nik191 Понедельник, 21.08.2017, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1390]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [266]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Первая мировая война. Техника войны. Значение пулеметов в войне
07:40
Первая мировая война. Техника войны. Значение пулеметов в войне

 


В американской газете «Nеw-Iork Sun» известный изобретатель Максим, пулеметами системы которого вооружены почти все армии мира, обращает внимание на то значение, которое имеет это оружие во время настоящей войны.

 

 

Он говорит, что немцы своими успехами обязаны большому количеству пулеметов. По его словам, при вооружении 1.000 человек этим оружием, при чем на каждых двух человек будет приходиться по одному пулемету, можно развить такой же огонь, какой развивают 20.000 человек, вооруженных ружьями обыкновенного типа.

 

 

Понятно, при этом надо соответствующим образом организовать подвоз патронов для пулеметов и это сделать легче, чем для 20.000 человек.

 

 

Что же касается защиты траншей, то необходимо иметь один пулемет на каждый ярд (3 фута) ее протяжения.

Затем он говорит, что несколько пулеметов, помещенных за надлежащими закрытиями и хорошо размещенных, могут остановить наступление целого полка, и он будет уничтожен, прежде чем подойдет на расстояние, с которого возможен удар в штыки.

 

 

Кроме того, применение пулеметов на аэропланах дало возможность вести бой в воздухе.

В конце-концов Максим приходит к выводу, что война при помощи пулеметов является наиболее цивилизованным способом ведения ее, и для государств, обладающих немногочисленными армиями, но составленными из развитых интеллигентных людей, этот способ ее вооружения дает большую экономию в людях при развитии в бою самого губительного огня.

 

Полевой щит для пулеметов


Американский журнал «Аrms and the Man» приводит описание переносного, складного щита для пулеметов, принятого в американской армии и, по его словам, заказанного в большом количестве правительствами европейских держав.

 

 

Этот щит состоит из трех согнутых пластин, с радиусом изгиба в 3 фута, соединенных между собой петлями. Средняя пластина перекрывает боковые на 3 дюйма шириной и имеет закрывающееся отверстие для дула пулемета. Весь щит весит 200 англ. фунтов (5 1/2 пудов) и имеет высоту 4 фута 6 дюймов и ширину 5 футов. Он должен представлять защиту для наводчика пулемета и двух человек прислуги. Толщина пластин равняется 1/4 дюйма.

Для переноски этот щит складывается, причем боковые пластины кладутся на среднюю, и имеет четыре кольца для подвешивания его к какой-либо повозке, автомобилю и т. д. Эти щиты могут соединяться и попарно для защиты установленных рядом 2-х пулеметов.

В.

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 191 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, пулемет, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz