Первая мировая война. Техника войны. „Танки" и „сухопутные крейсера" - 22 Февраля 2017 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 28.03.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [335]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [219]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1234]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [262]
Революция. 1917 год [63]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2017 » Февраль » 22 » Первая мировая война. Техника войны. „Танки" и „сухопутные крейсера"
    07:09
    Первая мировая война. Техника войны. „Танки" и „сухопутные крейсера"

    100 лет назад, 15 сентября 1916 года, на английском фронте первой мировой войны, в районе реки Соммы, впервые приняли участие в боевых действиях новые "таинственные" броневики - танки ("Tаnk" - лохань).

    Первым боям с их участием и впечатлениях, произведенных этим новым оружием, было посвящено  много публикаций в газета и журналах того времени.

    Продолжаю приводить эти материалы.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     


    „Танки" и „сухопутные крейсера"

     

     

    Появившиеся в конце лета минувшаго года на фронте наших союзников английские бронированные автомобили крупных размеров под названием «танки» вызвали большое стремление у германцев противопоставить этому новому изобретению не менее сильную такого же рода машину. В связи с этим же, в печати появилось указание, что еще в период разработки названных танков, которые немцы именуют «сухопутными крейсерами», они предполагали первое боевое крещение дать последним не на западе Европы, а у нас на восточном фронте.

    Мотивировалось это решение, якобы, предположением о том, что громоздкие тихоходы-броневикм должны будут произвести более серьезное впечатление на русских солдат, незнакомых с последней новинкой западнаго фронта, с которой уже достаточно ознакомились французские, английские, бельгийские солдаты. Помимо этого, немцы опасались, видимо, что англичане, будучи сами авторами названной машины, своевременно предусмотрели и всевозможныя средства борьбы с ними. После этого оповещения в общем долго не было ничего слышно о том, что6ы немцы, действительно, достигли чего-либо в вопросе выработки собственнаго типа крупнаго боевого автомобиля.

    За последнее время в печать стали проникать сведения, что такие броневики немцами уже изготовлены, по внешнему виду своему они напоминают большой и широкий железнодорожный вагон и называются сухопутными крейсерами.

     

     

    Эти крейсера вмещают внутри себя до 45 человек команды, работающей как по передвижению самой машины, так и у орудий, пулеметов а у прочих технических приспособлений. Передняя часть сухопутных крейсеров скошена под углом в 35 градусов. Моторы построены фирмой Бенца в Мангейме. Перемена скоростей достигается при помощи гидравлических механизмов специально изготовленных в Кельне на заводе Ланца.

    В передней части немецких броневиков установлены две механическия 22-миллиметровыя пушки. Во избежание слишком сильнаго накаливания этих пушек, к ним приспособлен особый водяной охладитель.
    Рулевое колесо и вообще все функции управления сухопутным крейсером помещены в задней части его. Здесь же, а также и с боков крейсера установлено несколько обыкновенных пулеметов.

     

     

    В общем, видимо, по внешнему своему очертанию немецкий сухопутный крейсер в значительной степени разнится от английскаго танка. В то время, когда наши союзники изобрели овалоподобную и заостренную машину, передвигающуюся при помощи особых широких, бесконечных цепей, немцы создали неуклюжий аппарат, представляющий собою весьма широкую и крупную цель для бронебойных снарядов.

     

     

    Английские броневики могут двигаться даже по очень мягкой почве, легко преодолевая весьма крутые скаты, что едва ли достижимо для громоздких немецких «крейсеров».

    Применение английских танков произвело на немцев весьма солидное впечатление, и, чтобы избавиться от переползания их через немецкие окопы, они устраивали с этой целью за линией последних специальные широкие и глубокие рвы, попадая в которые, танки должны были бы опрокидываться.

    Впервые о применении немецких сухопутных крейсеров узнали мы из последних газет, которыя и отметили, что таковое произошло на днях, как и обещали немцы, именно на нашем фронте.

    Во время последних атак в озерном районе под Барановичами появились эти броневые автомобили, которые, однако, встречены были нашими войсками далеко не так, как думали германцы.

    Особенностью немецких сухопутных крейсеров является то, что в нижней части кузова последних устроены особые вращающияся острия, предназначенныя для разрывания во все стороны земли и разрушения неприятельских окопов.

     

     

    Еще по теме:

    К истории создания танков - их предки

    Первая мировая война. Техника войны. Новые "таинственные" броневики - танки ("Tаnk" - лохань)

    Первая мировая война. Техника войны. Бронированные автомобили

    Первая мировая война. Техника войны. Новые британские боевые автомобили

    Первая мировая война. Техника войны. Сухопутные броненосцы

    Первая мировая война. Техника войны. Танки. Семь дней в "лохани"

    Первая мировая война. Техника войны. Танки. Движущаяся крепость

    Первая мировая война. Техника войны. Танки. Основные характеристики

    Первая мировая война. Техника войны. «Танки» британской армии. Первое применение сухопутных дредноутов на британском фронте

    Первая мировая война. Техника войны. Американцы о сухопутных дредноутах - танках

    Первая мировая война. Техника войны. Германские сухопутные броненосцы

    Первая мировая война. Техника войны. „Танки" и „сухопутные крейсера"

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 59 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Германия, танки, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Новости дня

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz