nik191 Суббота, 16.12.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [236]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [244]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1490]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [478]
Украинизация [76]
Гражданская война [12]
Брестский мир с Германией [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Первая мировая война. Техника войны. Выставка остатков германского цеппелина
07:14
Первая мировая война. Техника войны. Выставка остатков германского цеппелина
Zeppelin LZ-85

 


Газета «Тimеs» сообщает, что около двух недель тому назад в Лондоне открылась выставка остатков германского цеппелина, уничтоженного 21-го августа этого года британским летчиком, лейтенантом Робинзоном, во время нападения неприятельских воздушных кораблей на Англию и упавшего в окрестностях этого города.

 

 

Эта выставка помещается на территории артиллерийской роты в Финсбюри и ее посетители имеют возможность ознакомиться с конструкцией германского воздушного корабля, являющегося первым, уничтоженным над территорией Англии цеппелином, так как все его остатки приведены в порядок и размещены таким образом, что видны все детали его конструкции.

 

 

Для этого в одном месте выставки собраны части остова цеппелина таким образом, что можно получить представление, как этот воздушный корабль выглядит в собранном виде, затем отдельно расставлены его моторы со следами попаданий английских пуль, пять пулеметов и столько же ружей.

Наконец на этой выставке имеются громадные винты цеппелина и другие его приборы, а в отдельном месте помещена наблюдательная гондола, которая подвешивается под цеппелином и была потеряна в восточной части Англии во время того же набега другим воздушным кораблем.

 

 

Эта гондола имеет рыбообразную форму, длинной 14 фут., весит 3.5 пуда и снабжена телефоном и электрическим освещением, причем она может подниматься и опускаться при помощи каната, длиной в несколько тысяч фут, намотанного на установленный на цеппелине ворот. В этой гондоле помещается наблюдатель, который находится на некотором расстоянии от цеппелина и передает на него своя наблюдения относительно местности, над которой пролетает этот воздушной корабль.

 

 

Выставка устроена с благотворительной целью и сбор за посещения ее поступает в пользу общества «Красного Креста» и фонда в память лорда Китченера, причем английская газета прибавляет, что она посещается очень усердно и постоянно на ней толпятся тысячи народа, интересующиеся этим воздушным, навсегда оставшимся на английской земле врагом.    

 

В.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 198 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Цеппелин, Выставка, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz