наши союзники сумели на этом настоять? А мы нет! Проснитесь же свободные граждане, обратитесь к исполнению своего долга!

Ваша обязанность, ваша святая обязанность, это сделать, первые граждане нашей свободной Руси, ваша, граждане министры.


 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 105 | Добавил: nik191 | Теги: война, Зверства, Плен, 1917 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz