nik191 Суббота, 19.08.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1389]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [262]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Январь » 28 » Первая мировая война. Техника. Воздухоплавательные новости (январь 1917 г.)
07:55
Первая мировая война. Техника. Воздухоплавательные новости (январь 1917 г.)

 


Журнал «Scientific Аmeriсаn», говорит, что английское правительство в области воздухоплавания истратило за 1916 год 50 миллионов фунтов стерлингов, т. е. около полмиллиарда рублей, причем довольно значительная сумма из этих ассигнований была заплачена американским фирмам за поставленные имя аэропланы и моторы для этих воздушных машин.

Затем он сообщает, что капитан французской армии Како изобрел новый тип привязного аэростата, который должен внести полный переворот в воздушную наблюдательную службу. Этот аэростат по внешнему виду похож на цеппелин и представляет очень незначительное сопротивление ветру, будучи очень устойчивым в воздухе и не подвергаясь совершенно колебаниям, почему он значительно превосходит обыкновенные змейковые аэростаты, которые обладают такими, до сих пор не устраненными недостатками, как представляемую ими большую цель для неприятельских орудий и аэропланов и невозможность держаться при ветре свыше 30-ти английских миль в час без риска быть оторванным и отнесенным, в некоторых случаях, по направлению к неприятелю.

Наконец, в том же журнале находим сведения, что, по официальным сообщениям, французские авиаторы, за время с 1-го июля по 25-е сентября н. ст. прошлого года., уничтожили в июле 38, в августе 46, в сентябре 48, а всего 132 германских аэроплана.

 

 

Кроме того, они повредили и заставили спуститься за неприятельским фронтом: в июле 13, в августе 45, в сентябре 38, а всего 96 таких машин, а что касается змейковых аэростатов, то они уничтожили их в июле 14, в августе 8, всего 22.

 

 

Затем представляет интерес число сброшенных за тот же период, при помощи французских аэропланов, бомб, из которых на занятую немцами французскую территорию было сброшено: в июле 804, в августе 1.035, в сентябре 2.061, итого 3.900, а на германскую территорию: в июле 454, в августе 309, в сентябре 764, итого 1.526 бомб.

В.

 

***



Американский воздухоплавательный журнал «Аviation» сообщает, что в Френкфордском арсенале, в Филадельфии, изготовлен и испытан новый тип воздушной мины, которая имеет 6 фут длины и по внешнему виду похожа на морскую самодвижущуюся мину.

Она снаряжена большим количеством сильного взрывчатого вещества и кроме того имеет отделение, в котором помещается удушливый газ. При помощи особого электрического приспособления эта мина может разрываться на некотором расстоянии от поверхности земли, как шрапнельный снаряд, при чем этим приспособлением управляет авиатор, находящийся на аэроплане или дирижабле, с которых, при помощи особого прибора, бросается эта мина.

Разрушительная сила этого нового вооружения воздушных судов превышает во много раз все то, что применяется во время европейской войны и, после произведенных испытаний, эта мина рекомендована особой комиссией для приема ее в число средств снабжения воздухоплавательных машин для борьбы в воздухе.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 105 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz