nik191 Пятница, 28.04.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1265]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [108]
Украинизация [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Первая мировая война. Техника войны. Вооружение новых германских цеппелинов
07:45
Первая мировая война. Техника войны. Вооружение новых германских цеппелинов

 

Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

Вооружение новых германских цеппелинов

 

Итальянский журнал «Rivista Marittima»  на основании сведений, сообщенных издаваемой в Базеле (Швейцария) германской газетой «National Zeitung», приводит данныя о вооружении новых германских «сверх-цепелинов», на которых, по заявлению, сделанному в рейхстаге их изобретателем, устранены те недостатки, которые выяснились во время набегов этих воздушных кораблей на территорию Англии.

Так как сведения о размерах этих строющихся гигантских машин указанная газета не приводит, то следует довольствоваться только указанием, что высота их подъема будет доведена до 4.500 мет. или 4 1/2 верст, почему немцы полагают, что аэропланы не смогут подняться на такую высоту для атаки цеппелина сверху.

 

 

Поэтому все вооружение этих воздушных кораблей будет размещено в передней и задней гондолах и на верхней части их оболочки не будут больше устанавливаться пулеметы, как это делалось на прежних цеппелинах образцов 1914 и 1915 годов.

 

 

Это вооружение будет состоять из 6-ти пулеметов и 2-х скорострельных орудий для стрельбы по воздушным судам калибра и образца, принятаго для вооружения военных кораблей. Кроме того гондолы будут бронированы стальными плитами такой толщины, чтобы находящиеся на них орудия, моторы и люди были бы защищены от пулеметнаго огня с расстояния нескольких десятков метров.

 


Бомбы Цеппелина

 

Затем эти цеппелины могут взять до 100 бомб.

Благодаря такому сильному вооружению, эти сверх-цеппелины являются уже настоящими воздушными боевыми кораблями, которые могут сражаться не только с вооруженными пулеметами аэропланами, но и с воздушными машинами всех типов, которыя вооружаются орудиями, и швейцарско-немецкая газета считает их могущественным оружием для ведения войны в воздухе и для набега на неприятельскую територию, могущим внести гораздо больше разрушения, чем набеги цеппелинов прежняго типа на берега Англии, которые не имели орудий и могли только сбрасывать бомбы, обладая для своей самозащиты только одними пулеметами и недостаточной предельной высотой своего подъема.

В.


Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 111 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г, Цеппелин, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz